Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Salvatore]:
Меня , в свое время, 1100Д привлек своей относительно недорогой ценой, а покупал я его по акции с китом всего за 10 тыс. Экспозамер, легкий вес- плюсы. Пластиковый корпус не очень внушал доверия, но аппарат работал как то и при минус 25-28. До этого был опыт использования 40Д и Никон Д50. А сейчас вообще оставил себе из Кенонов только 10Д, цветопередача понравилась и корпус неубиваемый.
Re[Michail Zavyalov]:
Если вдуматься в ХХХ серию, и хорошенько так посравнивать, то ХХХХ - вполне конкурентны, серьёзно, но, то что с двумя цифрами - это какая - то отдельная категория. Мне в 1100д - не нравилась сама картинка. Это вообще единственная претензия была. Да она резкая, края почти острые, не смотря на условия съёмки, и цвета хорошие вполне, 12мп - это вообще идеал в смысле золотой середины, но картинка у 1100д - плоская. Причем передача именно объема сравнима даже не с мыльницами, а скорее с камерой дорогого смартфона. Это единственный недостаток 1100, с которым я не смогла мириться. Выносило мозг до истерики, я еще не сразу поняла что именно мне непонятно в фотографиях которые были нормальные, но всёравно сливались в корзину. Объём. При идеальном свете, с хорошими стёклами - всёравно картинка двумерна, это не видишь - это - чувствуешь. Не смогла с этим жить, пошла похоронила тыща сотый в комиссионку, купила 30d. Шумит, нерезкий, слепой, разрешение как у камеры планшета, но фото - другие. Решила пока на фулл-фрейм не заработала - пусть лучше тридцатник со мной побудет, тока бы не сдох от старости.
Re[Exabote]:
Цитата:
от: Exabote
Причем передача именно объема

шта?
Re[Exabote]:
Понимаю, тоже с ним распрощался, в свое время :) Частью из-за картинки, а частью и просто из любопытства, попробовать что то другое захотелось. Из фулфрейма выбрал себе все таки Кодак СЛР, хотя изначально хотел первопятак. Ну а Кенон 1100д навсегда в моей памяти ;)))
Re[Salvatore]:
Кенон 1100Д, 35-135 ( 3,5-4,5) тромбон.

Re[Michail Zavyalov]:
Первая
Re[Exabote]:
Про объем я вам не верю!
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
шта?

материалист ))))
Да нет я примерно могу объяснить что именно я понимаю под плоской картинкой, но это будет простыня бессвязной околонаучной фото-ереси в два экрана объёмом. Ну его нафиг, еще скажете потом что у меня чердак окончательно оторвался.

[quot]Понимаю, тоже с ним распрощался, в свое время Улыбка Частью из-за картинки, а частью и просто из любопытства, попробовать что то другое захотелось. Из фулфрейма выбрал себе все таки Кодак СЛР, хотя изначально хотел первопятак. Ну а Кенон 1100д навсегда в моей памяти Подмигивание))[/quot]

на "попробовать" у меня был 60d, хоть и не мой, очень я к сему агрегату прониклась в своё время, но он довольно дорого сейчас идет даж на вторчермете, не решилась его брать.
Думала кстати, что кодак загнулся как брэнд))

первая да. согласна.

Цитата:
от: mishuter
Про объем я вам не верю!

допускаю какие-то доли процента, что именно мой экземпляр имел такой баг.
Re[Exabote]:
Цитата:
от: Exabote
допускаю какие-то доли процента, что именно мой экземпляр имел такой баг.

Вы же показывали свои фотографии---по мне так все отлично было. Про объем -- мне кажется все зависит от света, тени и перспективы. Есть тут где то темка на форуме, спорят товарищи где есть объем на ФФ или на кропе. Так вот там можно увидеть снимки на которых этот самый объем присутствует и на дважды кропе и на ФФ. Причем это не зависит от модели или марки камеры.А так же в той темке много фотографий где нет объема вообще ни на ФФ, ни на кропе. Если привернуть 85мм с дырой 1,8 на тот же 1100д объема будет выше крыши. По мне так выбор ваш для меня полная загадка. Я вполне могу понять 60д или 50д, но 30д--это как то странно. Лично я свой выбор сделал в пользу 1100д во первых я нищеброд, а во вторых как раз из за низкого уровня шумов на высоких ИСО, по сравнению с другими ХХХ кропами, а так же еще потому что мне ненужны всякие свистелки, перделки типа вайфая и прочей хрени, и хрениальд пикселей мне не нужен---вот поэтому 1100. Опять же я не настаиваю и не открываю истину--это мое мнение---каждый выбирает себе то, что нравится. Ну раз вы сделали такой выбор, значит вам так лучше.
Re[Michail Zavyalov]:
Портрет - классный !
Re[Exabote]:
Цитата:

от:Exabote
материалист ))))
Да нет я примерно могу объяснить что именно я понимаю под плоской картинкой, но это будет простыня бессвязной околонаучной фото-ереси в два экрана объёмом. Ну его нафиг, еще скажете потом что у меня чердак окончательно оторвался.

Подробнее

оптика рисует же. как с одним и тем же стеклом на одной кропнутой камере объема нет, а на другой есть?
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Вы же показывали свои фотографии---по мне так все отлично было. Про объем -- мне кажется все зависит от света, тени и перспективы. Есть тут где то темка на форуме, спорят товарищи где есть объем на ФФ или на кропе. Так вот там можно увидеть снимки на которых этот самый объем присутствует и на дважды кропе и на ФФ. Причем это не зависит от модели или марки камеры.А так же в той темке много фотографий где нет объема вообще ни на ФФ, ни на кропе. Если привернуть 85мм с дырой 1,8 на тот же 1100д объема будет выше крыши. По мне так выбор ваш для меня полная загадка. Я вполне могу понять 60д или 50д, но 30д--это как то странно. Лично я свой выбор сделал в пользу 1100д во первых я нищеброд, а во вторых как раз из за низкого уровня шумов на высоких ИСО, по сравнению с другими ХХХ кропами, а так же еще потому что мне ненужны всякие свистелки, перделки типа вайфая и прочей хрени, и хрениальд пикселей мне не нужен---вот поэтому 1100. Опять же я не настаиваю и не открываю истину--это мое мнение---каждый выбирает себе то, что нравится. Ну раз вы сделали такой выбор, значит вам так лучше.

Подробнее

Ну, 30d в сравнении с 1100d - вообще аскет. Эргономика правда шикарна, но нет ни лайф-вью, ни ДАЖЕ авто-исо. 30дэ - вообще утилитарен до безобразия, но выбор пал на него именно из-за картинки. Я попробую сделать сходные снимки, чтобы понятно было, но позже, да и кстати кто сказал что всё это очевидно ни мне одной?

[quot]на одной кропнутой камере объема нет, а на другой есть?[/quot]

у меня стойкое на уровне чувства ощущение, что малыш - искажал передачу контрастности у теней, и немного ровнял цвета. От этого - такой эффект. Большая детализация, и будто перерисованный свет. Субъективное мнение. Я так увидела.

А и да, по поводу оптики. У меня штатником 28-135. Это стекло с довольно низкой разрешающей способностью, делалось еще для пленок. Тушка с мелким но частым пикселем для такого стекла не лучший вариант, оно себя не совсем верно ведет.
Re[Exabote]:
Цитата:

А и да, по поводу оптики. У меня штатником 28-135. Это стекло с довольно низкой разрешающей способностью, делалось еще для пленок. Тушка с мелким но частым пикселем для такого стекла не лучший вариант, оно себя не совсем верно ведет.

Подробнее

объектив как то иначе проецирует изображение на матрицу с мелким пикселем, чем на матрицу с крупным? :D
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
объектив как то иначе проецирует изображение на матрицу с мелким пикселем, чем на матрицу с крупным? :D

Матрица с крупным - иначе считывает то, что одинаково проецирует один и тот же объектив.

олсо фф 20мп отличается от кропа 20мп - размером пикселя, ибо матрица ширше. ну? ну ниужели логику никто не видит?
Re[Exabote]:
Цитата:

Матрица с крупным - иначе считывает то, что одинаково проецирует один и тот же объектив.

олсо фф 20мп отличается от кропа 20мп - размером пикселя, ибо матрица ширше. ну? ну ниужели логику никто не видит?

Подробнее

не, принципиальной не видю.
мне на 7Д кажется даже при мелком пикселе ДД ширше. по крайней мере рав тянется иначе, чем на 1100Д. особенно в светах, на 7Д как резиновый. но 12МП 1100Д шумит объективно меньше, чем 18МП матрицы на высоких ISO, вот это сильно заметно. шумы при вытяжке вверх в черном на мой взгляд одинаковы или почти одинаковы. так что 1100Д не плохая машинка, для съемок без экстрима по АФ и серии - более чем.
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Первая

Цитата:
от: Aleksanr Sokolov
Портрет - классный !

Спасибо за поддержку
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
не, принципиальной не видю.
мне на 7Д кажется даже при мелком пикселе ДД ширше. по крайней мере рав тянется иначе, чем на 1100Д. особенно в светах, на 7Д как резиновый. но 12МП 1100Д шумит объективно меньше, чем 18МП матрицы на высоких ISO, вот это сильно заметно. шумы при вытяжке вверх в черном на мой взгляд одинаковы или почти одинаковы. так что 1100Д не плохая машинка, для съемок без экстрима по АФ и серии - более чем.

Подробнее

Самое главное в этом всем то, что я нигде ни разу не сказала, что 1100d - калл. В работе он точен, прост, и по железу - довольно серьёзен. Кэноны (да и не только) в принципе не отличались манерой делать камеры для людей, чтобы всё в одном и недорого, просто я сравнила один к одному, и многое для себя поняла. И мне уже через неделю(раньше?) не хватает детализации, причем СТРАШНО не хватает, но мне нравится то, что на выходе. Просто я поняла, что 1100d - не справляется именно с моими запросами. Хотя нет, справляется, но от него этого сложнее добиться.

а про шумы - 30d - это вообще жесть. Теперь при редактировании я вообще почти не трогаю цвета и яркость, но цифропонос шумовой - дико достаёт. А при его убирании садится резкость
Re[Salvatore]:
Главное, что вам картинка с 30Д нравится. А вкусы со временем меняются, бывает, что и все возвращается на круги своя. У меня, допустим, камер много было, первые ( Кенон 40Д и Никон Д50) я даже не смог оценить по достоинству, в силу своей новоначальности в фотоделе и особенно в обработке. Ну а иметь все сразу средства не позволяют :D
Re[Salvatore]:
Гелиос 44м-4

Re[Salvatore]:
да что вы теория да теория?? покажите снимки с обоих тушек.....вот и посмотрим, что там и где)) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.