А что означает "не программируемый чип"? Зачем тогда он нужен?
В чём разница между программируемым и не программируемым? Какие дополнительные возможности даст программируемый чип?
Адаптер М42 - Canon EOS
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Hakkinen]:
Re[eterskov]:
от: eterskov
В чём разница между программируемым и не программируемым? Какие дополнительные возможности даст программируемый чип?
Изменять циферки в Exif файла ) На результат не влияет.
Re[eterskov]:
от: eterskov
программируемый дает работать в режиме av как с родным.
причем можно забить диафрагму объектива, и камера упрется в уставку.
можно юстировать на бек-фронт по подтверждению, в 31 шаг, уже есть в 100 шагов.
забить можно и фокусное.
самое главное - замер экспозиции работает как на родном, никаких поправок не требуется.
я например на г-40 выставляю диафрагму от 1.5 до 11, установив на камере 1,4.
экспозиция в норме.
Re[Gudvin.mio]:
от:Gudvin.mio
программируемый дает работать в режиме av как с родным.
причем можно забить диафрагму объектива, и камера упрется в уставку.
можно юстировать на бек-фронт по подтверждению, в 31 шаг, уже есть в 100 шагов.
забить можно и фокусное.
самое главное - замер экспозиции работает как на родном, никаких поправок не требуется.
я например на г-40 выставляю диафрагму от 1.5 до 11, установив на камере 1,4.
экспозиция в норме.Подробнее
Вы уверены, что экспозиция меряется по значению диафрагмы? Давно говорили, что камера определяет пропускаемый свет не по значению, а по факту.
Re[Hakkinen]:
Ё маё. Запутался совсем.
Зашёл на сайт Виктора Лушникова, вообще не понял какой брать.
Посоветуйте пожалуйста, где купить проверенный программируемый "одуванчик". Предложений в сети много. Боюсь ошибиться.
Посоветуйте пожалуйста, где купить проверенный программируемый "одуванчик". Предложений в сети много. Боюсь ошибиться.
Re[eterskov]:
от:eterskov
Ё маё. Запутался совсем.
Посоветуйте пожалуйста, где купить проверенный программируемый "одуванчик". Предложений в сети много. Боюсь ошибиться.Подробнее
Не парьтесь,возьмите самый простой без программирования и снимайте себе на здоровье,всё что вы потеряете это экзиф к фото и всё............ просто зайдите в магаз и купите простую железяку с резьбой без всяких чипов.........
Re[Hakkinen]:
от: Hakkinen
Вы уверены, что экспозиция меряется по значению диафрагмы? Давно говорили, что камера определяет пропускаемый свет не по значению, а по факту.
по какому факту?
вы сами то понимаете, то что пишите?
камера не видит объектива - вот это факт.
снимите объектив и включите камеру на съемку - что видим?
нет значения диафрагмы, экспозамер не работает естественно, камере надо данные диафрагмы что бы вычислить выдержку.
только в "м" в лайвю можно подобрать вручную экспозицию на глазок выкручивая выдержку.
автоматика камеры не работает.
вот вам нечипованный переходник - железка пустая.
Re[Gudvin.mio]:
ЖАЛЬ что вы удалили ответ.......

вот железяка через которую я прикручиваю на 5д оптику советского производства и мне глубоко начкать что там видит фотоапарат или не видит он просто фотит и всё.....
он нормально меряет экспозицию НЕ ЗНАЯ ДИАФРАГМЫ,единственное НО -нет в экзифе диафрагмы и милиметража самого стекла-те был это 80мм или 50 и ВСЁ!!!

вот железяка через которую я прикручиваю на 5д оптику советского производства и мне глубоко начкать что там видит фотоапарат или не видит он просто фотит и всё.....
он нормально меряет экспозицию НЕ ЗНАЯ ДИАФРАГМЫ,единственное НО -нет в экзифе диафрагмы и милиметража самого стекла-те был это 80мм или 50 и ВСЁ!!!
Re[DRY=)]:
от:DRY=)
он нормально меряет экспозицию НЕ ЗНАЯ ДИАФРАГМЫ,единственное НО -нет в экзифе диафрагмы и милиметража самого стекла-те был это 80мм или 50 и ВСЁ!!!Подробнее
[quot]ЖАЛЬ что вы удалили ответ....... [/quot]
это модератор, не я...
[quot]
он нормально меряет экспозицию НЕ ЗНАЯ ДИАФРАГМЫ[/quot]
вам повезло с камерой, она у вас волшебная. :D
Re[Gudvin.mio]:
от: Gudvin.mio
нет значения диафрагмы, экспозамер не работает естественно, камере надо данные диафрагмы что бы вычислить выдержку.
ни чего ей не надо,просто нужно замкнуть на байонете нужные контакты и экспозамер будет сам работать не зная показаний диафрагмы----ПОРОЙТЕСЬ В ГУГЛЕ......
Re[Gudvin.mio]:
от: Gudvin.mio
вам повезло с камерой, она у вас волшебная. :D
Система Canon
Больше повезло обладателям Canon – здесь с экспозамером все в порядке – камере все равно, что на нее установлен не родной объектив. Однако, если вы хотите иметь подтвержение фокусировки при попадании в зону резкости, рекомендуется использовать переходник с чипом. Чип на переходном кольце никак не помешает замеру экспозиции камерой: данные, которые в него записаны, заносятся только в EXIF файла, а правильная выдержка в режиме приоритета диафрагмы камерой устанавливается на основании того количества света, который прошел через объектив и попадет на матрицу, то есть работает режим TTL. Однако, при использовании переходника с программируемым чипом, некоторые камеры Canon могут использовать значения диафрагмы, которые вы задаете в переходнике для замера экспозиции. В этом случае, при установке диафрагмы потребуется программировать в чипе точно такое же значение.
http://m42-adapter.in.ua/rabota-ttl-ekspozamera-pri-ispolzovanii-s-perehodnikami-adapterami-obektivov-na-tsifrovyih-kamerah/
Данные, которые записаны в чипе фокусировки (50мм f/2) – никак не влияют на экспозамер и заносятся только в EXIF файла
http://m42-adapter.in.ua/perehodniki-na-canon-vidyi-otlichiya-programmiruemyie-emf-adapteryi/
МНЕ ЕСЛИ ЧЕСНО УЖЕ НАДО ВСТАВАТЬ НА РАБОТУ,А ВЫ ПОКА ПОЧИТАЙТЕ ;)
Re[Gudvin.mio]:
а вот мои переходники.

инструкция
http://fujimifoto.ru/catalog/adapters/m42eoschip
не покупайте силуминовые, а то будете куски пластыря приклеивать что бы в байонете не болтались.
на фото - латунные с покрытием, тяжелые но заходят как родные.

инструкция
http://fujimifoto.ru/catalog/adapters/m42eoschip
не покупайте силуминовые, а то будете куски пластыря приклеивать что бы в байонете не болтались.
на фото - латунные с покрытием, тяжелые но заходят как родные.
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
ни чего ей не надо,просто нужно замкнуть на байонете нужные контакты и экспозамер будет сам работать не зная показаний диафрагмы----ПОРОЙТЕСЬ В ГУГЛЕ......
:D
отверткой?
гугл мне не нужен, я реально знаю о чем пишу.
Re[Gudvin.mio]:
по какому факту?
вы сами то понимаете, то что пишите?
камера не видит объектива - вот это факт.
снимите объектив и включите камеру на съемку - что видим?
только в "м" в лайвю можно подобрать вручную экспозицию на глазок выкручивая выдержку.
автоматика камеры не работает.
вот вам нечипованный переходник - железка пустая.Подробнее
По факуту пропускания света на матрицу. Ниже все разжевали. Не думаю, что на Никоне или Сони как-то по-другому.
Нечипованный переходник также позволяет нормально снимать, только без подтверждения фокуса, что неудобно на мануалах (хотя я отдаю предпочтение съемке в Лайввью - гарантии попадания значительно больше, чем с чипом).
Например, на Гелиосе 40 - куча промахов будет с чипом, а в Лайввью процент брака мизерный.
Re[DRY=)]:
от:DRY=)
он нормально меряет экспозицию НЕ ЗНАЯ ДИАФРАГМЫ,единственное НО -нет в экзифе диафрагмы и милиметража самого стекла-те был это 80мм или 50 и ВСЁ!!!Подробнее
Это что у Вас за накладки? Типа, юстировка?
Re[Hakkinen]:
[quot]По факуту пропускания света на матрицу. Ниже все разжевали.[/quot]
кто там чего разжевывал я не вижу не ниже не выше.
ну ладно, не знаете как работает камера, ну хоть логику включите.
когда вы меняете диафрагму, что делает камера?
камера меняет выдержку, рассчитывает новую эксповилку согласно заданной вами диафрагме.
без чипа камера не видит объектива, экспонирование не работает.
неужели непонятно?
[quot]Нечипованный переходник также позволяет нормально снимать[/quot]
что значит - нормально?
нормально, это кому как.
я говорю о эспозамере камерой.
камера меняет выдержку, рассчитывает новую эксповилку согласно заданной вами диафрагме.
неужели непонятно?
что значит - нормально?
нормально, это кому как.
я говорю о эспозамере камерой.
Re[eterskov]:
[quot]Это что у Вас за накладки? Типа, юстировка?[/quot]
типа болтается в байонете. :D
типа болтается в байонете. :D
Re[Gudvin.mio]:
[quot]По факуту пропускания света на матрицу. Ниже все разжевали.[/quot]
неужели непонятно?
что значит - нормально?
нормально, это кому как.
я говорю о эспозамере камерой.Подробнее
Снимает как положено. У вас какая камера? Прочитайте пост http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10386391 - или тролите или не пойму.
О чем вообще речь? В кэноне у меня несколько переходных колец под разные байонеты - без чипа и с чипом - разницы в экспозамере нет! Чип не влияет на экспозамер. Это всего лишь подтверждение фокусировки, а программируемый добавляет для удобства значения в Exif - и всё.
У вас не было переходников без чипа, если так яро доказываете его необходимость? )
Re[Hakkinen]:
[quot]Снимает как положено.[/quot]
кем положено?
вами, не камерой?
на
[quot]когда вы меняете диафрагму, что делает камера?
неужели непонятно? [/quot]
логика не включилась таки.
[quot]Чип не влияет на экспозамер. Это всего лишь подтверждение фокусировки, а программируемый добавляет для удобства значения в Exif - и всё.[/quot]
это вы похоже тролите.
вы вообще в курсе как работает экспозамер и как с ним связан объектив?
что то я сомневаюсь...
[quot]В кэноне у меня несколько переходных колец под разные байонеты - без чипа и с чипом - разницы в экспозамере нет![/quot]
то есть камера не показывает диафрагму, она показывает --
о каком экспозамере вообще может идти речь?
как камера рассчитает эксповилку? :D
[quot]У вас не было переходников без чипа, если так яро доказываете его необходимость? )[/quot]
домыслы - последняя надежда?
[quot]У вас какая камера?[/quot]

и ей я снимаю на г- 40 без промахов по фокусу и экспозиции зараз.
с сабжевым переходником в AV...
чего и вам желаю, если разберетесь наконец что к чему...
кем положено?
вами, не камерой?
на
[quot]когда вы меняете диафрагму, что делает камера?
неужели непонятно? [/quot]
логика не включилась таки.
[quot]Чип не влияет на экспозамер. Это всего лишь подтверждение фокусировки, а программируемый добавляет для удобства значения в Exif - и всё.[/quot]
это вы похоже тролите.
вы вообще в курсе как работает экспозамер и как с ним связан объектив?
что то я сомневаюсь...
[quot]В кэноне у меня несколько переходных колец под разные байонеты - без чипа и с чипом - разницы в экспозамере нет![/quot]
то есть камера не показывает диафрагму, она показывает --
о каком экспозамере вообще может идти речь?
как камера рассчитает эксповилку? :D
[quot]У вас не было переходников без чипа, если так яро доказываете его необходимость? )[/quot]
домыслы - последняя надежда?
[quot]У вас какая камера?[/quot]

и ей я снимаю на г- 40 без промахов по фокусу и экспозиции зараз.
с сабжевым переходником в AV...
чего и вам желаю, если разберетесь наконец что к чему...