Господа, а на сколько вредно хранить пленку в заднике в взведенном состоянии (в состоянии не экспонированного кадра). ? Или это бред и ничего не будет? Никакие там пружины не растянутся?
вопрос конечно такой что и саму смешно :)
кто сколько времени держал?
:?
RB67, теперь про задники
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
RB67 теперь про задники
Re[CYBORG]:
У меня год пролежала в заднике. (У меня их три, этим я редко пользовался вот и запамятовал). В принципе ничего страшного не случилось, разве что в спираль заправлял бачка, чуть изгибы появились, там где она на поворотных роликах стояла. А так проявлял по норме, негатив нормальный. (Процесс Ц-41, Кодак Портра была)
Re[RFT]:
от:RFT
У меня год пролежала в заднике. (У меня их три, этим я редко пользовался вот и запамятовал). В принципе ничего страшного не случилось, разве что в спираль заправлял бачка, чуть изгибы появились, там где она на поворотных роликах стояла. А так проявлял по норме, негатив нормальный. (Процесс Ц-41, Кодак Портра была)Подробнее
С пленкой то все понятно , она и после недели лежки уже буде тиметь изгибы , что ощутимо при заправке в бачок
:) .
Больше механика вкладыша волнует :)
Re[CYBORG]:
Не думаю, что заправленная пленка со временем сможет как-то повредить заднику, тем более (скорее всего) при переводе кадров в заднике РБ ничего взводиться не должно.
Re[CYBORG]:
В мануале на ProSD написанно:
If the camera not to be used for a long time, remove the film
Что они этим хотели сказать, для чего это ?. Не совсем ясно :D
Глянув repair manual (туговато разбирать при том что печать не первая).
Вроде там есть некоторая пружина (не пойму какая, Или под циферблатом счетчика или рядом ).
Кроме того на это указывает то что при открытии крышки задника и высвобождении рычага (прижимаемого крышкой) происходит очевидный сброс счетчика и ослабления нагрузки на пружину которая возвращает счетчик к значению S. Чем ближе показания счетчика к10, тем пружина будет сильней скручена.
Думаю можно прийти к выводам что в случае длительного хранения возможно растягивание (ослабление) пружины счетчика..... Но это всего-лишь теория потому как практика говорит обратное (человек выше,- хранил год ). Либо надо 20 лет хранить пленку в заднике . да еще и на каком-нибудь седьмом кадре...
:D :cannabis:
If the camera not to be used for a long time, remove the film
Что они этим хотели сказать, для чего это ?. Не совсем ясно :D
Глянув repair manual (туговато разбирать при том что печать не первая).
Вроде там есть некоторая пружина (не пойму какая, Или под циферблатом счетчика или рядом ).
Кроме того на это указывает то что при открытии крышки задника и высвобождении рычага (прижимаемого крышкой) происходит очевидный сброс счетчика и ослабления нагрузки на пружину которая возвращает счетчик к значению S. Чем ближе показания счетчика к10, тем пружина будет сильней скручена.
Думаю можно прийти к выводам что в случае длительного хранения возможно растягивание (ослабление) пружины счетчика..... Но это всего-лишь теория потому как практика говорит обратное (человек выше,- хранил год ). Либо надо 20 лет хранить пленку в заднике . да еще и на каком-нибудь седьмом кадре...
:D :cannabis:
Re[CYBORG]:
Все очень ясно - если задник долго не используется, освободите его от плёнки. Куда ещё ясней? И не надо ничего придумывать.
Re[Алина Любовь]:
от: Алина Любовь
Все очень ясно - если задник долго не используется, освободите его от плёнки. Куда ещё ясней? И не надо ничего придумывать.
Ничоси! Поразительно! Я Целых 4 года ждал этого ответа! Спасибо Вам огромное, а то я ночами спать не мог