непонятки с сигмой

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Это смотря с какими стеклами, если ставишь очень контрастные объективы тоже начинает недоэкспонировать, у меня с зоннаром 85 2,8 и такумаром 55 так происходит. Неудобство конечно есть, но только при репортажной съемке, при неспешной все равно.

Подробнее

понятно,но на кэноне, я повторюсь, проблемы с экспозицией нет совсем,не важно ставишь с чипом или без,главное в фокус попасть :)похоже придется сигму использовать только с родной линзой :( , а кэнон с мануалами...,он честнее определяет выдержки,да и кстати по дд не лучше древнего кэнона д60, только по резкости получше, да и то не сильно.
Re[Слава Исаков]:
Цитата:
от: Слава Исаков
понятно,но на кэноне, я повторюсь, проблемы с экспозицией нет совсем,не важно ставишь с чипом или без,

У меня такое ощущение, что это у Вас с экспозамером камеры какие-то глюки.
Я с несколькими мануалами снимал; просто тупо во всех случаях ставил F1, и все - ни разу по экспозиции проблем не было, только когда сам косячил. Контрастный-неконтрастный - без разницы.
Да и в принципе понятно, что если камера по умолчанию для мануалов определяет светосилу - значит, никаких поправок к экспозамеру не должно быть.
А у Вас уже камера не молодая, и хозяин Вы, как я понимаю, не первый - всяко может быть.
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
У меня такое ощущение, что это у Вас с экспозамером камеры какие-то глюки.
Я с несколькими мануалами снимал; просто тупо во всех случаях ставил F1, и все - ни разу по экспозиции проблем не было, только когда сам косячил. Контрастный-неконтрастный - без разницы.
Да и в принципе понятно, что если камера по умолчанию для мануалов определяет светосилу - значит, никаких поправок к экспозамеру не должно быть.
А у Вас уже камера не молодая, и хозяин Вы, как я понимаю, не первый - всяко может быть.

Подробнее

у меня такая же мысль возникла насчет экспонометра,но с родной линзой глюков с экспозицией нет совсем,напротив идеально мерится свет...
буду пробовать дальше разбираться,но в поход похоже однозначно отпадает сигма как компаньон,а жаль:( придется взять старую добрую проверенную временем старушку д60 :)
Re[Слава Исаков]:
Цитата:

от:Слава Исаков

я понимаю, что камера подбирает экспопару, но она же по идее должна ее подобрать не по числу выставленной диафрагмы на камере, а по свету реальному пропущенному через объектив,а получается что камера тупо игнорирует физически пропущенный свет через объектив...,хотя частично она конечно же все же реагирует на свет,но по большому счету свет считается основываясь на диафрагме выставленной на самой камере,а регулировать в двух местах дырку крайне неудобно:(

Подробнее

Что-то или я Вас не понимаю, или Вы меня...
На моей камере так: нажимаю кнопку на пол-нажатия - делается фокусировка и экспозамер. Если не сделать кадр - результаты замера какое-то время сохраняются, и если отпустить кнопку и увеличить диафрагму на два, к примеру стопа - выдержка уменьшится на два стопа, то есть экспозиция останется той же. Потом через некоторое время сбрасывается. У Вас не так?
Re[Слава Исаков]:
Цитата:
от: Слава Исаков
но в поход похоже однозначно отпадает сигма как компаньон,

Вот это правильно. :).
Я два года назад ошибку сделал: взял Сигму и сразу поехал с ней в отпуск. Как взгляну на те фоты - до сих пор локти кусаю... :)
Сигма - камера такая, ее еще понять надо....
Re[Vagulo]:
Цитата:

Что-то или я Вас не понимаю, или Вы меня...
На моей камере так: нажимаю кнопку на пол-нажатия - делается фокусировка и экспозамер. Если не сделать кадр - результаты замера какое-то время сохраняются, и если отпустить кнопку и увеличить диафрагму на два, к примеру стопа - выдержка уменьшится на два стопа, то есть экспозиция останется той же. Потом через некоторое время сбрасывается. У Вас не так?

Подробнее

а с чего это после смены диафрагмы экспозиция останется на месте? она должна пересчитаться :) я имею ввиду выдержка сменится автоматически...,другое дело когда принудительно нажимаешь клавишу для запоминая выдержки,например для панорам
Re[Слава Исаков]:
Цитата:

от:Слава Исаков
а с чего это после смены диафрагмы экспозиция останется на месте? она должна пересчитаться :) я имею ввиду выдержка сменится автоматически...,другое дело когда принудительно нажимаешь клавишу для запоминая выдержки,например для панорам

Подробнее

Экспозиция - в смысле количество света, которое попадет на матрицу. Диафрагма вдвое шире - выдержка вдвое короче - экспозиция та же.
В общем, одно и то же говорим, только разными словами. :D
Re[Vagulo]:
Цитата:

Вот это правильно. :).
Я два года назад ошибку сделал: взял Сигму и сразу поехал с ней в отпуск. Как взгляну на те фоты - до сих пор локти кусаю... :)
Сигма - камера такая, ее еще понять надо....

Подробнее

если так рассуждать то тогда вообще нужен фовеон? если его нельзя использовать :(
возникли еще пару вопросов
для переделки съемки в ик диапазон нужно открутить защитное стекло и все?
кто нибудь больше 2 гиг флешки использовал на 10й сигме,сможет ли она распознать 4 гиговую? вариант купить и попробовать не интересен,куплю если буду уверен :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.