Объективы подходящие для съёмки свадеб к зеркалке с кропом
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Алексей2000]:
Возьмите http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1198 для кропа оптимальный вариант.
Re[Nineika]:
согласен на 100% что вы правы, для КРОПА самый идеальный
но только ценик будет...
но вы хотите снимать свадьбы, а это означает затраты
2-3 аккумулятора на вашу камеру, внешняя вспышка с 2-мя ком-ми аккумуляторов
лучше 2 объектива 17-55 2,8 будет не хватать дальнего фокуса
портреты интереснее от 70-...
но только ценик будет...
но вы хотите снимать свадьбы, а это означает затраты
2-3 аккумулятора на вашу камеру, внешняя вспышка с 2-мя ком-ми аккумуляторов
лучше 2 объектива 17-55 2,8 будет не хватать дальнего фокуса
портреты интереснее от 70-...
Re[Nineika]:
Вам умники напишут, что на свадьбу надо только ФФ. Печатаются свадебные фотографии 13 х 18, а для этого размера кропа достаточно. Я снимаю свадьбы: canon 60d + canon 17-55/2.8, вторая камера canon 400d + canon 85/1.8 и две вспышки metz 76 mz-5 и canon 580 ex II.
Re[ext]:
от:ext
Вам умники напишут, что на свадьбу надо только ФФ. Печатаются свадебные фотографии 13 х 18, а для этого размера кропа достаточно. Я снимаю свадьбы: canon 60d + canon 17-55/2.8, вторая камера canon 400d + canon 85/1.8 и две вспышки metz 76 mz-5 и canon 580 ex II.Подробнее
А тамрон 17-50 не пробовали ? как он себя ведет в условяих репортажа ?
молотковая метц 76 - это из-за мощности ? неужто 580 мало ?
ширик не собираетесь прикупить ? 10-20 какой-нибудь ? или он мало когда вообще нужен ?
Спасибо.
Re[AlienTG]:
1. Тамрон 17-50 не пробовал.
2. Metz 76 mz-5 лучше заливает светом и свет при этом мягче чем у canon 580 ex II, да и мощности побольше. Сanon 580 ex II - подсветить тени на улице, т. к. у metz 76 mz-5 нет высокоскоростной синхронизации.
3. Мне достаточно 17 мм на canon 17-55/2.8.
2. Metz 76 mz-5 лучше заливает светом и свет при этом мягче чем у canon 580 ex II, да и мощности побольше. Сanon 580 ex II - подсветить тени на улице, т. к. у metz 76 mz-5 нет высокоскоростной синхронизации.
3. Мне достаточно 17 мм на canon 17-55/2.8.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Вот найти бы объектив с таким стабом, который танцующих и движущихся в рвзных направлениях отстабилизировал.
А задача давно решена: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%C2%C4. Есть и более продвинутые девайсы...

Re[.Серый.]:
от: .Серый.
раньше мало у кого ФФ был, снимали на КРОП и ничего, это сейчас зажрались
А ещё раньше все на плёночный ФФ и СФ снимали.

И форумов не было.
Re[Nineika]:
А вообще - то, если с деньгами напряг, то Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 USM IS.
Re[Nineika]:
Идеал нищеброда
сигма 30/1,4
85/1,8
и для широкого угла кит или зенитар :)
что я и планирую себе)
сигма 30/1,4
85/1,8
и для широкого угла кит или зенитар :)
что я и планирую себе)
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
Идеал нищеброда
сигма 30/1,4
85/1,8
....
Кэнон 35/2 заместо сигмы ? или не настолько нищеброда ? :)
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
Идеал нищеброда
сигма 30/1,4
85/1,8
и для широкого угла кит
Вот так и снимал большое количество свадеб. Результат хорош. Комплект то что надо!
Re[Roman Schneider]:
от:Roman Schneider
Вам свадьбы снимать еще очень рано, по тому что вопросы детские и техника не для серьезных дел ;) Нa свадьбы с кропом ходить дурная примета…![]()
Вот когда вопросы элементарнее задавать перестанете, можно рискнуть !Подробнее
Мне кажется для начала годится и кроп, т.к. главное не техника, а умение ее использовать. Фотограф должен в первую очередь уметь правильно построить кадр, выбрать нужный ракурс, поставить свет (при постановочной съемке), определить нужные параметры съемки - этому нужно учиться. Если при съемке репортажа фотограф увидел интересный кадр, то он должен уметь снять его с первого раза, а не полагаться на серии и объем карты памяти (в пленочные времена на свадьбу обычно использовали 5-10 пленок по 36кадров).
Главное фотографии которые делает фотограф, а не его техника. Мне кажется, что в первую очередь клиента интересуют портфолио , а затем техника (многие в ней не разбираются). К тому-же свадьбы бывают с разным бюджетом и не все могут позволить себе раскрученного фотографа с супер техникой. Обычно, редко кто печатает свадебные фотографии крупнее 20х30, а это можно напечатать даже с 8Мп 20Д .
Re[olegbro]:
24-105 is + кит ( для широкого угла )
Re[Nineika]:
24-70/2,8
.
.
Re[Nineika]:
на кропе Canon 7D пользуюсь 24-70/2,8 и 35/1,4 и Tokina 11-16/2.8 .Заказчики свадеб довольны :) Возможно использовать 17-55/2,8 вместо 24-70/2,8 (думаю ,что будет не плохо)
а в идеале,конечно же хочется перейти на съемку свадеб на ФФ.
а в идеале,конечно же хочется перейти на съемку свадеб на ФФ.
...
Техника вторична....
Главное художественно составляющее... содержание... Быть в нужном месте в нужное время... Фотографии должны передавать жизнь... эмоции...
К примеру... видел тут на форуме... чел приобрел 35/1.4 L... Показывает снимки... Ну что могу сказать... ГЕНИЙ... Так обоср.ть этот объектив даже у меня бы не получилось с китовой оптикой... Спрашивается, зачем покупал...? Что бы было? Вот, типа я какой крутой...
Подытожу - Все больше и больше распальцованных "фотографов" с дорогостоящей техникой... все меньше и меньше красивых и интересных снимков.
Главное художественно составляющее... содержание... Быть в нужном месте в нужное время... Фотографии должны передавать жизнь... эмоции...
К примеру... видел тут на форуме... чел приобрел 35/1.4 L... Показывает снимки... Ну что могу сказать... ГЕНИЙ... Так обоср.ть этот объектив даже у меня бы не получилось с китовой оптикой... Спрашивается, зачем покупал...? Что бы было? Вот, типа я какой крутой...
Подытожу - Все больше и больше распальцованных "фотографов" с дорогостоящей техникой... все меньше и меньше красивых и интересных снимков.