Цитата:от:art_vad
Не уже ли имея две камеры, не было возможности сделать больше тестовых фото!? Выложили два не понятных изображения, а главное в КОНТРОВОМ свете, где ни чего не понятно, грубые тени в первом и пересвет во втором. Если делать тест и комментировать его, то отнестись к этому добросовестно!Подробнее
во-первых, тестовых фото больше, в т.ч. на ФР 50 мм есть.
Во-вторых, какие именно изображения не поняты Вами? У меня в первом сообщении действительно темный Джпег с Кенона и несколько более светлый джпег с Сигмы - почемуэто так, я уже писал.
В-третьих, я уже объяснил, почему кадры, опубликованные в первом сообщении такие разные по экспозиции - я просто не могу нащупать оптимальную величину экспозиции для публикации в интернете.
в-четвертых, в моем шестом по счёту сообщении в данной теме и в сообщении товарища suzom приведены
вполне адекватные варианты обработки - в них-то что вас не устраивает для целей сравнения картинки?
Вид на снимках для теста очень хорошо подходит, пмсм, т.к. есть ближний план, дальний, много мелких и не очень объектов в кадре - так что принципы формирования картинки разными матрицами можно понять.
В-пятых, я выложил исходники специально для того, чтобы народ мог "проявить" их по своему и сказать: считаю, что надо так. Пока откликнулись только полтора человека (сорри за такой юмор - просто suzom выложил свои варианты обработки с обоих аппаратов, а Сухоффф - только с Сигмы).
Вот товарищ Madf говорит, что знает, как надо, но никому ничего не расскажет и не покажет.
В-шестых: а почему нельзя снимать в контровом свете?