Ноутбук для фотографа

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[_Photex_]:
Хрен с ней с матрицей, для 15" разрешение 1920х1080 не многовато ли, не будет ли всё мелким, мне кажется вполне и 1366x768 достаточно, кто что думает по этому поводу?
Сам в шопе иногда работаю на ноуте 15" с разрешением 1366х768, так мне всегда охота большего экрана и более плавного градиента, более мелкое разрешение не разу не хотелось.
Прихожу к выводу, что нужно двигаться в сторону не тяжёлой 17" или к 15" но чтоб картинка была ГУД, кто что думает по этому поводу?
Ну и главное тратить на ноут больше 30т.р. по мне это просто не разумно, стареют они очень быстро и пользуюсь им не часто, вся обработка дома на ПК с нормальным монитором.
Кто что может посоветовать до 30т.р. хорошего, с хорошей картинкой, Сони с Яблоком в топку за их цену.
Re[NASA]:
Мелкий текст на большом разрешении можно попробовать увеличить в настройках монитора.

После долгих мук выбора пока остановился на Samsung "NP-R540-JA09RU" с матовым дисплеем. В живую еще не видел...
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Хрен с ней с матрицей, для 15" разрешение 1920х1080 не многовато ли, не будет ли всё мелким, мне кажется вполне и 1366x768 достаточно, кто что думает по этому поводу?
Сам в шопе иногда работаю на ноуте 15" с разрешением 1366х768, так мне всегда охота большего экрана и более плавного градиента, более мелкое разрешение не разу не хотелось.
Прихожу к выводу, что нужно двигаться в сторону не тяжёлой 17" или к 15" но чтоб картинка была ГУД, кто что думает по этому поводу?
Ну и главное тратить на ноут больше 30т.р. по мне это просто не разумно, стареют они очень быстро и пользуюсь им не часто, вся обработка дома на ПК с нормальным монитором.
Кто что может посоветовать до 30т.р. хорошего, с хорошей картинкой, Сони с Яблоком в топку за их цену.

Подробнее

У меня 15'' и 1680х1050, нисколько не напрягает (более того, даже по цветовоспроизведению он сильно отличается от ноутов с 1366х768), а внешний монитор с точно таким же разрешением и 21,5'' уже кажется низковатым по разрешению.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
iPad 2 ))

мне кажется у него экран теплит слегка
как его откалибровать?
Re[_Photex_]:
Тоже задумался об iPad 2...
Re[_Photex_]:
Цитата:
от: _Photex_
После долгих мук выбора пока остановился на Samsung "NP-R540-JA09RU" с матовым дисплеем. В живую еще не видел...

Я недавно приобрёл Samsung R540 NP-R540-JA08RU как дополнительный мобильный комп к основному. Впечатления самые положительные! Для своего класса картинки кажет очень даже неплохо. Конечно для нормального постредактирования он едва ли пойдёт, но для просмотра и для редактирования домашнего фото вполне хорош. Особенно радует матовый экран, никаких бликов, можно сидеть за ним часами и не тереть глаза и хвататься за голову.
Кстати, выше писали о тихой работе ноута, что якобы нет таких ноутов...смею разочаровать этого автора. Этот ноут имеет тихий режим работы, который РЕАЛЬНО действующий. Даже в тихой комнате работу ноута практически не слышно. Есть и другие режимы, но уже погромче.
Re[_Photex_]:
Тоже хочу себе ноут... вот присмотрел...

Sony VAIO VPC-F13S8R

Есть мнения на эту соньку?
Re[yurakli]:
asus slate 121
матрица IPS тока маленькая :-)
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Тоже задумался об iPad 2...

Прошу прощения за офтоп, а чем он реально лучше ipad 1?
Тоже сейчас думаю купить такую шнягу, чтобы заказчикам показывать фотографии.
Re[_Photex_]:
Lenovo X220, например. Матовый экран. IPS. При дополнительной батарее до 23 часов работы. Процессоры SandyBridge. От 4 гигов памяти на борту. Маленький. Повышенной прочности, говорят =)
Re[_Photex_]:
ThinkPad W520 с 15.6" FHD (1920 x 1080) LED Backlit Anti-Glare Display, Mobile Broadband Ready :D
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA

Имею НP (какой-то навороченный, марку не помню) - матовый экран 17", разрешение 1920х1080. Ну ОЧЕНЬ мелко. Фото смотреть или фильмы - отлично (мелкий пиксель), работать - мрак. Увеличение текста в настройках (у меня ХП) - это костыли, т.к. в разных программах вылезают неприятные особенности интерфейса (не влезает, или глючит). Купился в свое время на маркетинг. :) К счастью - ноут только изредка используется. :) Подобное разрешение хорошо смотреться будет на 27".
Re[_Photex_]:
Купил первый айпад. Стационарный комп вообще забросил :)
В интернете шарится, фотографии смотреть и заказчикам показывать-одно удовольствие! :D
Компактный, батарея держит часов 10 неприрывной работы. Но для работы с фотографиями он совершенно не пригоден. Я про обработку говорю. В остальном, как компактное дополнение стационарному компу, очень даже хорошо
Re[BeS]:
т.е. - это типа фоторамка чтоли?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Например Sony f13z8r - дисплей отличный, современные эпплы что на новых буках судя по по отзывам причмокивают у этой соньки этой. Сам видел - очень понравился. Знакомый фотограф взял для обработки фото

Подробнее

Что-то посмотрел отзывы на эту соньку, и отзывы прямо скажем не однозначные. Причем причитают как раз на экран и невозможность работать с фото.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
т.е. - это типа фоторамка чтоли?

ага.
Re[Catwoolfii]:
да нормальная матрица у этой Соньки, разве что полутона не очень передаются и фактуры (снег, например)
У меня еще есть Сонька серии Z (13") - 1920х1080, мне он почему-то нравится даже больше
Re[rivoli]:
не дороговато?
Re[Siegfrid]:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/120496/
Re[_Photex_]:
Поменял компы и на работе и дома.
На работу взял(по совету знакомых - вроде бы увлекающихся фото) ASUS N73S. Если честно - то бяка. Брал по предоплате, не глядя, в живую ни за что бы не купил. Клава прогибается, раскладка неудобная, экран глянцевый, все синее даже при выборе желтого профиля. Считает конечно мощно. В CS5 все летает, конвертация происходит достаточно быстро. Абсолютно бесшумный. Брал его с прицелом домой утащить, нет, пусть уж на работе стоит. Виндоза долго закачивала какие то обновления. После этого цвет стал на что то похож, но все равно кажется, что немного синит.
В итоге домой решил уже не эксперементировать и взял Sony VAIO VPC-F13Z8R . От Асуса конкретно отличается. Клава нормальная, ни чего не гнется. Раскладка удобная и привычная. Экран матовый, цвета правда кажутся излишне яркими, но это можно и отрегулировать. Считает, ожидаемо, медленнее Асуса, все же конфигурация послабже, но значительно быстрее, чем моя 3 годовалая Соня. И с вай-фай работает отлично, у меня дома интернет через роутер на всю квартиру, так эта Соня подключается примерно в 3 раза быстрее, чем старая. Соня конечно не может не нагадить, на большом ноуте и всего 2 порта УСБ, но хаб решает все вопросы. К разрешению 1980*1080 привык быстро, хотя на Асусе оно воспринимается все же лучше, там экран 17, а у Сони 16,4, вроде не велика разница, но все же заметно. Но все равно нормально, да и общие габариты Сони существенно меньше, её при особом желании все же можно затолкать в мою сумку от 15"(туда входит 15" и рядом, в это же отделение, можно уложить БП и мышку, Соня же занимает все отделение, все остальное уже только в дополнительный карман), Асус туда ни как уже не войдет.
Касаемо шума. Особо не напрягает. При конвертации пачки RAWов не шумит, но может внезапно зашуметь на совершенно казалось бы не загруженном ноуте, но не долго, секунд 10. Шум не напрягает. А вот диски это что то. Дисковод шумит очень громко, я первый раз даже испугался. Мне кажется, что фильмы с диска на нем смотреть будет невозможно. Я правда и не смотрю.
В общем, мне Sony VAIO VPC-F13Z8R понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.