Выбор объектива вместо Kit 18-55 + Вопрос про ГРИП

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Яло13]:
Я знаю людей, которые снимают портреты шириками (там в районе 16-17 мм) и совершенно не парятся. И их фото народу очень нравятся. Если найду их фото - выложу обязательно.
И я иногда снимаю. Когда лень отойти.
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Я знаю людей, которые снимают портреты шириками (там в районе 16-17 мм) и совершенно не парятся. И их фото народу очень нравятся. Если найду их фото - выложу обязательно.
И я иногда снимаю. Когда лень отойти.

Подробнее

Так и на фишай можно :) Я вот тот снимок сделал когда ещё не знал всех оптических особенностей на разных фокусных. Теперь знаю, поэтому советую в качестве универсального портретника именно полтос а не 35мм
35 подойдёт как универсальный фикс для всего подряд. но использовать его специально для портретов ИМХО не стоит
Re[Яло13]:
Меньше всего обращаю внимание на фокусное расстояние, когда снимаю зумом. Я не знаю правильно или неправильно я делаю, но так сложилось.

35 мм!
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Меньше всего обращаю внимание на фокусное расстояние, когда снимаю зумом. Я не знаю правильно или неправильно я делаю, но так сложилось.

До покупки фикса я тоже не обращал на это внимания. Сейчас на зумы людей снимаю редко ( на 55-200 только иногда если приходиться). Кит разжалован в ширик. Вот кстати сейчас провёл сравнение где разница между 35 и 55, нашёл фотки с того же пленера но на 55 мм и где лицо "правильное"
Лицо как оно есть. Кит на 55 мм

Искажение "вширь" лицо совершенно другой формы

Выводы за вами
Re[Яло13]:
Некорректное сравнение, при подобной компоновке первого снимка на ФР 50 искажений будет больше на втором, снятом на ФР 35.
Кстати, на 1-м излишняя для портрета детализация.
Re[Яло13]:
Мдя,вообщем я ещё больше запутался,что же всё-таки лучше....сколько людей,столько мнений :?
Re[Mediterraneo]:
пправельный такой который позволяет с нужного расстояния

а косяк = глубина об\екта /расстояние. что б фото было плоское это не более гдето 5% косяка от сюда пантрет с 3 метров, больше больше итд
Re[Яло13]:
По моему мнению все вышеперечисленные проблемы решаюцца очень просто: определенным топографическим расположением снимаемого объекта плюс использованием внешней вспышки в беспроводном режиме.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Некорректное сравнение, при подобной компоновке первого снимка на ФР 50 искажений будет больше на втором, снятом на ФР 35.

Почему некорректное :?: Я дал для сравнения эти фото чтобы показать какое лицо на самом деле, и как оно получилось на 35 мм .Именно о таких искажениях я и говорил в своих постах выше :!: О том что для портретной съёмки 35мм фикса НЕГОДИТЬСЯ :ohmy:
Для первого моего примера вообще по идее нужны 85 мм . Поэтому и даю совет вопрошающему отдать предпочтение 50F1.8 - он универсален и искажений практически недаёт.

Цитата:
от: Mediterraneo
Мдя,вообщем я ещё больше запутался,что же всё-таки лучше....сколько людей,столько мнений :?

Скажем так, посмотрите экзифы своих снимков и определите на каком фокусном расстоянии и что вы снимаете чаще всего ;) Я выбирал по такому принципу
Re[Яло13]:
ВСем спасибо за развёрнутые ответы,куплю наверное полтос :D ;)
Re[Mediterraneo]:
Цитата:
от: Mediterraneo
ВСем спасибо за развёрнутые ответы,куплю наверное полтос :D ;)

Это правильный выбор
Re[Яло13]:
Уря,купил я таки полтосик! :D По очень вкусной цене-5999р (в Медиамаркте)
Первые впечатления положительные,пока осваиваю...
Не понравился вид камеры с этим объективом,маленькая не солидная стала :D
Вот,снял котЭ,в полумраке,немного падает свет от окна(F2,1/80 сек.ISO 1600)
снимал с рук:

Re[Mediterraneo]:
Цитата:

от:Mediterraneo
снимал с рук:

Подробнее

Поздравляю А то что камера выглядит теперь не оч с лихвой окупиться качеством картинки
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Поздравляю А то что камера выглядит теперь не оч с лихвой окупиться качеством картинки

да вот,читаю я ваши посты))) и смеюсь,когда сам стоял на выборе брать или не брать!! :)
50 самый оптимальный вариант,как в бюджетном плане,так и в качественном,понятно что есть более резкие и более качественные!
Но если человек имеет талант снимать,то можно снять классный кадр и на смену-8... Которая у меня валяеться вместе с Зенитом! !

вот я тоже на полтосс снимал,правда немного обработал! не в тему,но все же как для меня неплохо

Re[Mediterraneo]:
Цитата:

от:Mediterraneo
снимал с рук:

Подробнее

[quot]вид камеры с этим объективом,маленькая не солидная стала[/quot]

примерно такой :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.