Выбор объектива вместо Kit 18-55 + Вопрос про ГРИП

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[abigor]:
Цитата:

от:abigor
я как раз 50 F/1.4 как штатник использую. И кстати кит ни так и плох как был по первости. Сейчас активно его использую в походах как шарик, очень нравится, просто у меня мастерства больше стало и понимания как надо снимать

Подробнее

А поясните, что такое шарик?
Re[SoTaS]:
шарик, жаргонное сокращение от термина широкоугольный. Объектив с широким углом обзора. От 100 градусов начальная. Я кстати кит 18-55 по широкому углу заменил на sigma 10-20 f3,5
Re[Яло13]:
Насколько я знаю, принято говорить "ширик".
Re[Яло13]:
Спасибо. а то не додумалась бы, :)
помогите плиз с выбором друзья! )
Привет коллеги! Дабы не флудить и не создавать новую тему,спрошу здесь,завтра еду в магазин,покупать объективчик,на замену киту 18-55 для альфы 450,дык вот вопрос:какой посоветуете объектив в качестве штатника(снимать буду в основном портреты в помещении,ну иногда и на улице)сони 35-1,8 или сони 50-1,8? какой из них более универсальнее?Понимаю что 35-ка немного дороже,но несущественно..))
Re[Mediterraneo]:
Цитата:

от:Mediterraneo
Привет коллеги! Дабы не флудить и не создавать новую тему,спрошу здесь,завтра еду в магазин,покупать объективчик,на замену киту 18-55 для альфы 450,дык вот вопрос:какой посоветуете объектив в качестве штатника(снимать буду в основном портреты в помещении,ну иногда и на улице)сони 35-1,8 или сони 50-1,8? какой из них более универсальнее?Понимаю что 35-ка немного дороже,но несущественно..))

Подробнее

35 для портретов негодиться- форма лица на фотках будет неправильная :!:
Я для таких целей приобрёл 50F18 - он отличный универсал для портретов,как в полный рост, так и лицевых, хотя многие твердят что для лицевых лучше 85мм, однако искажений полтинник не даёт в отличии от 35 мм где они будут заметны
Вот несколько моих примеров с Sony 50F18

Re[Nеmо]:
НА последнем фото не до деформаций лица так сказать
Re[Nеmо]:
[quote=Nеmо]35 для портретов негодиться- форма лица на фотках будет неправильная :!:
quote]
хм,а что за искажения??Нет примеров с 35-ки?)
Re[Яло13]:
Да, покажите нам где на 35 мм будет видно как искажается лицо.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Да, покажите нам где на 35 мм будет видно как искажается лицо.

Могу на примере кита на 35 мм

Лицо может и незаметно. но если в кадре руки или ноги то сами видите
не вижу
странно,я не вижу искажений,мож я косой?! :D
и при чём здесь кит?
Re[Яло13]:
Я пока ничего не вижу.
Re[Яло13]:
Вот тут кое что есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2
Re[u-571]:
Цитата:
Вот тут кое что есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2

получается,что 35-ка более правильный объектив? :D
Re[Mediterraneo]:
Цитата:
от: Mediterraneo
странно,я не вижу искажений,мож я косой?! :D
и при чём здесь кит?

Кит здесь при том что уменя нет 35F1.8 :)
Обратите внимание на руку - она получилась непропорционально большой.
А уж про правильную форму лица моей жены можете поверить на слово.
Кстати на фото с полтинника(выше) лицо получилось как раз правильно
Цитата:
от: Mediterraneo
получается,что 35-ка более правильный объектив? :D

Нет. 35 на КРОПе это 52 мм т.е. ШТАТНЫЙ объектив.
Классическими портретными объективами на плёнке и ФФ являються 85 и 135 мм
Если аналогично пересчитать КРОП фактор то это как раз примерно 50F18 (75 мм) и 85F2.8 (127 мм)
Re[Яло13]:
Скажите - есть здесь искажения?
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Скажите - есть здесь искажения?

Подробнее

На вашем примере их нет
Re[Яло13]:
Тут 30 мм.
Re[u-571]:
Цитата:
Тут 30 мм.

Я уже посмотрел экзиф ;) В "теории" как я уже писал выше классическими портретными фокусными являються 85 и 135 мм. Первое для ростовых и по пояс, второе для лицевых и т.д. Вроде как (опять же "классика фотоисскуства")так достигаеться максимально правдивая картинка. Я не собираюсь оспаривать эти утверждения так же как и свято в них верить. Могу сказать лишь что пользуясь до покупки фикса китом - я получал иногда непропорциональные снимки один из которых любезно предоставил в своём примере. Купил полтос, снимаю на него все виды портрета от полноростовых до крупнолицевых - искажений меньше заметно. Пару месяцев назад когда я создал тут топик по поводу "портретника" многие мне советовали купить 85F2.8 - якобы он для всех видов портретов лучше полтинника. Но Я выбрал полтос т.к. он просто универсальнее 35 и 85 и совершенно не разочарован
Цитата:

от:u-571
http://club.foto.ru/gallery/photos/1808735/?&author_id=328934&sort=date&next_photo_id=1816935&prev_photo_id=1805944 А вот тут вот 135 мм.

Подробнее

Хорошая картинка на этом "классическом портретном" фокусном ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.