Фотосумки не больших размеров,для прогулок и путешествий на легке

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотосумки не больших размеров,для прогулок и путешествий на легке
.Хотелось бы обсудить не большие сумки с которыми удобно и не обременительно гулять в городе,на природе и в путешествиях на легке. Ну типа тушка с наверченным объективом типа 24-105 от кэнон ,с блендой + один объектив. У кого есть КАТА 441,443?
Re[Stranik]:
А что их обсуждать? Каждый выбирает то, что ему удобней и приятней.....Проблема зайти на сайт, зайти в магазин и выбрать?
Re[Павел Ионас]:
Зайти и выбрать не всегда у всех получается. А здесь могут ответить счастливые обладатели оных. И на практике праверенных :D
Re[Stranik]:
То ись как? Заходишь..смотришь....и ничаво не понимаешь? Тогда они прочтут здесь и сразу всё поймут?
Re[Stranik]:
В этом случае очень удобна сумка для прогулок LowePro Classified 160 (наверное видели мое сообщение ранее). В отличии от Kata и других сумок LowePro - она плоская, удобно носить через плечо, не сильно выпирает, выглядит стильно, не сразу догадаешься что это сумка с фотопринадлежностями, имеет защитные настраиваемые жесткие перемычки, защитный от дождя чехол и дополнительные карманы. Сам долго выбирал сумку (ранее была LowePro Rezo 180 AW), но для моих нужд 160-ой оказалась маловата, пришлось приобрести 200 модель, о чем ни грамма не жалею. А вот абсолютно новая 160-я осталась не удел((. Готов отдать в добрые руки за 3000 р.
http://products.lowepro.com/product/Classified-160-AW,2121,20.htm
Re[Stranik]:
У меня LowePro EX 160 и 190 AW. Первая вмещает в себя тушку с объективом (как раз 24-105), вторая вмещает тушку с накрученным объективом, второй объектив (небольшой), внешнюю вспышку и еще зарядник и всякую мелочевку (запасные аккумуляторы, фильтр).
Re[Aleks Poleshchuk]:
Кто -нибудь пользуется сумками CULLMANN Como Maxima 400 или 300. Как они? Они вроде на KATA похожи
Re[Stranik]:
Издалека.......
Re[Павел Ионас]:
))) А вблизи они как?
Re[Stranik]:
Как CULLMANN.....
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за ответ) Хоть и хотелось более подробно узнать
Re[Stranik]:
Ну сходите на Фотофорум-Крокус! Все стоит на полках,всё можно щчупать самому!
Re[Павел Ионас]:
Посмотреть то можно. Хотел просто мнение знающих узнать.)
Re[Stranik]:
То ись, себе-то не шибко доверяете.....Видите и щчупаете - но не верите? Это быват...:((((
Re[Павел Ионас]:
Да я собственно не для себя спрашиваю.Товарищу,он не в Москве живет и пощупать её не может))) А у меня KATA 443 и вроде ничего сумец
Re[Stranik]:
Да я собственно , не для Вас и отвечаю....Вы жа сами их и не различаете...дажа ежели и в руки возьмете..:((((
Re[Павел Ионас]:
Задал такой вопрос,Чтобы узнать о качестве сея предмета и не тратить время на походы и троганья если предмет этого не стоит
Re[Stranik]:
Цитата:

от:Stranik
.Хотелось бы обсудить не большие сумки с которыми удобно и не обременительно гулять в городе,на природе и в путешествиях на легке. Ну типа тушка с наверченным объективом типа 24-105 от кэнон ,с блендой + один объектив. У кого есть КАТА 441,443?

Подробнее

Ситуация в том что не бывает универсальных сумок. У них (жестких и мягких) разное назначение. Полужесткие я не беру так как они обладают недостатками одних и вторых.
Мягкая: (у меня НГ24.. какая то). Это если в процессе съемки СУМКУ НЕ БУДЕШЬ СНИМАТЬ С ПЛЕЧА, например - вытащил камеру и сумка (пустая) на плече. В НГ поднимается дно - пустая, на теле она облегает и сливается - т.е. не мешает
Жесткая - везешь технику не на руках, а на сиденье в машине, приходится оставлять часть техники в сумке, сумка стоит на полу и т.д. по ней могут случайно пнуть.
Т.е. мне лично снимать с жесткой сумкой на плече - очень неудобно, тем более если рядом ходят люди. С другой стороны - мягкую сумку с аппаратурой нельзя выпускать из рук.
Т.е если сумка совсем единственная - то может быть жесткая т.к. в поездку две сумки вряд ли возьмешь, а нужна полноценная защита. Если же предполагается несколько - я бы брал и жесткие и мягкие.
У меня 4 сумки разной жесткости и размеров и 2 фоторюкзака.
Кстати, все мои сумки КАТА (НГ это их же торговая марка, насколько помню)
Re:
Использую дешевую нонеймовскую сумку, которая предназначалась для переноски небольшой видеокамеры. Прелесть сумки в том, что она открывается двумя парлельными молниями и в результате получается достаточно широкое отверстие, которое не стесняет процесс доставания и улаживания аппарата. Кроме того, сумка малоприметна и не вызывает интереса у интересующихся.
Re[Stranik]:
Есть две сумки: Lowepro Nova 2AW и Kata DC441. Внутренние размеры примерно одинаковые, по наружным Lowepro немного больше.
Lowepro: жёстче (лучше защищает камеру), удобнее открывается, удобнее чехол от дождя, удобнее и шире наплечный ремень, Больше карманов (за счёт этого более вместительная).
Kata: мягковата (пока новая - держит форму, затем, постепенно, превращается в бесформенную), узкий наплечный ремень, чехол от дождя одевается не оперативно и не удобно, явно не хватает дополнительных карманов, меньшие габариты - не бросается в глаза.
Однозначно Lowepro лучше - лучше защита камеры, удобнее по всем параметрам (кроме габаритов), много удобных карманов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта