Хороший цифрокомпакт до 10-12 тыс

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Ладно, ладно. Давайте посмотрим.
Вот ВЫ "любите снимать" и даже уже успели ушатать один фотоаппарат.
А вопросы задаёте, будто покупаете первый на деньги, подаренные бабушкой к окончанию 9-го класса, которые она год откладывала с небольшой пенсии.

Уж не обижайтесь; пишу, по тому впечатлению, что сложилось после прочтения Вашей "заявки".

Например, ВЫ хотите "хороший зум, не меньше 10-12", но одновременно желаете "красивых фоток" и пишите, что для Вас важнее всего качество.
И всё это Вы желаете получить за 10-12 тыс рублей...

Вот прочтите эту цитату:

[quot]Проектирование объективов - сложный поиск компромисса между ценой, весом, искажениями, светосилой и кратностью зума. Параметры могут варьироваться в широких пределах и улучшение каждого из них немедленно ухудшает остальные. Например:

При одинаковой цене и светосиле чем больше кратность зума, тем ниже качество. Максимальное качество - у "фиксов"(объективов с постоянным фокусным расстоянием)
При одинаковом качестве чем больше кратность зума, тем меньше светосила
При одинаковом зуме (или фокусном расстоянии) чем больше светосила, тем выше цена. Каждое деление диафрагмы может удвоить-утроить цену!
И так далее. Не может быть объектива с высокой кратностью зума, светосильного, качественного, лёгкого и дешёвого ОДНОВРЕМЕННО!
[/quot]
Это вот из этой статьи: http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm которую рекомендуется прочитать каждому хотя бы один раз в жизни.
Скучноватые математические выкладки автора можно смело опускать; смысл статьи от этого не страдает.

Далее.
ВЫ желаете съёмок в сумерках, но хорошо в сумерках будет снимать фотоаппарат с большой матрицей. А среди тех супер-зумов, что Вы себе навыбирали, таких нет. Собственно говоря, их нет среди компактов вообще по определению. Но самые маленькие именно у фотоаппаратов с большим зумом.

Животные..
Какие? если ленивец в зоопарке - то это один разговор. А те, что в движении... для таких съёмок нужен быстрый автофокус, которого нет у компактов. Т.к. автофокус у компактов контрастный, а у зеркалок он фазовый. И в разы быстрее.
К тому же, чтобы не было "смаза" из-за движения объекта съёмки, желательно использовать короткую выдержку. Короткая же выдержка требует открытой (большой) диафрагмы и высокого ИСО. Повышение же ИСО ведёт к немедленному ухудшению качества картинки; появляется цифровой шум. Его можно убрать, конечно, в редакторе (или встроенным в камеру шумодавом), но это произойдёт за счёт ухудшения качества картинки, которая для Вас вроде как важнее всего.

Если говорить о тех же зумах, но на "длинном" конце они все тёмные. Тёмные до безобразия.

Далее.
Вы пишите о том, что зеркалка Вас не устраивает по габаритам и массе. "кирпича" ВЫ не хотите.
Давайте посмотрим, что Вы выбрали; Вот габариты одного из Ваших вариантов (Fujifilm ):
110 х 73 х 81 вес: 437 гр.
Т.е. для Вас это приемлемо, надо понимать.

Посмотрим, что там в зеркалках:
Олимпус е-450:
129 х 91 х 53 Вес: 380 гр.
ПОнятно, что это лишь "тушка", но тем не менее.
Или вот Пентакс:
125 х 97 х 68 Вес 544 гр.
Разница 1,5-2 см.
Или вот Сони А33: 124 х 92 х 85 433гр.

Пусть ещё объектив. Kit для Пентакс будет весить 230 грамм, а великолепный "блинчик" от Олимпус всего 95 грамм(!)

Есть над чем подумать?

Ещё далее; возможно, что для Вас выходом будет приобретение фотоаппарата другой группы; так называемые беззеркальные со сменной оптикой, которым на сайте посвещён отдельный форум: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/

Эти фотоаппараты имеют матрицу, как у зеркалок, а габариты, как у компактов.
Например Олимпус еПЛ-1 115 х 72 х 42 при весе 345 гр.
Или Самсунг 120 х 71 х 35 и вес 282(!)гр.
Эти фотоаппараты имеют также фокус по контрасту, как и у компактов, но качество (за счёт большой матрицы) и универсальность (которую Вы так хотите) за счёт возможности смены объектива и подсоединения внешней вспышки (не у всех).

Кроме того, все они умеют снимать в формате RAW, что чрезвычайно важно, если говорить о качестве.

Вот, посмотрите этот обзор беззеркалки от Сони, к примеру: http://vinograddik.livejournal.com/36272.html

И прочитайте статью, которую я рекомендовал.
Там и про РАВ, и про то, как выбрать фотоаппарат и ещё очень много про что.

Надеюсь, Вы не обиделись. ;)

P.S. Если же указанный Вами бюджет является для вас критичным, то тогда надо так и писАть, что приоритетом в выборе фотоаппарата является ЦЕНА, и вопрос: что можно купить более-менее приличное за указанную цену.
Потому, что обычный компакт с огромным тёмным зумом и малюсенькой матрицей Вашим запросам всё равно не удовлетворяет.

Удачных кадров!

Подробнее

Это надо ваабще прикрепить в самом верху единственным постом... !
+1000!
Re[Edith]:
Ладно=ладно, не издевайтесь :D .. Как-то оно само собой получилось, сначала СИГМУ купила (опять же здешнего форума начитавшись - а, главное, снимков с нее насмотревшись), потом на день рождения Д90 выпросила, а потом отдыхать поехала с мамой и сыном мелким, купила S90, т.к. зеркалку таскать по экскурсиям в условиях, когда сама главной тягловой силой являешься, меня не вдохновило.. Вот как-то так оно все и копится :D .
Re[Nafanya64]:
Про пост ИГРок согласна, хорошо написано, многим бы интересно и полезно было..
Re[Agata C.]:
[quot]На FZ38 закончили? [/quot]

Нет Fz45 только зумм все больше и мегапикселей больше, качество хуже и дороже названой цены.
Re[Iskander_31]:
Печально :( ..
Re[Iskander_31]:
[quot]Можно узнать марку предыдущей мыльницы сони, так как как правило новые ультразумы не будут лучше по качеству фото старой мыльницы. [/quot]
Sony DSC W5
Культовая машинка, у многих тогда она была... Снимала при хорошем освещении всегда резко, вот в сумерках уже были большие проблемы... Ну и зум мне часто бывал маловат.
Re[Edith]:
Цитата:
от: Edith
...Sony DSC W5
Культовая машинка, у многих тогда она была... Снимала при хорошем освещении всегда резко, вот в сумерках уже были большие проблемы... Ну и зум мне часто бывал маловат.

Sony DSC W5 и у меня есть:
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Хорошей заменой W5 стал Canon S95- отличная компактная ЦФ!:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Рассматривали как вариант? ;)
Относительно "зум маловат"...Какой зум вам нужен? В погоне за зумом на компактных ЦФ, теряем в качестве картинки...
Re[Agata C.]:
Спасибо за примеры, панасоник FZ28 вроде и правда неплох. :D
Но сейчас его не найти. Есть только FZ38, он судя по всему тоже ничего?

Вообще, я видела примеры фото от разных ультразумов на яндексмаркете - вполне неплохие фотки, некоторые - очень даже! Не зеркалки, ясное дело, но и не простая мыльница)

Еще раз подчеркну, что за 15-17 тыс купить дешевую зекркалку или беззреркалу - сейчас не вариант, я не могу потом докупать объективы, которые имеют половину стоимости камеры. Ну никак не могу. :) Хоть и понимаю, что для серьезных фотографий именно они и нцжны. Но напоминаю, что сейчас мне нужен аппарат как основной, мобильный и удобный. Так что хочу компакт)))
Re[Edith]:
Цитата:
от: Edith
за 15-17 тыс купить дешевую зекркалку или беззреркалу - сейчас не вариант

купите за 10-15 т.р. хорошую мыльницу типа EX1
Re[Edith]:
Как выше говорили коллеги по форуму, FZ28 и FZ38 неплохи, а дальше пошли похуже модели. Я, по крайней мере, так поняла :) .

VolodyaL в предыдущем посте одобрительно отзывается о S95, я с ним согласна - у меня есть предыдущая модель, s90, ездила с ней летом в отпуск, осталась довольна очень. Зум, конечно, меньше, чем у ультразумов, зато большая матрица, светосильный объектив..

Вот несколько примеров:

Только вот не знаю, какая сейчас "цена вопроса" :?: S90 должна быть подешевле, чем S95.
Re[Edith]:
[quot]Sony DSC W5 [/quot]

У нее матрица была побольше и самое разумное количество мегапикселей.
Думаю все новые мыльницы с маленькими матрицами Вас могут разочаровать,
иногда даже при печати 15х20 не говоря уже об крупном экранном просмотре.
на всех ИСО до ИСО200. Благодаря ("благодаря") отсутствию широкого угла не было заметных геометрических искажений.
Re[VolodyaL]:
[quot]Хорошей заменой W5 стал Canon S95- отличная компактная ЦФ!:

Рассматривали как вариант? Подмигивание
Относительно "зум маловат"...Какой зум вам нужен? В погоне за зумом на компактных ЦФ, теряем в качестве картинки... [/quot]

S95 как раз сегодня в руках держала - показался неудобным по эргономике. Нет выступающих деталей, чтоб удобно в руку лег, материал корпуса на ощупь неприятный. Наверное, это все субъективно, но вот как-то не понравился.

Зум - в идеале, от 10х :) В худшем случае, хотя бы больше, чем у W5. Фото птиц, и все такое ;) Я живность очень люблю снимать, хоть и на любительском уровне (в National Geographic не публикую, поэтому проф. качество с зеркалками пока не требуется, чисто для себя) ;)

Про качество понимаю, идеального на максимальном зуме и не жду, лишь бы фокусировался просто.

[quot]У нее матрица была побольше и самое разумное количество мегапикселей.
Думаю все новые мыльницы с маленькими матрицами Вас могут разочаровать, [/quot]
Насчет кол-ва пикселей - абсолютно согласна!
Может и разочаруют, не знаю, но вообще на яндексмаркете много изумительных фоток разных суперзумов...

Вобщем, послушав вас и поразмыслив, решила увеличить бюджет и думаю над Canon G11/12; nikon P7000 (в основном к нему пока склоняюсь) или уже упомянутый здесь панасоникFZ38...

Re[Edith]:
У меня S95 играет роль далеко не единственной "карманной" ЦФ. К эргономике компактов с такими размерами придиратся некоректно. Корпус S95 из магниевого сплава: нанесено специальное матовое покрытие, которое используется в камере Canon EOS 7D. Корпус совершенно невосприимчив к царапинам, загрязнениям и отпечаткам пальцев. Если устраивает зум 5, то присмотритесь к G11/12, если нет- то у nikon P7000 зум 7.

Re[VolodyaL]:
Не, я верю, что объективно S95 хорош, но вот что-то в руку не лег) Для меня еще первое впечатление от камеры, когда беру в руки, важно.

Вот да, пока что думаю, что больше хочу: немного бОльший зум или поворотный экранчик... :)
Re[Edith]:
Думаете, что мне S95 хорошо в руку лег? Он отлично лежит в кармане!
Никто за Вас не ответит, что для Вас важнее: зум, или поворотный экран.
Re[VolodyaL]:
Ну вот, У Вас этот кенон всего лишь "одна из", а для меня новая камера станет единственной, поэтому так ко всему и придираюсь)

[quot]Никто за Вас не ответит, что для Вас важнее: зум, или поворотный экран. [/quot]
А это не вопрос был ;)
Так, мысли вслух...

Re[Edith]:
зайдите на авито avito. посмотрите объявления. недавно там купил совершенно новый кодак за 3 тыс, модель 2008 года, с хорошей матрицей. иногда там проскакивают объявления совершенно новых но уже не в продаже модели.

вот например http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_aeksklyuziv_sony_cyber-shot_dsc-h9_v_upakovke_2_gb_27024510

http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_samsung_nx100_26444414
Re[Edith]:
Цитата:

от:Edith
[quot]В вашей цене - Nikon P500[/quot]
Боюсь, что уже не в моей: 14-15 тыс! Мне бы в идеале в 10 уложиться ;) +2тыс.-это крайний максимум
А L120 - без ручных настроек, а мне бы хотелось их освоить.
Nikon Coolpix S9100 - вроде неплохая по описанию, спасибо, хотя про ручные настройки там тоже не нашла.
Вообще, я серьезно думаю насчет Nikon P100... По цене подходит, в руках держала - удобно, только габариты немного смущают, и отзывы на этом фору не лестные... Типа, та же мыльница с суперзумом.

Samsung EX-1 вроде очень достойный аппарат, но зум... :( На старой соньке такой же был, и его реально не хватала, я мечтала о бОльшем, птичек там всяких снимать, других животных, луну...:)

Насчет беззеркалок - надо будет подумать... Хм, сама их идея нравится, но вот цена... возможно, они будут следующим этапом...

А что скажите про Canon PowerShot SX130 IS и Fujifilm FinePix S2950? Как-то между ними в основном пока.

Вообще, спасибо большое за развернутый ответ и советы! :D

Подробнее

Поищите Fuji F200 EXR. У нас стОит в пределах 10-12 круб. Кто бы что ни говорил - камера неплохая (для мыльницы).
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Поищите Fuji F200 EXR. У нас стОит в пределах 10-12 круб. Кто бы что ни говорил - камера неплохая (для мыльницы).

Ага, а в карман она тоже легко помещается? :D
Зачем брать мыльницу размером с зеркалку, когда можно взять зеркалку/
Преимущество компакта - именно в его размере.
Есть еще из новых П300 у Никона - матрица поменьше, чем у Кэнона...но она хитрая, с обратной подсветкой..
Да и пошустрее он будет 95-го!
Re[Edith]:
Привет всем. Интересует похожий вопрос. Подскажите мнение по фуджи s2950, как тут про него забыли . У панасоника свой аккумулятор, и как я понял FZ38 модель не новая, подходит ли от другого панасоника батарейка, а то как быть года через 2-3?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.