Цитата:от:Lockywolf
Собственно, вопрос философский что-ли...
До сих пор у меня были следующие фотоаппараты:
3 китайских пленочных мыльницы, ФЭД-4, пленочный автомат-зеркалка Olympus, цифровой Fujifilm Finepix E900. В основном все они использовались, чтобы сфотографироваться в поездках по разным городам, более-менее с этой задачей справлялись и особого интеллекта от меня как от оператора не требовали.
Но с некоторых пор мне потребовалось снимать движуху в темноте. Грубая аналогия: танцы на дискотеке. Штатива не предвидится, и вспышку скорее всего не разрешат. (хотя это не точно)
И тут я сел в лужу, потому как на мыльницах ни черта не видно - у них автоматом выдержка короткая. На фуджифильме не работает вспышка - вытягивает всю батарейку за один снимок, а без вспышки либо размыто, либо чертовски тонет в шуме. ФЭД и Olympus не потаскаешь с собой - очень тяжелые, в карман не засунуть.
Что же делать? Бюджет не очень большой, до 15тыр. Новый фотик покупать? Или пленочный автомат полегче поискать? Может, просто руки надо где-то поправить?Подробнее
Ваши хотелочки и поставленные задачи плохо согласуютс,а если откровенно,то вообще не согласуются.Не совсем понятно о каком ОЛИМПУСЕ вы говорите,но такие,если я ничего не путаю,как ОМ-1,ОМ-2 самые миниатюрные и лёгкие среди прочих зеркалок. (Знающие пусть поправят).Если с ними использовать светосильную оптику и высокочувствительную ч\б плёнку,которую ещё можно и пропушить на 2 - 4 стопа,то ваша проблема решаема,и,что немаловажно,можете уложиться в свой бюджет.
Снимал на стыке лохматых семидесятых-восьмидесятых фотоаппаратом ЗЕНИТ-Е с объективом ЮПИТЕР-9 на плёнку СВЕМА 250,которая экспонировалась как 1000 ИСО.