Вопрос к печатникам - что можно выжать из 35мм негатива?

Всего 87 сообщ. | Показаны 81 - 87
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
... это durst lamda но у нее разрешение 600 точек на дюим ...

А где вы нашли информацию о 600 дпи?

Я вот читаю иное:
"- Разрешение: 200 или 400 dpi (по выбору) непрерывно экспонируемых пикселей на дюйм с интерполяцией от пикселя к пикселю «на лету»"

http://www.photopro.ru/durstlambda131

Re[Алeксей_SПб]:
Не буду спорить я просто предположил и как видим ошибся, исходя из того что Noritsu такие есть.
Re[rewqq]:
дык чего спорить то?

Просто хочется мне понять, есть ли возможность печатать на фотобумаге (именно фотобумаге) из цифрового файла с достаточным качеством.

Отпечатки на Дурсте с 256 дпи в ближайшей известной лабе не особо то мне нравятся...

Да и еще там везде цвет в 8 битах на канал.

Ессно, что это нельзя сравнить с проекционной печатью, где разрешение определяется зерном негатива, а цветность так вообще считай бесконечная.

Re[Алeксей_SПб]:
Это все очень относительное понятие, я печатал большого формата 40 х 50 на Дурсте как-бы нормально и притензий нет. Но с оптическим отпечатком такого-же формата не сравнить
Re[rewqq]:
Если негатив или слайд правильно экспонированы и грамотно проявлены, запросто можно печатать 60х90.
Re[rewqq]:печать с 35мм негатива
Можно запросто печатать 60х90
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

от:Crazy Cat
И дело не в резкости или размере зерна! А в потере контраста.
Например если я печатаю 30х40 с узкой пленки -мне на моем Jobo-LPL 4x5" с цветной дифузной головой и объективами Rodagon - печатая даже по технологии Split Grade - приходиться печатать на максимальном контрасте и как правило его не хватает -хочется еще контрастнее (более контрастные проявители -только от части решают эту проблему.)

Подробнее

С конденсора, как правило, можно получить большие увеличения именно за счет меньшей потери контраста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта