Существенное ли отличае фото при объективе sony 28-75 f2,8 и zeiss 24-70 f 2,8

Всего 106 сообщ. | Показаны 101 - 106
Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня
На мой взгляд Вадим АФ, то Вы во многом не правы.
Особенно добил Ваш "Петух".
Снимок технически выполнен безграмотно настолько, что "фотошопом" прет за версту.
Запомните, что кроме резкости, есть еще пластичность, которая никогда не получится с дешевым зумом.
За это(пластика), за живость картинки, именно и ценятся цейсы.

Подробнее

Чтоб Вы были здоровы - в сони Н9 стоит именно цейс!!!

Re[Лафаня]:
Чтоб Вы понимали, как "рисует" этот цейс, вот голимый жипег БЕЗ обработки вааще - прям из камеры:

раскр.

Хоть что-то близкое с фикса показать сумеете?
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Цитата:
от: ЕкатеринаСтепанова
Подскажите, разница в цене сильно ощутима, а такова ли разница в результатах? Особенно интересует для портретной съёмки.

Здравствуйте, Екатерина.

28-75 - очень неплохое стекло. Это стекло более чем оправдывает свою стоимость.

Как бы так я бы ответил на Ваш вопрос...

Резкость, равномерность по полю, геометрия, ХА... у этих стёкол сильно не отличаются... Если Вы ознакомитесь с каким-нибудь тестом, то разницы не увидите.

Разница между этими стёклами в рисунке...

Что такое рисунок? Я подразумеваю под этим термином совокупность неизмеримых характеристик, таких как цвет, работа с полутонами, качество размытия, так далее... Это сложно вообще как-либо наглядно отобразить, но картинка с Цейса более чистая, прозначная, более открыточкая...
Re[Litol]:
САША МОЛОДЕЦ!!! ФОТКИ ЗАШИБАТЕЛЬСКИЕ
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Купив А 850 у меня была дилемма купить ZA 135/1.8 и sony 28-75 f2,8 или только один zeiss 24-70 f 2,8 (на два цейса денег не хватило), в итоге поразмыслив купил новый ZA 135/1.8 и б/у в очень хорошем состоянии sony 28-75 f2,8. Для себя сделал вывод когда мне нужна съемка скажем так для души не спеша и скажем рюкзак со всеми стеклышками у меня в машине так сказать не на себе тащу мне в принципе вообще ненужен 28-75 f2,8 так как есть фиксы SAL 50/1.4 и ZA 85/1.4 ну и теперь ZA 135/1.8 как го варится что для счастья надо(только руки были б на месте), а вот когда в отпуске и вес имеет значение тут легенький и довольно неплохой 28-75 f2,8 то что надо в паре с 70-300 G. Не то что бы они заменили фиксы но это лучше чем таскать 7-10 лишних килограмм.
Скажу теперь пару слов насчет 55-200, писал Вадим АФ что у него нет ХА это неправда, я его продал в первую очередь именно из-за этого, у него оно просто прет когда идут контрастные переходы.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
...Цейсы "за живость картинки" (а что это такое? ) ценятся только полными идиотами, у "цейсов" масса других достоинств, прописанных в ТТХ, и "волшебный ламповый звук" в их число не входит.

Подробнее

Входит, входит, просто вы его не слышите (видите) ввиду специфики обработки оного, свойственной компактам... Как на фото с голубем например...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.