Существенное ли отличае фото при объективе sony 28-75 f2,8 и zeiss 24-70 f 2,8
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Существенное ли отличае фото при объективе sony 28-70 f2,8 и zeis 24-70 f 2,8
Подскажите, разница в цене сильно ощутима, а такова ли разница в результатах? Особенно интересует для портретной съёмки.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Сони - типа Тойота Камри или Ниссан подобного класса и т.д. и т.п.
Цейс - типа мерс 600 или бэха 750.
Лучче тока Лейки - типа Бентли и т.п.
Ну вот как-то так. :)
Но доехать мона и на лисапеде.
Цейс - типа мерс 600 или бэха 750.
Лучче тока Лейки - типа Бентли и т.п.
Ну вот как-то так. :)
Но доехать мона и на лисапеде.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Разница словами малообъяснима. Её лучше увидеть своими глазами. У более дорогого стекла Лучше резкость, лучше равномерность резкости по полю кадра.
Лучше, плотнее цвет. Лучше прорисовка микроконтрастов, соответственно выше детализация.
Зона нерезкости (боке) не дрожит, без бликов, без "болтов", плавно и мягко размыта
Старшая линза менее чувствительна к засветкам и контровому свету. На снимках меньше, либо вовсе отсутствуют ХА.
Этот рассказ можно продолжать долго.
Как результат всех технических преимуществ - Красивые, прозрачные снимки в любых условиях съёмки и в любых жанрах.
Лучше, плотнее цвет. Лучше прорисовка микроконтрастов, соответственно выше детализация.
Зона нерезкости (боке) не дрожит, без бликов, без "болтов", плавно и мягко размыта
Старшая линза менее чувствительна к засветкам и контровому свету. На снимках меньше, либо вовсе отсутствуют ХА.
Этот рассказ можно продолжать долго.
Как результат всех технических преимуществ - Красивые, прозрачные снимки в любых условиях съёмки и в любых жанрах.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
от: ЕкатеринаСтепанова
Подскажите, разница в цене сильно ощутима, а такова ли разница в результатах? Особенно интересует для портретной съёмки.
Для тех у кого есть деньги на Цейс разница ощутима, но это портретное стекло. Если у вас ФФ берите для потрета 135\1.8
Re[Little_boo]:
а что такое ФФ?
Re[Олег А2]:
Большое спасибо за такой детальный ответ.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
а что такое ФФ?
фулл фрейм. Камера с полнокадровой матрицей. У Сони это А850 и А900.

sony a850 + sony 135/1.8
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
а что такое ФФ?
Екатерина, если Вы задаете такой вопрос, то разница между sony 28-75 f2,8 и zeiss 24-70 f 2,8 в окончательной картинке, в размере, который показывает vinograddik !!! - 1 100 x 733 пикселей будет = нулю, если не меньше. :D
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
А кстати китовый объектив тоже ничего. Вадим АФ это доказал неоднократно. Тем более когда неизвестно что такое ФФ.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Скажу крамольную весчь, - такой снимок, который показал vinograddik на sony a850 + sony 135/1.8 я сниму как два пальца об асфальт на а55 + кит 55-200.
В том же размере окончательной картинки, который показывает vinograddik !!! - 1 100 x 733 пикселей разница между фотек/линза будет ...
... не - на 55-200 будет порезче.
В том же размере окончательной картинки, который показывает vinograddik !!! - 1 100 x 733 пикселей разница между фотек/линза будет ...
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Вадим АФ - снимите. Я вообще очень люблю Ваши фото смотреть. Только не котика снимите. Тетю какую нибудь. Сейчас резко потеплеет и тети начнут раздеваться.
Re[u-571]:
от: u-571
Вадим АФ - снимите. Я вообще очень люблю Ваши фото смотреть. Только не котика снимите. Тетю какую нибудь. Сейчас резко потеплеет и тети начнут раздеваться.
Дык показывал уже, вот, правда фоткал здание на ф13 и не открыл дырку девушка справа нуждается в ретуши:

«DSC05289ARW_раскр. до 4000×2608»
У а55 + 55-200 - "Лучше резкость, лучше равномерность резкости по полю кадра.
Линза менее чувствительна к засветкам и контровому свету. На снимках меньше, либо вовсе отсутствуют ХА".
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Вадим, Вы действительно разницы не видите, или просто стебаетесь, смешите тут нас?
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Вадим, Вы действительно разницы не видите, или просто стебаетесь, смешите тут нас?
"Опять смешливые попались" (с)
Конечно вижу разницу, - мой снимок намного резче, намного детализированнее.
Девушка на снимке vinograddikа красивее, вместо столбов деревья, а вместо асфальта травка.
У vinograddikа на белой футболке справа пережег, а у меня видна каждая деталька.
А в чём ещё разница, Весельчак, скажите?
Вместе посмеёмся.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Олег, да забейте Вы на этого больного пенсионера :D
Гляньте к нему в галерею и на его китосэмплы на форуме и все ясно станет.
Фотодрочит дядька на старости лет, нигде не работает, вот и пишет мне провокационные скабрезности.
Как вот теперь уважать людей старшего возраста?? 55 лет, а мозг уже высох :smile2:
Фотодрочит дядька на старости лет, нигде не работает, вот и пишет мне провокационные скабрезности.
Как вот теперь уважать людей старшего возраста?? 55 лет, а мозг уже высох :smile2:
Re[vinograddik]:
от:vinograddik
Олег, да забейте Вы на этого больного пенсионера :D
Как вот теперь уважать людей старшего возраста?? 55 лет, а мозг уже высох :smile2:Подробнее
sony a850 + sony 135/1.8 = прим. 4000 долларов (папа подарил или мама, Нахлебничек?)
Sony Alpha SLT-A55V 18-55 + 55-200 SAM = 1450 р/мес. на 2.года = (с учетом инфляции) прим. 500 долларов.
Кто из нас фотодрочер?
ps а зачем мне работать?
ps2 55 лет - пейшите 125, Пейсатель, Ваши карточки лучше-то не станут!
Re[Вадим АФ]:
фотодрочер тот, кто тестики делает целыми днями. А я фотографию в свободное от работы время.
Заработал сам на все :P
Один с 14 лет живу и тружусь :P :P
Хочешь что-то добавить - пиши в личку.
Заработал сам на все :P
Один с 14 лет живу и тружусь :P :P
Хочешь что-то добавить - пиши в личку.
Re[u-571]:
от: u-571
А кстати китовый объектив тоже ничего. Вадим АФ это доказал неоднократно. Тем более когда неизвестно что такое ФФ.
))) Не известно было ни что такое полнокадровая матрица (иначе зачем А850 покупать?)), а что такое ваш блоговый жаргон "ФФ".
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Ой так прикольно Вы тут общаетесь!)) Я с интересом провела время - все такие милые, одним словом люди творческие, одухотворённые. А фото Виноградова с девушкой на траве считаю просто потрясающем!
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Ой так прикольно Вы тут общаетесь!)) Я с интересом провела время - все такие милые, одним словом люди творческие, одухотворённые. А фото Виноградова с девушкой на траве считаю просто потрясающем!
Александр Мастер (именно с большой буквы). У него еще много отличных портретов: http://vinograddik.livejournal.com/30611.html
И это не только техника, но еще и руки ))))