TTL на Sony 0_0

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
TTL на Sony 0_0
Отснял на свою соньку а580 в связке с HVL 58 пару репортажей, до этого снимал все на кэнон...

И в недоумении... всегда стреляю в режиме ТТЛ, в ночных клубах, вечеринках и тд... на кэноне не было никаких проблем, ну с пересветами или наоборот недосветами был брак процентов 10, минимум... тут же с сони уже за 50% перевалило 0_0 Руки вроде не кривые, испробовал все комбинации выдержка-диафрагма-импульс вспышки-экспокоррекция... ну не хочет он правильно освещать объект...

Например имеется огромное помещение с огромными потолками, стреляю вспышкой с лопухом, объектив фикс, ладно, нормально фотка вышла... стоит отойти на 2 шага назад фотка уже темная... надо прибавлять мощность... подхожу на шаг вперед - уже засвет... у меня от ттл сони глаза как у белки бешеной к середине вечеринки становятся... кто мне объяснит как им управлять? )
Re[Photova]:
Не глючит ли ваша вспышка? Мне кажется 58 сама нестабильно работает :x
Re[Photova]:
если у об\ектива есть АДИ попробовать его включить или выключить

покрутить режым замера (матричный цв спот итд)

забить на псевдоцыферный мракетоидский квази ттл и поставить на фспышке AUTO

к стати какой у неё шаг регулировки мощности то? написано от 1 до 1/32 а шаг то скоко.. в псевдоттл с таким шагом только и может меняться . в AUTO бесступенчато.
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova

Например имеется огромное помещение с огромными потолками, стреляю вспышкой с лопухом, объектив фикс, ладно, нормально фотка вышла... стоит отойти на 2 шага назад фотка уже темная... надо прибавлять мощность... подхожу на шаг вперед - уже засвет... у меня от ттл сони глаза как у белки бешеной к середине вечеринки становятся... кто мне объяснит как им управлять? )

Подробнее

Не понятно, что вы имеете в виду, под повышать мощность пыхи. Вы ее ручками ставите? Так поставьте на автомат.

Или про коррекцию мощности пыхи?

В общем я давно снимаю на 58-ю пыху и проблем у меня особых не было, только если далеко и не хватает мощности, тогда просто исо ставлю 400.
Re[Photova]:
Цитата:

Отснял на свою соньку а580 в связке с HVL 58 пару репортажей, до этого снимал все на кэнон...

И в недоумении... всегда стреляю в режиме ТТЛ, в ночных клубах, вечеринках и тд... на кэноне не было никаких проблем, ну с пересветами или наоборот недосветами был брак процентов 10, минимум... тут же с сони уже за 50% перевалило 0_0 Руки вроде не кривые, испробовал все комбинации выдержка-диафрагма-импульс вспышки-экспокоррекция... ну не хочет он правильно освещать объект...

Подробнее

Это такие особенности у сони есть забивать передний план и недосвечивать задний. Без танцев с бубном и постоянным внесением экспопоправок - не обойтись.
Re[Алексей Потемкин]:
Потёмкин есть такой танец с бубном, называется режим М. Ставится выдержка и диафрагма по надобности, ISO по предпологаемому барьеру того что сможет выдать вспышка в максимуме (тут как раз размер помещения учитывать надо) и на этом танцы с бубном и заканчиваются. И не нужно в очередной раз народу дезу впрыскивать в виду вашей личной алергии на цитрусовые.
Re[Photova]:
Я бы так сказал - Потемкин, ваши жалобы про Ваш геморрой уже достали. Идите к проктологу.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Я бы так сказал - Потемкин, ваши жалобы про Ваш геморрой уже достали. Идите к проктологу.

Почему вы так жестоки с проктологами, они тоже люди и так каждый раз приходится чёрт знает где ковырятся. :)
Re[Photova]:
На 58-ю не снимал. Снимал на 36-ю и сигмы 530 DG ST и 500 DG SU.

Проблемы только с 500 DG SU. 36-я и 530 DG ST брака почти не дают. Использую центровзвешенный экспозамер. При мультисегментном брака получается гораздо больше.
Re[Photova]:
сегодня снимал портреты на стену... вот объясните мне такому дураку...

Стена, одно и то же освещение, я подвожу девушку, фотографирую ее, делаю пару пробных кадров, выставляю настройки, все без засветов и нормально освещено... хорошо... подвожу следующую... освещение то же, место то же, настройки те же... фотка получается затемнена жутко... приходится перековыривать все настройки мощности вспышки и исо... ладно, подвожу третью... она теперь засвечена...

Я от этого ттл на сони взвою скоро... он не может одинаково мне осветить объекты съмки в одном и том же месте при одном и том же освещении и условиях съемки?!
Re[Photova]:
Девушки то разные...(шутка)
На самом деле у меня ничего такого не было. Техника у нас с вами одинаковая. У меня правда фотоаппарат стоит на штативе всегда в таких случаях, может у вас шаг влево, шаг вправо типа...
Я так понял, что Вы "как девушки подводите", то обратно ну прямо точно на то же место никак обратно не встанете? Высотка камеры тоже.
Re[Photova]:
Цитата:

Стена, одно и то же освещение, я подвожу девушку, фотографирую ее, делаю пару пробных кадров, выставляю настройки, все без засветов и нормально освещено... хорошо... подвожу следующую... освещение то же, место то же, настройки те же... фотка получается затемнена жутко... приходится перековыривать все настройки мощности вспышки и исо... ладно, подвожу третью... она теперь засвечена...

Подробнее

очередной поток сознания в место ответа на вопросы, ну перековыривайте дальше все настйки
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
очередной поток сознания в место ответа на вопросы, ну перековыривайте дальше все настйки

не совсем понял
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Девушки то разные...(шутка)
На самом деле у меня ничего такого не было. Техника у нас с вами одинаковая. У меня правда фотоаппарат стоит на штативе всегда в таких случаях, может у вас шаг влево, шаг вправо типа...
Я так понял, что Вы "как девушки подводите", то обратно ну прямо точно на то же место никак обратно не встанете? Высотка камеры тоже.

Подробнее

в том то и дело что сам снимал со штатива... фокусировку всегда по лицу делал. ну максимум немного опущу-подниму штатив под рост человека, но не более... ладно небольшие различия в эуспокоррекции, но когда одну фотку жестко затемняет а вместо другой белое лицо...

Кстати скажите - ваша вспышка Мэйд ин Джапан? Или Чина?
Моя чина и это вызвало во мне некоторые подозрения )
Re[Photova]:
Моя - китай. А разве есть японской сборки?
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Моя - китай. А разве есть японской сборки?

Есть :) У меня японской.
С А850 никаких проблем не замечал. Вот раньше, с минольтой 5600 постоянно приходилось какие-то коррекции вводить, а с 58 все отлично работает.
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
И в недоумении... всегда стреляю в режиме ТТЛ,

эээээ ....
мил человек!

а вы в каком режиме снимаете???
не в М ли случайно (в смысле на аппарате какой режим)???
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Есть :) У меня японской.
С А850 никаких проблем не замечал. Вот раньше, с минольтой 5600 постоянно приходилось какие-то коррекции вводить, а с 58 все отлично работает.
У меня и китай 58 отлично с 580 работает.
Re[SK_Foto]:
Цитата:
от: SK_Foto

а вы в каком режиме снимаете???
не в М ли случайно (в смысле на аппарате какой режим)???

я уже пытался узнать, в ответ только истерика. В каких режимах снимает не понятно.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
я уже пытался узнать, в ответ только истерика. В каких режимах снимает не понятно.

Я в А обычно снимаю. Или в М, если хочется контролировать проработку заднего фона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.