Клуб владельцев Kodak

Всего 720 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Бегемот86]:
Не в сезон, конечно. Но лично мне фото нравится

Re[Кияй]:
Цитата:
от: Кияй
... а можно Вашу фотку через Ломо плагин пропущу?...

Дерзайте..:smile2:

Попробовал ваш он-лайн плагин:
Z885
Аллейка.
До...

И после...

В принципе работает, но! пришлось скачивать доп.конвертер, чтобы в джпег результат конвертить и непонятна, как посмотреть эффекты перед изменением (видимо никак). Пойдет на крайняк. Хорошо бы нарыть нормальную прогу для ЛОМО (не плагин). Попробую пошарить.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Не в сезон, конечно. Но лично мне фото нравится

Подробнее

Для креативных фоток всегда сезон. :smile2:
Re[Бегемот86]:
Встречайте гостя.
Купил М580. Дёшево, для работы, Потому что металлический корпус, можно заряжать от прикуривателя, и большой экран - 3".
Опробовал, снимая размером 6 МП, остался доволен скоростью и цветом. Эта мыльница 2009 г. оказалась лучше одногодка канона 2100-го (уже убитого) по всем параметрам. Получалось как-то так:

А тут жена взяла его на работу пофотать цветы. Погода была дождливая, но результат удивил:

Черёмуха у нас редкость:

А ведь всё снято на автомате "умная съёмка" в пасмурную погоду с дождём!
Короче, цвета у мыльницы мне так нравились только у 3-МП олика 2003 года, и то, по-моему, этот кодак его обошёл: не требователен к освещению.
Посмотрев снимки в вашем клубе, стал жалеть, что кодаки раньше не попадались.
Красиво.
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
Встречайте гостя.
....................................................
Посмотрев снимки в вашем клубе, стал жалеть, что кодаки раньше не попадались.

Re[аскет]:
Цитата:
от: Prototype
Для креативных фоток всегда сезон. :smile2:

Поддерживаю и присоединяюсь. Фотка отличнейшая!

Цитата:
от: аскет
Встречайте гостя..

Здраствуйте!
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Дерзайте..:smile2:
В принципе работает, но! пришлось скачивать доп.конвертер, чтобы в джпег результат конвертить и непонятна, как посмотреть эффекты перед изменением (видимо никак). Пойдет на крайняк. Хорошо бы нарыть нормальную прогу для ЛОМО (не плагин). Попробую пошарить.

Подробнее

Зачем доп конвертер? Там сразу после обработки высвечиваются две кнопки малый размер и Большой.. Оба в Джипеге..
Скачиваются после нажатия на кнопку... Джипег загрузил- джипег скачал.
Другое дело что плагин скорее детский..=) Но вот если после обработки в нём ещё доработать фото напильником, то у меня вышло так...

«Prototype (не моё фото)» на Яндекс.Фотках

Ну почти что пинхол))
Re[Бегемот86]:
Но некоторым фото такая обработка вредит. Теряется интенсивность цвета и изображение принимает..такую какую-то пожухлость.

«Апрельские Цветы» на Яндекс.Фотках

А некоторым наоборот воздушности придаёт.. Смотря какой кадр.
Re[Бегемот86]:
[удалено]
Re[Кияй]:
Цитата:

от:Кияй
Но некоторым фото такая обработка вредит. Теряется интенсивность цвета и изображение принимает..такую какую-то пожухлость.
...............................
А некоторым наоборот воздушности придаёт.. Смотря какой кадр.

Подробнее

Согласен абсолютно. Именно поэтому делая (пытаясь по крайней мере) ЛОМО-эффект в ручную, я наоборот накручиваю насыщенность + искажаю цветопередачу + виньетирование конечно. Ну и надо понимать, что ЛОМО-фотка - это не аналоговый снимок с характерным набором технических особенностей, это (может в первую очередь) еще и тот соприсущий этому направлению стиль. У немцев в свое время был лозунг: радость через силу (для остальных, кто не ариец - через труд). А я бы сформулировал принцип ЛОМО-стиля так: творчество через свободу в технике и результате. Или как иногда расшифровывают слово «LoMo» — «love and motion» — любовь и движение. Мне он близок. Иногда очень хочется купить какой-нить Pentax Q и забить на все мечты о "полных/средних форматах".
Что касательно уместности ломо-эффета, то да. Не везде он "прокатывает". Особенно при дальнейшей переделке. Я убежден, что ломо-кадр нужно снимать изначально, уже будучи заточенным на это.
По моему мнению под ЛОМО больше всего подходят или что то жанровое или стрит. Пейзаж почти не подходит, ибо в нем важны детализация, красивый цвет...а это то и убивается.

Вот попробовал "уличную" картинку переделать.
Z885
г. Пушкинские Горы (бывш. Святые Горы).

Re[Бегемот86]:
Думаю, что ломография, как и любой жанр, имеет границы применения. По аналогии с тактикой ррименения. Хотя, иногда, нестандартное применения жанрового стиля может спасти кадр ;)
Re[Бегемот86]:
С Ломографическими шалостями пока закругляюсь. =)
Добавлю фотку.. У нас вчера после обеда все деревья распустились..
Всё цветёт и благоухает.. :D Красота.
Re[Бегемот86]:
Видел сегодня не машину, а чудо какое-то.
Скорее всего самоделка. Вот таких бы людей в отечественный автопром =)

Re[Кияй]:
Просто Порш с обвесами...
Re[Кияй]:
Нашёл яблони с необычным цветом. Одна так вообще красная стоит!
Re[аскет]:
Миль пардон. Снимал кодаком и фуджем S200, а выложил сюда сначала фуджевские снимки по ошибке.
Вот снятое кодаком М580:

А вот орех с кодака и немного фуджа, для сравнения:

Не шыдервы, но...Можно сравнить цветопередачу, т. к. обработка однотипна.
Мои ощущения что у кодака цвет не нуждается в обработке, ближе к ожидаемому, изначально точнее, что ли. и это при том, что матрица вдвое меньше, а конкурент известен как раз своими цветами. Странно даже.
И вот ещё что. В программе Silkypix 5.0 есть цветовой пресет имитации плёнки кодак. Там выходят серо-жёлто-унылые цвета на любых снимках! Недобросовестная конкуренция налицо.
Завистливое японское лицо. Или я не прав? Очень интересно мнение форумчан.
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Миль пардон. Снимал кодаком и фуджем S200, а выложил сюда сначала фуджевские снимки по ошибке.
Вот снятое кодаком М580:

А вот орех с кодака и немного фуджа, для сравнения:

Не шыдервы, но...Можно сравнить цветопередачу, т. к. обработка однотипна.
Мои ощущения что у кодака цвет не нуждается в обработке, ближе к ожидаемому, изначально точнее, что ли. и это при том, что матрица вдвое меньше, а конкурент известен как раз своими цветами. Странно даже.
И вот ещё что. В программе Silkypix 5.0 есть цветовой пресет имитации плёнки кодак. Там выходят серо-жёлто-унылые цвета на любых снимках! Недобросовестная конкуренция налицо.
Завистливое японское лицо. Или я не прав? Очень интересно мнение форумчан.

Подробнее

Самые удачные пресеты для пленок, которые встретил лично я, были для пленок Fuji. Правда, и сделаны пресеты были самой же Fuji ;)

Что касаемо Kodak, то его плёнки Gold и Еktachrome до сих пор поминаемы с любовью. Тёплые, сочные цвета, хорошие диапазон и зерно. Хорошее было время :-)
Re[Кияй]:
Цитата:

от:Кияй

Так..положу-ка тут ещё 2 фотки. Осень-Весна..)) Kodak z 915.

Подробнее

В чем фон крутили?
Re[Бегемот86]:
Ого как тему понесло! Хорошо однако...
кодак z1012is
Кто сталкивался с такой камерой, кодак z1012is.?
Приобрёл через интернет, прислали с Китая. Всё отлично работает, фотографии класс. Но большая проблема в батареях. Тут устанавливаются 2 пальчиковые батареи, ставлю аккомуляторные батареи с ёмкостью 2500А и хватает всего на снимков 10. Это проблема с фотоаппаратом или так оно и есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта