Цитата:от:Кияй
Но некоторым фото такая обработка вредит. Теряется интенсивность цвета и изображение принимает..такую какую-то пожухлость.
...............................
А некоторым наоборот воздушности придаёт.. Смотря какой кадр.Подробнее
Согласен абсолютно. Именно поэтому делая (пытаясь по крайней мере) ЛОМО-эффект в ручную, я наоборот накручиваю насыщенность + искажаю цветопередачу + виньетирование конечно. Ну и надо понимать, что ЛОМО-фотка - это не аналоговый снимок с характерным набором технических особенностей, это (может в первую очередь) еще и тот
соприсущий этому направлению стиль. У немцев в свое время был лозунг: радость через силу (для остальных, кто не ариец - через труд). А я бы сформулировал принцип ЛОМО-стиля так: творчество через свободу в технике и результате. Или как иногда расшифровывают слово «LoMo» — «love and motion» — любовь и движение. Мне он близок. Иногда очень хочется купить какой-нить Pentax Q и забить на все мечты о "полных/средних форматах".
Что касательно уместности ломо-эффета, то да. Не везде он "прокатывает". Особенно при дальнейшей переделке. Я убежден, что ломо-кадр нужно снимать
изначально, уже будучи заточенным на это.
По моему мнению под ЛОМО больше всего подходят или что то жанровое или стрит. Пейзаж почти не подходит, ибо в нем важны детализация, красивый цвет...а это то и убивается.
Вот попробовал "уличную" картинку переделать.
Z885
г. Пушкинские Горы (бывш. Святые Горы).