моделирующий свет в накамерных вспышках

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
моделирующий свет в накамерных вспышках
В при синхронизации накамерной sb-900 (как по радио так и по ИК) не срабатывает моделирующий свет(при нажатии кнопки глубины резкости на камере), в мануалах ответа не нашел. может что-то нужно сделать в настройках? знающие люди, отзовитесь:)
Re[A. Moruin]:
А кнопка запрограмирована на моделирующий свет?
Re[Siro]:
когда вспышка на камере(d90), нажатием этой кнопки моделирующий свет запускается..
Re[A. Moruin]:
Под рукой нет инструкции (дома буду через час и посмотрю) у меня Д300с эту кнопку я програмирую через меню на моделирующую вспышку.

Видимо я Вас непонял. В CLS камеру перевели?

Смотрите в меню управление встроеной вспышкой. Там нужно выбрать букву C молнией.
Re[Siro]:
Как я понимаю кнопка просмотра глубины резкости по умолчанию установлена на моделирующий свет(раз когда вспышка на камере он срабатывает) А как именно вы переводите камеру в CLS? у меня просто синхронизация то работает.
Re[A. Moruin]:
Т.е. из камеры Вы управляете мощностью вспышки и при этом неработает моделирующий свет?
Re[Siro]:
Мощность вспышки установлена в ручном режиме на самой вспышке, просто непонятно, почему вспышка дистанционно работает, а моделирующий свет-нет.
Re[A. Moruin]:
Ваша замечательная вспышка в отличии от моей SB-600 может работать дистанционно в двух режимах SU 800 (если не ошибаюсь) и в режиме CLS.
В первом режиме она только пыхает от любой вспышки и мощность ее пыха устанавливается на самой вспышке.
Второй режим CLS (режим креативного освещения) служит для дистанционного управления вспышкой из камеры посредством встроеной вспышки (это "конек" Nikon).
Может быть Ваша вспышка не переведена в режим CLS? В инструкции к камере и к вспышке все описано. В режиме CLS вспышка не только пыхает дистанцонно, но еще и управляется.
Re[Siro]:
Siro,спасибо большое, разобрался) в настройках встроенной вспышки отключил её срабатывание.
Re[Siro]:
Siro,спасибо большое, разобрался) в настройках встроенной вспышки отключил её срабатывание.
Re[A. Moruin]:
Рад, что помог. Удачных снимков :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта