Чем дешевый полярник отличается от дорогого?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Да набирал в поисковике свето-фильтры, столько инфо обчитался , поэтому здесь вопрос и задаю. Объяснить трудно? У меня первая зеркалка, до этого мыльницы различные, там ничего не надо! Не дешевый фотоаппарат, объектив хоть и KIT, но бережного отношения к себе требует. И кстати раньше, на зените я не пользовался фильтрами, их не было просто!
Re[Интересующийся Евгений]:
1.Были.И до Зенита были.
2.Интересно, что Вы читали? В это вериться с большим трудом, т.к. даже если не читать статьи, а просто открыть каталог по любым фильтрам, то первое. что будет написано ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ.
Так что обьяснять-то?Для чего фильтры нужны? А в магазине любой фильтр взять в руки и не читать, а на картинку посмотреть - и то понятно будет для чего он нужен.....
2.Интересно, что Вы читали? В это вериться с большим трудом, т.к. даже если не читать статьи, а просто открыть каталог по любым фильтрам, то первое. что будет написано ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ.
Так что обьяснять-то?Для чего фильтры нужны? А в магазине любой фильтр взять в руки и не читать, а на картинку посмотреть - и то понятно будет для чего он нужен.....
Re[Павел Ионас]:
Нейтральный защитный фильтр , ND, SKY, Поляризационный фильтр, Circular Polarizer, Warm Polarizer, , Changeable color, Exoticolor set, Bi-color, tri-color, Wonder color, Warm Soft, Silky sof, Foggilizer и это только несколько!!! Легко тут новичку разобраться? Я же в принципе спрашивал. Постепенно разберусь.
Легко!(при желании) - на каждом фильтре (и в каталоге) - есть 2 картинки. которые показывают, что делает фильтр.Даже читать не надо....
Сами из какого города?
Сами из какого города?
Re[Павел Ионас]:
Я из Читы. Пока не знаю, есть ли у нас магазины, торгующие светофильтрами!
Интернет магазины конечно есть, но сначала надо разобраться!
Ага..!Т.е. в городе ни разу не были? Бывает.......Как-то у Вас по кругу пошло: на сайте фирмы картинки посмотеть не можете потому, что разобраться надо, а читали всё но ничего не поняли потому, что картинки посмотреть не можете....Бывает..Удачи!
Фильтры бывают разные по своему назначению.
В Вашем случае (для начала) имеет смысл ограничиться ультрафиолетовым (UV) или защитным (Protector)-для защиты линзы объектива от царапин и грязи. Покупать дорогой нет смысла: дорогой (оч.качественный) объектив - дорогой фильтр, недорогой объектив - недорогой фильтр.
С поляриком вообще пока не торопитесь: неизвестно понадобится он Вам или нет, возможно захотите сменить объектив на получше, кроме того у 18-55 при фокусировке вращается передняя часть объектива - полярик придётся настраивать после фокусировки, а это очень-очень не удобно.
Пройдите по ссылкам, там всё доступно рассказано.
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
http://www.equiptravel.com.ua/news/hoya/23.html
Желаю удачи.
В Вашем случае (для начала) имеет смысл ограничиться ультрафиолетовым (UV) или защитным (Protector)-для защиты линзы объектива от царапин и грязи. Покупать дорогой нет смысла: дорогой (оч.качественный) объектив - дорогой фильтр, недорогой объектив - недорогой фильтр.
С поляриком вообще пока не торопитесь: неизвестно понадобится он Вам или нет, возможно захотите сменить объектив на получше, кроме того у 18-55 при фокусировке вращается передняя часть объектива - полярик придётся настраивать после фокусировки, а это очень-очень не удобно.
Пройдите по ссылкам, там всё доступно рассказано.
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
http://www.equiptravel.com.ua/news/hoya/23.html
Желаю удачи.
Re[lytii1234]:
Подскажите пожалуйста, а какой смысл настраивать поларик ДО фокусировки (на любом обьективе)? Вам удобнее смотреть в разфокусе?
Re[Павел Ионас]:
Нет, неудобно.
Сначала фокусируюсь, затем настраиваю фильтр. В этот момент кнопку спуска/автофокусировки не удерживаю (просто мне так удобнее). После этого снова фокусируюсь (заново, но на тот же объект), кадрирую и делаю снимок.
Теоретически эффект фильтра может немного измениться при таких манипуляциях, но на практике разница просто мизерная.
Сначала фокусируюсь, затем настраиваю фильтр. В этот момент кнопку спуска/автофокусировки не удерживаю (просто мне так удобнее). После этого снова фокусируюсь (заново, но на тот же объект), кадрирую и делаю снимок.
Теоретически эффект фильтра может немного измениться при таких манипуляциях, но на практике разница просто мизерная.
Re[lytii1234]:
Ну слава Богу!
Сначала фокусируете. а потом кадрируете (без перефокусировки) - оригинально!Вы просто не знали. что при изменении фокусного фокус сбивается...:(((( Теоретически (это если снчала фокучироваться, а потом кадрировать) - не эффект фильтра а фокус слетает!Тут уж не до фильтра....
Ну если для Вас расфокус - "разница мизерна" - спорить невозможно.....:))))
Сначала фокусируете. а потом кадрируете (без перефокусировки) - оригинально!Вы просто не знали. что при изменении фокусного фокус сбивается...:(((( Теоретически (это если снчала фокучироваться, а потом кадрировать) - не эффект фильтра а фокус слетает!Тут уж не до фильтра....
Ну если для Вас расфокус - "разница мизерна" - спорить невозможно.....:))))
Re[Павел Ионас]:
Под словом "кадрирую" я имел ввиду: помещаю объект съёмки в нужное мне место в кадре, а не изменение фокусного расстояния.
Re[lytii1234]:
Да я понимаю: сначали - лишь бы краешек попал, а потом рассматриваете - что на самом деле снимаете...
Вы просто не знали: это вполне определенный термин...:)))
Вы просто не знали: это вполне определенный термин...:)))
Re[Павел Ионас]:
А у меня вообще с терминами плохо. Своими словами объяснить могу , на пальцах объяснить тоже могу, а вот с терминами и научными названиями прямо просто беда какая-то.
Но стоит-ли ломать копья по этому поводу и спорить?
Да и тема-то совсем о другом.
Но стоит-ли ломать копья по этому поводу и спорить?
Да и тема-то совсем о другом.
Re[lytii1234]:
Конечно! Просто тогда не надо писать, что вращение передней линзы критично для использования поларика.....Ему на это....(да и фотографу тоже)
Re[Павел Ионас]:
Каждому удобнее снимать по своему: Вам-так, мне по другому.
Я, всего лишь, делюсь своим опытом, и не настаиваю на том, что это единственно правильный вариант.
Повторю ещё раз: пользоваться поляриком с объективом у которого при фокусировке вращается передняя часть объектива - менее удобно, чем с объективом у которого передняя часть не вращается. Это мнение моё, и многие со мной согласятся.
Ваше мнение иное, и я его не оспариваю (удобнее по другому, значит удобнее). Давайте на этом и остановимся.
Я, всего лишь, делюсь своим опытом, и не настаиваю на том, что это единственно правильный вариант.
Повторю ещё раз: пользоваться поляриком с объективом у которого при фокусировке вращается передняя часть объектива - менее удобно, чем с объективом у которого передняя часть не вращается. Это мнение моё, и многие со мной согласятся.
Ваше мнение иное, и я его не оспариваю (удобнее по другому, значит удобнее). Давайте на этом и остановимся.
Re[lytii1234]:
Безусловно! Согласятся наверняка очень многие( неумеющих всегда больше...)..
Давайте еще раз:
1.Поляризационным фильтром пользуются ПОСЛЕ наведения на резкость по обьекту( после завершения фокусировки)
2.В этом случае ни на одном обьективе передняя линза крутиться НЕ БУДЕТ.
Это не моё мнение - это факт.
Что придумаете Вы, сколько раз Вы фокусируетесь, делаеие перекадровку - это Ваше личное дело.
Давайте еще раз:
1.Поляризационным фильтром пользуются ПОСЛЕ наведения на резкость по обьекту( после завершения фокусировки)
2.В этом случае ни на одном обьективе передняя линза крутиться НЕ БУДЕТ.
Это не моё мнение - это факт.
Что придумаете Вы, сколько раз Вы фокусируетесь, делаеие перекадровку - это Ваше личное дело.
Re[Павел Ионас]:
Договорились.
И я искренне с Вами согласен. Но (лично для меня) такая последовательность не удобна, т.к. в реальной жизни есть некоторые тонкости, которые в теории почему-то не учитываются.(Ну не удобно производить все эти действия держа полу нажатой кнопку спуска - не удобно).
А так я с Вами абсолютно согласен.
И я искренне с Вами согласен. Но (лично для меня) такая последовательность не удобна, т.к. в реальной жизни есть некоторые тонкости, которые в теории почему-то не учитываются.(Ну не удобно производить все эти действия держа полу нажатой кнопку спуска - не удобно).
А так я с Вами абсолютно согласен.
Re[lytii1234]:
Простите, не хочу Вас обидеть, но здесь договариваться не о чем.Это не я придумал.
Ну, с одной темой закончили...попробуем разобраться со второй: а зачем Вам держать кнопку полунажатой?
1.Сфокусировалиьсь( кадр не построили)
2.Перекадровка,(кадр устраивает)- нажали кнопку - сфокусировались окончательно.
3.(предмет не убегает, кадр построен, фокус наведен)Крутим фильтр. Кнопку зачем держать?
Ну, с одной темой закончили...попробуем разобраться со второй: а зачем Вам держать кнопку полунажатой?
1.Сфокусировалиьсь( кадр не построили)
2.Перекадровка,(кадр устраивает)- нажали кнопку - сфокусировались окончательно.
3.(предмет не убегает, кадр построен, фокус наведен)Крутим фильтр. Кнопку зачем держать?
Re[Павел Ионас]:
Кнопку приходится держать постоянно потому, что если её отпустить, покрутить фильтр или перестроить кадр - тогда при следующем нажатии автофокус сфокусируется уже на другом объекте, который мне совсем не нужен.
Либо кнопку спуска, либо кнопку блокировки АФ приходиться держать постоянно - это не удобно.
Мне проще делать так:
1.Фокусируюсь на объект и отпускаю кнопку спуска.
2.Помещаю объект на нужное место в кадре, выбираю фокусное расст., кручу фильтр.
3.Когда всё готово, снова фокусируюсь на объекте, после чего размещаю объект съёмки на том самом месте кадра, где было запланировано ранее. Дожимаю кнопку спуск. Всё.
Раньше на D100 кнопка блокировки АФ могла фиксироваться, сейчас на D90 - даже не знаю - в любом случае непривычно.
Либо кнопку спуска, либо кнопку блокировки АФ приходиться держать постоянно - это не удобно.
Мне проще делать так:
1.Фокусируюсь на объект и отпускаю кнопку спуска.
2.Помещаю объект на нужное место в кадре, выбираю фокусное расст., кручу фильтр.
3.Когда всё готово, снова фокусируюсь на объекте, после чего размещаю объект съёмки на том самом месте кадра, где было запланировано ранее. Дожимаю кнопку спуск. Всё.
Раньше на D100 кнопка блокировки АФ могла фиксироваться, сейчас на D90 - даже не знаю - в любом случае непривычно.