Чем дешевый полярник отличается от дорогого?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем дешовый полярник отличается от дорогого?
Прикупил на Д7000 полярник Canon PL 67. Прикупил проходя мимо, не задумываясь и не изучив данный вопрос. Хочется получать на выходе контрастные облака ну и все остальные блага которые обещают производители.

Вопрос простой. Сойдет ли данный полярник что бы побаловаться и забыть про него. Стоит ли прикупить что то получше. Доробатывают ли в ФШ облака, воду и т. Д. после съемки.
И вообще так уж нужен он на практике. Действительно убирает паразитирующие блики?
Re[xTerra]:
Ответ простой - сойдет! ( ?????)
Если хочется , то стоит прикупить получше.
В ФШ делают всё.(если надо)
Ну, если он Вам нужен на практике - то нужен.
Действительно убирает. (а Вы ждали, что производитель Вас обманет?)
Re[Павел Ионас]:
Прочел тут статейку в которой говориться что полярники оказываются делятся на линейные и ц......, в общем еще какие то. И вот линейные уже давно не используются с современными камерами(что то связано с TTL).
А у меня ведь Д7000. Значит мне продали неправильный полярник? Надо ехать менять. А на что?
Re[xTerra]:
C-PL - циркулярный, иначе не будет работать автофокус., Кенко,Хойа, МС или НМС.
Re[Павел Ионас]:
Огромное спасибо. Поеду завтра менять. А то ишь ты продали мне линейный. Хорошо есть знающие люди готовые помочь.
Re[xTerra]:
Цитата:
полярники оказываются делятся на линейные и ц......
К Вашему просвещению, полярники зимуют на льдинах и на северных островах. А здесь речь об поляриках, т.е. поляроидных светофильтрах (поляроидах с линейной и циркулярной поляризацией).
Аналогично, на форуме не просвящают. За святостью к батюшкам, в РПЦ.
Re[xTerra]:
Точно у Вас PL, а не PL-C? Внимательно просмотрите все надписи на нём и упаковке. Нигде нет слова circular?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Цитата:

полярники оказываются делятся на линейные и ц......
К Вашему просвещению, полярники зимуют на льдинах и на северных островах. А здесь речь об поляриках, т.е. поляроидных светофильтрах (поляроидах с линейной и циркулярной поляризацией).
Аналогично, на форуме не просвящают. За святостью к батюшкам, в РПЦ.

Подробнее

Большое спасибо за ликбез ( ликвидация безграмотности). Безграмотность становиться бичем в нашей стране. Хорошо, что есть такие как Вы готовые вовремя одернуть, чересчур зарвавшихся.
Конкретные вопросы Вам:
1. Так чем отличаются полярики друг от друга?
2. Причем здесь РПЦ ( где я употребил слово "просвящение").

P.S. Проверьте пожалуйста правильно ли я расставил запятые.

P.P.S. Для всех остальных- у меня полярик просто PL.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Сойдет ли данный полярник что бы побаловаться ...
И вообще так уж нужен он на практике. Действительно убирает паразитирующие блики?...Для всех остальных- у меня полярик просто PL.
А поставить на объектив и несколькими снимками увидеть своими глазами, как работает поляроидный светофильтр, Вам, конечно, в лом? Что у Вас в городе нет магазинов со стеклянными окнами-витринами, облаков на небе? Фотографируйте под углом 90 градусов от направления на солнце и увидите эффект поляроида. Аналогично, вращая светофильтр на объективе уберете блики со стекол или кузова автомобилей на улице.
Re[xTerra]:
А ещё можно направить на включённый ЖК монитор и покрутить кольцо полярика - экран должен стать тёмным, картинку не будет видно.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Прочел тут статейку в которой говориться что полярники оказываются делятся на линейные и ц......, в общем еще какие то. И вот линейные уже давно не используются с современными камерами(что то связано с TTL).
А у меня ведь Д7000. Значит мне продали неправильный полярник? Надо ехать менять. А на что?

Подробнее

Использую лет пять циркулярный b плюс w и кукин линейный на нескольких камерах при этом сбоев по автофокусу не замечал. Eдинственное что заметил что по моему линейный имеет более выраженный эффект. Читал по этому поводу много разных мнений но лично я не слышал о пользователях современных цифровых камерах и линейных поляриков у которых были бы реальные повторяющиеся проблемы с автофокусом. Хотя возможно что линейные полярики вообще менее распространены и с ними просто меньше работают
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
А поставить на объектив и несколькими снимками увидеть своими глазами, как работает поляроидный светофильтр, Вам, конечно, в лом? Что у Вас в городе нет магазинов со стеклянными окнами-витринами, облаков на небе? Фотографируйте под углом 90 градусов от направления на солнце и увидите эффект поляроида. Аналогично, вращая светофильтр на объективе уберете блики со стекол или кузова автомобилей на улице.

Подробнее

Лично я после покупки этим и занимался. снимал под углом и когда солнце за спиной с поляриком и без. Проделывал тоже самое поворачивая его. Не очень заметил разницу. Особенно в "появлении четкого неба".
<br>
а вот ваша ремарка насчет того, что блики исчезаю при повороте полярика. Так это именно за этим он сделан поворотным?
<br>Дело в том,что я проштудировал достаточное количество статей про них, разве что еще не дошел до инструкций производителя - и не видел зачем нужно его крутить. везде написано про изменяющийся эффект. Но "кручение" на улице ни к чему, на мой взгляд, не привело.
как пример можно мой фотоальбом глянуть, там в подписях к фотографиям все есть
Re[ksan1983]:
Цитата:
от: ksan1983
везде написано про изменяющийся эффект. Но "кручение" на улице ни к чему, на мой взгляд, не привело.
как пример можно мой фотоальбом глянуть, там в подписях к фотографиям все есть

Возможно Вы не улавливаете эффект работы фильтра. попробуйте солнечным днем поснимать водоем с разных сторон от солнца и под разным углом к поверхности воды, при этом поворачивайте фильтр на 90-100 градусов. впрочем эффект устранения бликов вы увидите и в видоискатель.
и не расчитывайте получить супер четкие и контрастные фотки водной поверхности и дна, неба и грозового заката. их яркий результат это все равно обработка в ФШ...!
И к тому же, пользую дешовый китайский полярик GREEN.L! пользую охотно потому как при сравнении с Marumi DHG Circular P.L.D. особой разницы не заметно.
Re[Серж_Сергеев]:
Спасибо за советы.
Как раз к этому и пришел. Сегодня утром снимал канал. Солнце справа под 90 градусов. Фильтр крутил по часовой на 90 градусов и делал снимок.
Даже на предпросмотре уже была видна разница. Тоже проделал с припаркованным авто. Снимал стекла авто.
Понял одно - все работает. необходима практика.

А что касается красивых закатов - то съемка в условиях контрового света мне незнакома. не дорос еще. Но видел как снимает один знакомый - у него классные снимики. в ФШ, по его словам, обработки нет - только фильтры.
Надо уточнить.

А что касается заката, то, как мне кажется, система Cokin очень выгона, ведь там можно затемнить, к примеру, только небо, отсавив все остальное и, таким образом, выровняв весь кадр.

Хотя меня сейчас больше волнует проблема "молочного" неба, когда снимаешь на улице. Выходит, либо дома и дорога, либо небо и "черные" дома.
Понимаю что в ФШ все решаемо, но интересно добиться хорошего результата при съемке.
Re[ksan1983]:
Цитата:
от: ksan1983
.. как мне кажется, система Cokin очень выгодна, ведь там можно затемнить, к примеру, только небо, отсавив все остальное и, таким образом, выровняв весь кадр.
Здесь не обязательна система Cokin, обычный Градиентный светофильтр с этим замечательно справится.. :)
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Здесь не обязательна система Cokin, обычный Градиентный светофильтр с этим замечательно справится.. :)

Кокиновский фильтр можно поднять выше, опустить, комбинировать с другими и т.д.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Кокиновский фильтр можно поднять выше, опустить, комбинировать с другими и т.д.
Система COKIN CREATIVE FILTER все же хороша при особо тщательном подходе к снимку. Сложна в переноске, установке и пр, хотя при этом, думаю очень хороша. Градиентные фильтры со своей задачей справляются то же неплохо. Компактны и легко заменяемы. Но тут дело такое - кому например только крутые фиксы, а кто-то тревел-зумом обходится.
Re[Vladimir_L]:
Да, я думаю что с системой кокин все же не стоит стартовать ибо будет дорого и действительно ей надо "заниматься". Лучше я начну с градиентного, надо только понять какого уровн, а то на другой ветке уже прочел, что человек купил, а эффекта нету. А все потому, что затемнение на нем слабое. как я понял.
Спасибо всем за ответы
фильтр для новичка
Купил NIKON D3100 KIT 18-55 VR. Подскажите, для чего вообще фильтра нужны? Можно без них обойтись? Цены на них есть совсем не низкие! Еще какие-то стекла защитные бывают. Пока не разобрался со всеми премудростями.
Re[Интересующийся Евгений]:
ФильтрА, кранЫ и договорА - нужны для изучения русского языка, а фильтрЫ - нужны для защиты обьективов и для получения различных фотоэффектов.Обойтись можно даже без штанов....
Защитные стекла? - да полно: броне-стёкла, тонированые......
А набрать самому в любом поисковике слово свето-фильтры - не судьба? (и это 1169 дней в клубе...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.