Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3546 сообщ. | Показаны 3541 - 3546
RE[alexandrd]:
Последствия неудачной замены.
Течет синий, судя по всему еще и залило датчик положения, находящийся на нижней части корпуса головки и вылетела ошибка 1601.

Демпферы не текли, решил поменять, только потому, что снимал голову для замены ремня привода, да еще и выкинул те, что стояли в принтере.

bb коды для форумов картинки
RE[alexandrd]:
Добрый день всем,

вот какой вопрос:
вместо потекшего купил б/у у продвинутого любителя, на счетчике 350 листов, картриджи, большей частью, полные, с датой 2021/2022, но  все равно заменил на свои, перезаправляемые и наблюдаю очень странную картину:

- тухлые цвета, так будто icc не тот.

Перепробовал все, последней надеждой было поставить дрова от 3880 на ноуют, с которого никогда принтером не пользовались, но краски все те же, блеклые и цвета вялые.

Тест дюз выглядит нормально, в сравнении с 7889 (чернила то теже!!) краски одинаковые.
Все попытки попасть в сервисное меню, сделать ресет, не увенчались успехом, в отличии от 7880 где это делается зажимом трех кнопок.
В общем если есть идеи, что тут может быть или как сделать сброс принтера на заводские настройки, поделитесь пожалуйста.

Последнее средство, это перебросить материнку со старого 3880 в новый, но там тоже надо бы сбросить EEPROM , но Epson Adjustment Program для 3880  найти ни как не удается.

RE[alexandrd]:
Сто лет прошло..))
Может кто подсказать как пзк для 3880 из старших картриджей заправлять?
Как сломать или не сломать картриджи доноры не угваздав всю квартиру?))
И может уже совместимые чернила не хуже родных есть и не надо заморачиваться с оригиналами?
RE[alexandrd]:
не надо ничего вскрывать, достаточно шприца на 10/20 кубов без иглы, пихаете шприц, чуть наискось, что бы он открыл клапан картриджа от 7880, но клапан не перекрывал сопло шприца и высасываете, не спеша чернила.
Главное, что бы когда будете заливать в картридж для 3880 использовать очень толстую иглу и не торопиться, следить, что бы не слетела игла со шприца, вот тут можно уделать чернилами значительную площадь. На днях буду заправлять своей, могу сделать видео.
RE[Игорь_Бр]:
Это будет лучший подарок в НГ !))
Я только выгребаюсь с одной глубокой ямы , хорошо ,что фотору не сгинул , в нем черпал вдохновение и забытье ))
Игорь , мои теплые обнимашки ))
RE[alexandrd]:
И у меня пзк для 3880 ,хотя и картриджи есть .
В 3880 стоят чипы от Кочевника ,принтеру вобще пофиг ,что в нем стоит , он показывает всегда полные картриджи и их либо взвешивать периодически либо пзк визуально проверять .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта