Спасибо, поздно. Не знал, что можно заменить только демпфер. Собрал из двух один.
Подумаю, может восстановлю старый.
http://s014.radikal.ru/i328/1609/4f/6d256f2e92e6.png
Это оно?
Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[kochevnik]:
Re[alexandrd]:
По ссылке воздушная помпа
3880
Здравствйте!
3880 пачкает черным бумагу, вылил фото-блек (принтер показывает 70% а по-факту пусто), при тесте дюз в желтых полосках есть остатки черных чернил.
На фото.нет и дпревью есть темы в которых пишут про дохлую голову. В этой теме прочитал, что это лечится заменой системы подачи чернил.
Снимал систему подачи и голову. Преретекания/протекания системы подачи не заметно. "Общая логика" склоняется к дохлой голове. Есть смысл менять систему подачи? Должны ли быть видимые дефекты на дампере?
3880 пачкает черным бумагу, вылил фото-блек (принтер показывает 70% а по-факту пусто), при тесте дюз в желтых полосках есть остатки черных чернил.
На фото.нет и дпревью есть темы в которых пишут про дохлую голову. В этой теме прочитал, что это лечится заменой системы подачи чернил.
Снимал систему подачи и голову. Преретекания/протекания системы подачи не заметно. "Общая логика" склоняется к дохлой голове. Есть смысл менять систему подачи? Должны ли быть видимые дефекты на дампере?
Re[vvmp]:
Имел эту проблему. Пролистай на пару страниц, найдешь ответы. :)
вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11537684
Это демпфер, предположительно меняется комплект, где то на 110Евро тянет, по инструкции от 3800 делается без проблем.
Но вот kochevnik, выше, говорит, что можно заменить только сам депфер давления.
ЗЫ я не стал менять, подвернулся свежий принтер, с другой неисправностью, перекинул в него из своего исправное.
вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11537684
Это демпфер, предположительно меняется комплект, где то на 110Евро тянет, по инструкции от 3800 делается без проблем.
Но вот kochevnik, выше, говорит, что можно заменить только сам депфер давления.
ЗЫ я не стал менять, подвернулся свежий принтер, с другой неисправностью, перекинул в него из своего исправное.
Re[Игорь_Бр]:
Спасибо, я читал. В моем случае было еще подмешевание черного в желтый...
На форуме ресеттерса нашел тему, где описывали проливание фото-блек. Оказывается, при переключении на матовый черный проливание прекращается. И таки да, при переключении на матовый черный уже не проливает и в желтом нет черного. Значти таки дампер.
На форуме ресеттерса нашел тему, где описывали проливание фото-блек. Оказывается, при переключении на матовый черный проливание прекращается. И таки да, при переключении на матовый черный уже не проливает и в желтом нет черного. Значти таки дампер.
Re[alexandrd]:
Да, если при переключении на второй черный все стало ок - менять демпфер.
Чернильный узел в сборе менять нет смысла ради одного демпфера
Чернильный узел в сборе менять нет смысла ради одного демпфера
Re[alexandrd]:
Да, еще - на али много демпферов с браком.
Резинки должны быть серого цвета. С черным или синими резинками можете выбрасывать сразу в мусорку
Резинки должны быть серого цвета. С черным или синими резинками можете выбрасывать сразу в мусорку
Re[alexandrd]:
Всем привет!
Уже как несколько месяцев назад приобрел 3880, планирую освоить печать на холстах и просто фото в рамку на фотобумаге. Буду использовать пзк с чипами и ориг чернила от больших моделей.
Сложно поверить, но я действительно прочитал все 152 страницы этой темы - где-то подробнее, где-то пролистал, поэтому постараюсь не задавать стандартных вопросов.
Вопросы, в основном, практические:
1) где покупать расходники? Тут, говорят, хорошее предложение может сделать SureColor, поэтому вопрос напрямую к нему: нужны холсты в рулонах, ещё определяюсь с размером, но для меня, в первую очередь вопрос в ценах - оригинальные эпсоновские использовать, или, как тут писали, есть кактус или хаммемюле? Также хочу попробовать бумагу Premium Semimatte - может, тоже в рулоне. Буду рад конкретным предложениям!
2) Достались мне тут недавно большие картириджи (жаль, не всех цветов) по 500мл, так вот, почти все с небольшой просрочкой, но один аж 2004 года. В связи с этим вопрос, выкидывать? Или всё же можно использовать чернила из него? Срок уж очень большой, даже если говорить, что краска в оригинальном картридже может хранится долго.
3) Вопрос к тем, кто работает с холстами: какие холсты используете, и какой лак для покрытия? Желательно конкретные варианты.
4) При первой установке пзк (китайские "пистолеты" с авточипами, сбрасывающими оригинальные чипы), требуется, чтобы на ориинальных чипах был какой-то остаток? Где-то пишут, что не меньше 85%, что очень много, а где-то 15%, что тоже ужен не на всех моих осталось. Есть всё-таки ограничение, или можно спустить оригинальные до нуля, и уже потом использовать чипы?
Всем спасибо за ответы!
Уже как несколько месяцев назад приобрел 3880, планирую освоить печать на холстах и просто фото в рамку на фотобумаге. Буду использовать пзк с чипами и ориг чернила от больших моделей.
Сложно поверить, но я действительно прочитал все 152 страницы этой темы - где-то подробнее, где-то пролистал, поэтому постараюсь не задавать стандартных вопросов.
Вопросы, в основном, практические:
1) где покупать расходники? Тут, говорят, хорошее предложение может сделать SureColor, поэтому вопрос напрямую к нему: нужны холсты в рулонах, ещё определяюсь с размером, но для меня, в первую очередь вопрос в ценах - оригинальные эпсоновские использовать, или, как тут писали, есть кактус или хаммемюле? Также хочу попробовать бумагу Premium Semimatte - может, тоже в рулоне. Буду рад конкретным предложениям!
2) Достались мне тут недавно большие картириджи (жаль, не всех цветов) по 500мл, так вот, почти все с небольшой просрочкой, но один аж 2004 года. В связи с этим вопрос, выкидывать? Или всё же можно использовать чернила из него? Срок уж очень большой, даже если говорить, что краска в оригинальном картридже может хранится долго.
3) Вопрос к тем, кто работает с холстами: какие холсты используете, и какой лак для покрытия? Желательно конкретные варианты.
4) При первой установке пзк (китайские "пистолеты" с авточипами, сбрасывающими оригинальные чипы), требуется, чтобы на ориинальных чипах был какой-то остаток? Где-то пишут, что не меньше 85%, что очень много, а где-то 15%, что тоже ужен не на всех моих осталось. Есть всё-таки ограничение, или можно спустить оригинальные до нуля, и уже потом использовать чипы?
Всем спасибо за ответы!
Re[vi_chanceux]:
Влияет на высоту головы, грубо говоря не шоркает по бумаге.
Re[Игорь_Бр]:
спасибо, как я понял на качество печати и работоспособность головы это не влияет?
Помогите разобраться
Какая то непонятка!!!. Принтер 3880. Печатал до этого холст с установками на бумагу User Defined... 40 см на 85. Потом нужно было напечатать фото 10х15 на бумаге 13х18. Перестроил размер бумаги и все остальное. Вывожу на печать с пред просмотрм. А он размещает фото на листе бумаге прежнего размера (большого) а не на 13х18. и печатает на листе 13ч18 с краю маленький кусочек. Скрины тут
https://cloud.mail.ru/public/5Nu1/iLBfyEyHb
Чего делать то?
ПС Напечатал прошлую фотку. которую печатал ранее на 13х18. После все стало на свое место. Так и не понял, что это было!
Чего делать то?
ПС Напечатал прошлую фотку. которую печатал ранее на 13х18. После все стало на свое место. Так и не понял, что это было!
Как правильно разрезать рулон и что выставить в настройках
Вообщем то приобрел рулон Lomond satin 270 (610 mm*30)на Epson 4800 (обычно печатаю на рулонах 17")
и хочу его разрезать на две части 360 и 250, тем самым смогу печатать А3+ и А4 (с подрезкой), все бы хорошо только в настройках принтера что ставить?, А2 нет, А3 тоже нет, похоже он не воспримет этот формат. Может есть выход?
и хочу его разрезать на две части 360 и 250, тем самым смогу печатать А3+ и А4 (с подрезкой), все бы хорошо только в настройках принтера что ставить?, А2 нет, А3 тоже нет, похоже он не воспримет этот формат. Может есть выход?
Re[ДВ]:
Roll_Paper + User_Defined. Щирину рулона произвольную ставим от 89 до 432 мм.
Re[aVs]:
ок, спасибо
Re[Bigow]:
от:Bigow
Какая то непонятка!!!. Принтер 3880. Печатал до этого холст с установками на бумагу User Defined... 40 см на 85. Скрины тут
Чего делать то?
ПС Напечатал прошлую фотку. которую печатал ранее на 13х18. После все стало на свое место. Так и не понял, что это было!Подробнее
Скрины куда-то делись, ссылка не работает. Нарывался не раз, что размеры бумаги при изменении на самом деле не меняются. И причины разные, от фокусов системы до проблем с драйвером и программой печати, не считая собственной невнимательности.
Re[alexandrd]:
У меня вчера после печати на Эпсоне 4900 все остальные принтеры А4 тоже решили печатать 17 х 17 дюймов.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
У меня вчера после печати на Эпсоне 4900 все остальные принтеры А4 тоже решили печатать 17 х 17 дюймов.
Подозреваю, что это глюки спулера печати, у меня при таких проблемах все становится на место после перезапуска спулера.
Re[BlackRed]:
Спулер - это что? Где искать? Вчера без меня починили, но на будущее пригодится.
Принтер только осваиваю, чую сюрпризы еще будут.
ПС. Нашел. В той папке бываю ))
Принтер только осваиваю, чую сюрпризы еще будут.
ПС. Нашел. В той папке бываю ))
Re[alexandrd]:
Хорошие новости для тех, кто обзавелся Epson SC-p800
Есть все картриджи в большом количестве
Есть ПГ
Есть материнские платы, панели управления, вайфай модули
Все это только для SC-P800 и цены очень приятные.
Так же для 3880 остатки картриджей по 15$ шт
Есть все картриджи в большом количестве
Есть ПГ
Есть материнские платы, панели управления, вайфай модули
Все это только для SC-P800 и цены очень приятные.
Так же для 3880 остатки картриджей по 15$ шт