Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[alexandrd]:
Аа, перепутал с драйвером!
Epson Stylus Pro 7900
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации.
Недавно приобрели Epson Stylus Pro 7900. Сейчас у него заполнился контейнер для отработанных чернил. Чип, понятное дело, не дает дальше использовать его, даже очищенный внутри.
С помощью чего лучше решить эту проблему? С помощью чипов или ресеттера для сброса? Посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации.
Недавно приобрели Epson Stylus Pro 7900. Сейчас у него заполнился контейнер для отработанных чернил. Чип, понятное дело, не дает дальше использовать его, даже очищенный внутри.
С помощью чего лучше решить эту проблему? С помощью чипов или ресеттера для сброса? Посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить.
Re[katrinbe]:
от: katrinbe
Epson Stylus Pro 7900 ... заполнился контейнер для отработанных чернил. С помощью чего лучше решить чип или ресеттера для сброса?
любой вариант. Проще авто-чип, вытащил и вставил.
Подскажите как быть.
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, что делать и как лучше поступить.
По наследству достался 4900, но к сожалению с наглухо засохшими соплами.
Реально ли почистить? где это можно сделать? Сколько примерно это будет стоить?
Или лучше продать его и не заморачиваться ? За сколько можно продать?
Сам занимаюсь оформлением интерьеров фотографиями. Печатаю не регулярно и не очень много. В лабораториях Москвы. Так что возможно потенциально может пригодиться 4900.
Вот такой вот непростой вопрос. Заранее благодарю за помощь!
По наследству достался 4900, но к сожалению с наглухо засохшими соплами.
Реально ли почистить? где это можно сделать? Сколько примерно это будет стоить?
Или лучше продать его и не заморачиваться ? За сколько можно продать?
Сам занимаюсь оформлением интерьеров фотографиями. Печатаю не регулярно и не очень много. В лабораториях Москвы. Так что возможно потенциально может пригодиться 4900.
Вот такой вот непростой вопрос. Заранее благодарю за помощь!
Re[alpopov1]:
Можно прочистить. Отмачивать промывной жидкостью, с обоих сторон. Салфетку под головку, на капу, и лить в штуцеры, шприцем. Через трубку-переходник одеть шприц на штуцер, откачивать из головки засохшие остатки.
Видел на немецком ебее коплекты, для прочистки, жидкость и шприц, с трубкой.
Видел на немецком ебее коплекты, для прочистки, жидкость и шприц, с трубкой.
Есть ли отличия?
День добрый! Как вы думаете есть ли разница между типами чернил просто ultrachrome и ultrachrome k3? Тут предлагают картридж желтого цвета на 500мл за 50$ от epson 10600. Но у него просто ultrachrome, а не ultrachrome к3 как в 3880. До этого брал на 110 мл тоже просто ultrachrome, сейчас работает на них. Вроде все ОК. Вот думаю, продолжать ли эксперимент на 500 мл? Как думаете? Или искать дороже, но ultrachrome К3? Знаю что в К3 черных (серых) добавили 3 шт, а вот желтый поменяли или нет интересно.
Re[denikovski]:
Добрый день, у меня есть принтер pro 3800, пытаюсь освоить печать на плитке, кто-нибудь скиньте пожалуйста User Defined Paper Size Utility, на сайте автора скачать невозможно. Заранее спасибо! intruder87@rambler.ru
Re[aVs]:
от:aVs
https://www.google.ru/search?q=epson+3800&oq=epson+3800&aqs=chrome..69i57j69i65l2j69i61l2j0.7755j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#newwindow=1&q=download+epson++User+Defined+Paper+Size+Utility
Первая же ссылка ...Подробнее
Ссылка хорошая, для 2008 года, а с 2012 го скачать по ней невозможно, автор раздаёт только по личному запросу, но найти его не просто
. На dpreview.com целая ветка просящих с 2012 года, там меня модеры пока не пускают
Re[alexandrd]:
Комплект ультрахромных чернил INKSYSTEM для Epson 3880, 7890, 9890, 7880, 9880 100 мл. (9 цветов) и Перезаправляемые картриджи для Epson Stylus Pro 3880 (300мл)...есть смысл переходить на эти ПЗК? или есть л что-то лучше
Re[Moven1]:
от: Moven1
Ссылка хорошая, для 2008 года,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41507
Актуальна и сегодня, если именно размер неформатный интересен для печати.
Re[alexandrd]:
Забота государства....и как выживать с этими конскими ценами на расходники...да и на всё фотооборудование?
Re[Владимир Русских]:
от: Владимир Русских
Забота государства....и как выживать с этими конскими ценами на расходники...да и на всё фотооборудование?
у нас всеобщее избирательное право, т.е. каждая домохозяйка, каждый бомж, каждый госчиновник, каждый иждивенец, который живет на деньги налогоплательщиков решает, кого выбрать во власть. Вот когда будет избирательный ценз, когда только народ, а не плебеи будут иметь право выбора, тогда и государство будет для граждан, а не наоборот. Плебейское государство избирает плебеев, паразитов. Народное государство избирает народ.
Re[Владимир Русских]:
от:Владимир Русских
Комплект ультрахромных чернил INKSYSTEM для Epson 3880, 7890, 9890, 7880, 9880 100 мл. (9 цветов) и Перезаправляемые картриджи для Epson Stylus Pro 3880 (300мл)...есть смысл переходить на эти ПЗК? или есть л что-то лучшеПодробнее
не существует такой фирмы INKSYSTEM и чернил таких нет. Есть наклейка и сайт с таким названием.
Re[Игорь_Бр]:
В сервисе RSS. специалисты головку отмокали мес. Сказали что до конца не удалось почистить. Говорят что нужно менять. Вот и думай. То ли они спустя рукава все делали. То ли не заморачиваться и продать его на запчасти.
Re[alpopov1]:
Что мешает самому пробовать отмочить голову? На сайте ресетеров достаточно подробно описана процедура. Выкинуть ни когда не поздно.
Re[Игорь_Бр]:
Спасибо Вам. Надо подумать. Но вы правы, выбросить всегда можно. Вероятней всего буду пробовать.
Re[alexandrd]:
alexandrd.и др......Вопрос к Вам...Ещё раз разжуйте...пенсионеру...как напечатать на 3880.. фото размером 43*095? На какие подводные камни не попасть?..бумага..размер? рулон?...как обрезать...размер...вы вроде как советуете делать обрезку в начале.. и в конце..3..см и 7 см? так я понял? Какого размера взять рулон..бумаги?..брать хочу матовую..не люблю блики..от глянца...пусть в ущерб детализациии...хочу печатать и обрабатывать. в ДПП..Фотошоп..губит краски картинки...Заранее благодарен..Посоветуйте...тип бумаги...
Re[Владимир Русских]:
Бумагу в рулоне Епсон Премиум Семиглосси или Семиматте. Ещё можно Премиум Люстер.
Бумага шириной 432мм есть, но всё, что не укладывается в стандартные форматы, будет отпечатано с полями, их минимальный размер для 3880 - 3,18 мм, итого примерно 6,4 мм минус и будет отпечатано 425,6 мм. Но такую бумагу ещё надо найти, чаще бывает 16" или 406,4мм, от которой на картинку остаётся с полями ровно 400 мм. Прыгать всё время от 424 мм к 400 мм и обратно неудобно при подготовке к печати заранее, когда даже неизвестно, когда будет печать и на какого размера бумаге, поэтому я просто рассчитываю на печать шириной 400мм.
Что касается 950 мм в длину, то раньше так и было, но с некоторого обновления драйвера это стало 950 мм минус поля 2х3,18мм, то есть, 943,64мм, более которых не стоит делать длину картинки, потому что большее всё равно будет обрезано и не напечатано.
Добавление длины листа в начале и в конце делается, чтобы неровные концы отрезанного от рулона куска не цепляли за головку при распечатке краёв, потому что в начале печати с очень маленькими полями лист держат только задние ролики, а к конце - только передние и лист от рулона приподнимается и головка по нему чиркает и пачкает. Если листы выпрямлены идеально, то можно отрезать впритык, но мне ни разу не удавалось выпрямить лист, чтобы его не коробило. Поэтому спереди и сзади надо оставлять "хвосты". Практика показала, что спереди достаточно 3 см, а сзади - 5-7 см.
На практике это означает, что для распечатки картинки 600мм х 400мм от рулона нужно отрезать 700мм, а в начале сделать отступ от края 3см.
Бумага шириной 432мм есть, но всё, что не укладывается в стандартные форматы, будет отпечатано с полями, их минимальный размер для 3880 - 3,18 мм, итого примерно 6,4 мм минус и будет отпечатано 425,6 мм. Но такую бумагу ещё надо найти, чаще бывает 16" или 406,4мм, от которой на картинку остаётся с полями ровно 400 мм. Прыгать всё время от 424 мм к 400 мм и обратно неудобно при подготовке к печати заранее, когда даже неизвестно, когда будет печать и на какого размера бумаге, поэтому я просто рассчитываю на печать шириной 400мм.
Что касается 950 мм в длину, то раньше так и было, но с некоторого обновления драйвера это стало 950 мм минус поля 2х3,18мм, то есть, 943,64мм, более которых не стоит делать длину картинки, потому что большее всё равно будет обрезано и не напечатано.
Добавление длины листа в начале и в конце делается, чтобы неровные концы отрезанного от рулона куска не цепляли за головку при распечатке краёв, потому что в начале печати с очень маленькими полями лист держат только задние ролики, а к конце - только передние и лист от рулона приподнимается и головка по нему чиркает и пачкает. Если листы выпрямлены идеально, то можно отрезать впритык, но мне ни разу не удавалось выпрямить лист, чтобы его не коробило. Поэтому спереди и сзади надо оставлять "хвосты". Практика показала, что спереди достаточно 3 см, а сзади - 5-7 см.
На практике это означает, что для распечатки картинки 600мм х 400мм от рулона нужно отрезать 700мм, а в начале сделать отступ от края 3см.
Re[Владимир Русских]:
Моя практика такова: печатаю в основном на Lustre 260 , если рулон шириной 405мм - отрезаю 61 см (40х60), если рулон шириной 610мм - отрезаю 41(43) см. Если изображение 2х3 , то задаю по короткой стороне 39,7(42) см , пропорционально получается 59,55см (40х60), поля получаются в начале примерно 3 мм, в конце 10-11. Бумагу, если есть возможность режу заранее, складываю в пачку из под А2 , желательно листы просто положить под пресс на ровную поверхность, через 2-3 недели нормально распрямляются. Если нужно срочно, а выпрямленной бумаги нет, то сворачиваю в обратную сторону посильнее на полчаса и печатаю, за несколько лет чиркаши были пару раз когда только начинал работать с рулонами. Если листы раскладывать негде для распрямления, то можно на этот же рулон с оставшейся бумагой накрутить в обратную сторону, но если держать более суток, то бумага снова начнет скручиваться, теперь уже в обратную сторону. Ну и при этих манипуляциях скручивания в обратную сторону можно легко получить заломы на бумаге, которые будут видны на снимке после печати, так что нужно быть очень осторожным. Еще я это делаю в перчатках, что бы не оставлять отпечатков пальцев и слежу что бы не прилипли соринки волосинки, которые можно не заметить на белой бумаге, а потом они будут сверху залиты краской либо прилипнут где нибудь на головке и т.д. Вобщем вариант со свертыванием в обратную сторону гораздо более проблемный и должен применяться только в вынужденной ситуации.
Еще совет при печати длинных изображений (80-95см): лучше оставлять поля по больше, т.к. длинные листы легше перекашиваются при загрузке и в итоге изображение на листе может "съехать" к концу печати и от этого может стать грустно со всеми вытекающими проблемами. У меня , по крайней мере так было несколько раз :( Наверно от недостатка опыта работы с длинными листами.
Примерно так. :)
Еще совет при печати длинных изображений (80-95см): лучше оставлять поля по больше, т.к. длинные листы легше перекашиваются при загрузке и в итоге изображение на листе может "съехать" к концу печати и от этого может стать грустно со всеми вытекающими проблемами. У меня , по крайней мере так было несколько раз :( Наверно от недостатка опыта работы с длинными листами.
Примерно так. :)