580EX - панель для создания бликов в глазах

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
580EX - панель для создания бликов в глазах
"панель для создания бликов в глазах" - так назвали ее в инструкции... В 550EX широкоугольный рассеиватель выполнял ее функции. В 580EX это отдельная, молочного цвета выдвигаемая пластина. С одной стороны она имеет матовую поверхность, с другой - рельефную, как бы предназначенную для отражения. Странно, что эта пластина повернута к объекту съемки матовой стороной. Может это в моем экземпляре так, ошиблись при сборке?
Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
Нет,не ошиблись.
Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
Странно, на 550EX у меня тоже есть поднимающаяся панель для создания бликов?
Re: Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
Цитата:
от: Bezengi
Странно, на 550EX у меня тоже есть поднимающаяся панель для создания бликов?

По крайней мере БЫЛА :)
Re: Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
? - ошибка, естественно есть!
Re: Re: Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
Насколько я знаю, такая панель есть только в 580EX.
В 550EX я такого не видел.
Re: Re: Re: Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
Если я правильно понял (интересно разобраться), то это наверное отражающий козырек, который "работает" при настройки пыха в потолок... его еще отлично заменяет картонка от тетрапака
Re: Re: Re: Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
Саша, В 550ех ЭТОТ КОЗЫРЕК ТОЧНО! ЕСТЬ.
У него одна неприятная особенность: если его выдвинуть больше чем надо, вспышка может перестать показывать какой фокус она сейчас отрабатывает и потом ее надо нести в мастерскую.
Могу сбросить инструкцию.
Re: Re: Re: Re: Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
Цитата:
от: Bezengi

Это не козырек, это рассеиватель на 17мм. При вытягивании до конца пишет на экранчике 17мм и в мастерскую нести ее не надо.

В 580EX кроме полупрозрачного рассеивателя (уже на 14мм), есть еще белый кусок пластика, который можно вытащить отдельно. Матовая поверхность - к снимаемому объекту.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
Если есть у кого инструкция на русском на 550 скинньте если не затруднит на kirsol{собака}nm.ru
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 580EX - панель для создания бликов в глазах
http://www.photosale.ru/index.php?page=1050482083433412&PHPSESSID=ab725da2ed9f41d3795481707bb6e20a
А мне можно инструкцию по 550, а то у меня есть какая-то стремная. Пожалуйста, очень хочется. E-mail: kuznesovan@nk.nornik.ru Заранее благодарен.
Цитата:

от:Bezengi
У него одна неприятная особенность: если его выдвинуть больше чем надо, вспышка может перестать показывать какой фокус она сейчас отрабатывает и потом ее надо нести в мастерскую.
Могу сбросить инструкцию.

Подробнее

--- имеется в виду не "больше чем надо", а "вырвать с корнем" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.