580EX 2. Развейте или подтвердите страхи.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
580EX 2. Развейте или подтвердите страхи.
Всем привет.
сейчас пользую 430ю.

не устраивает:
1. (самое важное) маловато степеней свободы по кручению головы, порой реально мешает.
2. иногда маловато мощи
3. иногда нужна более быстрая перезарядка.

как бы надо купить 580\580-2 (550 - пробовал. мегатормоз. не нравится. это конечно субьективно)

но, есть одно но.
народ сильно часто жалуется на "надежность" 580 серии...
уже про 2ю версию начитался ужасов...

посещает мысля, продать 430, купить 580.
но боязно. если она откажет - это жуть. работать же надо.
сервисов тут отродясь нету...

не продавать 430ю - пока не могу. напряги с финансами. кредитов перебрал чтоб их...

что думают уважаемые доны?)
что вообще чаще мрет в них?
электроника?
как часто всреднем?

сильно много не снимаю. но регулярно. и не по малу.
Re[dk-]:
Пользую 580 2, пока всем устраивает, перезаряжается быстро, работает хорошо , мощности хватает.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
Пользую 580 2, пока всем устраивает, перезаряжается быстро, работает хорошо , мощности хватает.

на 100% уверен, что у меня будет все тоже самое = )
вопрос в другом... как часто они дохнут)
Re[dk-]:
пока не сдохла, но я вспышкой не так часто пользуюсь, хотя в послдеднее время чаще. А про то как часто, думаю ответа нет ни у кого, т.к нет такой статистики.
Re[dk-]:
помню кто-то писал (нормальный. не из флудеров), что у него 3 580х пыхи.
одной снимает, одна "на всякий случай" и одна всегда в сервисе.

взяло за душу прям)
Re[dk-]:
Это про первую версию, вторая в этом плане вроде как понадежнее.
Здесь вопрос как снимать вспышкой, если постоянно бить сериями и не давать ей продыху, то не удивительно, а если в одиночном режиме, то думаю будет нормально.
ТЕм более если снимать для себя а не под заказ.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
пока не сдохла, но я вспышкой не так часто пользуюсь, хотя в послдеднее время чаще. А про то как часто, думаю ответа нет ни у кого, т.к нет такой статистики.

Сережа такая стастика есть-в Сервизцентрах.Поэтому когда я ,что либо из техники беру ,ищу выходы на сервиз и общаюсь с сотрудниками.
Re[dk-]:
мне для работы. потому и переживаю "а если сдохнет"
сериями - редко. но бывает.
даже не то чтоб сериями... просто бывает нужно быстро 2й кадр сделать.
Re[krim]:
к сожалению для полноты статистики надо иметь информацию со всех сервис центров Кенон вообще в мире. А отдельно взятый может быть не показателем, может туда исключительно профи их сдают, после жестких изнасилований.
На самом деле если нужна такая мощность и функционал, то альтернативы у Кенона нет сейчас.
Re[dk-]:
Сергей .С последней фразой полностью согласен.
Re[dk-]:
Цитата:

от:dk-
Всем привет.
сейчас пользую 430ю.

не устраивает:
1. (самое важное) маловато степеней свободы по кручению головы, порой реально мешает.
2. иногда маловато мощи

Подробнее

Все получите.

Цитата:

как бы надо купить 580\580-2 (550 - пробовал. мегатормоз. не нравится. это конечно субьективно)

но, есть одно но.

Подробнее

Вы уверены, что именно 580-2? Ненадежностью печально известна первая версия 580 пыхи (конструктивный дефект), про вторую пока ничего не слышал в этом направлении.
Re[dk-]:
У меня горели 550 и 580. Говорят что 550 подубовее в этом смысле, но думаю все зависит от интенсивности эксплуатации и стиля вашей съемки. Если лупить на полной мощности без перерыва - сгорит любая, не сомневайтесь
В настоящий момент у меня 580 и 580 II. Вторая нравится больше.
В принципе ресурс вспышки надо вырабатывать пока она на гарантии. А потом быть готовым ее выбросить бес сожаления :) Такая вот жестокая правда про вспышки :)
Есть еще надежный способ побыстрее сжечь вспышку - внешний блок питания. Тогда она быстрее перезаряжается и быстрее перегревается :)
Re[dk-]:
Цитата:

Всем привет.
сейчас пользую 430ю.

не устраивает:
2. иногда маловато мощи

но, есть одно но.

посещает мысля, продать 430, купить 580.
но боязно. если она откажет - это жуть. работать же надо.
сервисов тут отродясь нету...

не продавать 430ю - пока не могу. напряги с финансами. кредитов перебрал чтоб их...

что думают уважаемые доны?)
что вообще чаще мрет в них?
электроника?
как часто всреднем?

сильно много не снимаю. но регулярно. и не по малу.

Подробнее

Сегодня получил, включил, работает. Статистики пока нет. Комплектация отличная (даже 4 аккумулятора на 2900 вместе с универсальной зарядкой приложены), выглядит как игрушка. Что касаемо надежности - то в руководстве повторяется 3 или 4 раза, что после 10 срабатываний подряд нужно дать "отдохнуть" минимум 10 минут.

В принципе же я не понимаю, что там может сгореть. Все цифрокомпакты идут со вспышками - вы хоть раз слышали, чтобы отказывала вспышка? Технология изготовления этих излучателей давно отработана. У меня вон SB-28 никоновская уже много лет работает.

Я слышал только одну жалобу - менее удобно управлять режимами master-slave. Это да. Другого не встречал, хотя внимательно читал разные обзоры...
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
Это про первую версию, вторая в этом плане вроде как понадежнее.

Ну о надежности второй пока рано говорить, хотя одной уже тыс 40 снял, второй 20 тыс, пока живы...
сериями бью, но на полную нет, вот никоновскими сб-600 и сб-800 лупил по полной, и у первой через полгода лампа сгорела, а у второй через год, но там ремонт не такою уж дорогой, $50-100 с запчамтями, правда если "повезет", запчасти можно несколько месяцев ждать...
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

А есть такое что она недосвечивает немного и надо вводить коррекцию немного в плюс?
Re[dk-]:
У меня есть.Но что интересно только на зумах,на фиксах всё окей.
Re[Логачев Сергей]:
Напрасно так утверждаем .METZ 58AF-1 не менее мощная и функциональна правда управление замудрённое.На Canon не снимал , а вот на Nikon даже очень ничего.Да SB 800 постабильнее ,но не критично.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

В принципе же я не понимаю, что там может сгореть. Все цифрокомпакты идут со вспышками - вы хоть раз слышали, чтобы отказывала вспышка? Технология изготовления этих излучателей давно отработана. У меня вон SB-28 никоновская уже много лет работает.

Подробнее

Лампа, отражатель...
Старые вспышки и тем более вспышки компактов не перезаряжались с такой скоростью и очередями ими не лупили. Соответственно успевали охлаждаться. Да и стремление к компактности и увеличению количества электронной начинки тоже не способствует улучшению температурного режима.
Re[Sergey Kan]:
580 II и 580 прославились своей ненадёжностью, 580 как правило ломается через год, 580 II прожила у меня 5 месяцев :? сейчас в сервесе, пришлось купить новую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.