Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 16941 - 16960
Re[DonVito]:
Спасибо, а почему именно 2.8 ? в горах то минимум 8-11 нужно
Re[Sunny39]:
от: Sunny39Ну я не говорил что 2.8 нужно. Просто рисунок отличается 70-200 от 70-300. И бокэ отличается. У первого оно светлое и ровное, у второго или вооще его нет, а задний план "в хлам убитый", или оно "гайками", или оно тёмное. Ну если вариантов нет, то 70-300 со штативом мощным.
Re[Sunny39]:
от: Sunny39А зачем там 8-11, вы что там на 2-3 метра фокусироваться будите? А в случае фокусировки на.. практически бесконечность, у вас в грипе будет все и на 2.8, если стекло "держит свет".
Re[DonVito]:
от:DonVito
Ну я не говорил что 2.8 нужно. Просто рисунок отличается 70-200 от 70-300. И бокэ отличается. У первого оно светлое и ровное, у второго или вооще его нет, а задний план "в хлам убитый", или оно "гайками", или оно тёмное. Ну если вариантов нет, то 70-300 со штативом мощным.Подробнее
Конечно 70-200 с VRII очень хорош.. С золотой каемочкой., и стоит раза в 4 дороже 70-300 VRII. Сами то пользовались 70-300 (с VR который)? И какое там боке в пейзаже? :)
Есть у меня картинка с бокешкой :), ну это совсем не горный пейзаж..

70-300VR
Re[AziAtkA]:
очень приятный снимочек! И цвета и рисунок нравится! А девочка просто симпатяжка!
Re[Vladimir_L]:
от:Vladimir_L
Конечно 70-200 с VRII очень хорош.. С золотой каемочкой., и стоит раза в 4 дороже 70-300 VRII. Сами то пользовались 70-300 (с VR который)? И какое там боке в пейзаже? :)
Есть у меня картинка с бокешкой :), ну это совсем не горный пейзаж..
70-300VRПодробнее
Ну так бокэ нет практически. Не возможно разобрать предметы на заднем плане. Что там, рельсы, люди, деревья? Вы видите? Так это даже не 4 дырка, не говоря о 2.8. Весь смысл в этом самом бокэ. Вот почему Лейка так стоит? А потому что у неё на 1.4 понятно, что на заднем плане. И яркость переднего и заднего плана одинаковая (при одинаковом освещении).
Re[stranger in the night]:
от:stranger in the night
Я снимаю видео на д7000
Плюсы-хорошее качество видео,настройки 720P ntsc,30к/с на автомате,неплохой автобаланс звука с внешним микрофоном(в моем случае это Sennhaiser wireless)
Минусы-зум работает рывками,про встроенный микрофон для съемки концерта забудьте,наводиться на фокус надо руками(про автофокус знаю)Подробнее
поснимал таки концерт D7000. Есть с чем сравнивать. Сони HX100V.
У сони прекрасно отрабатывает стаб (даже на длинном конце, а это эквивалент 810 мм картинка вполне стабилизирована на руках), автофокус работает на ура, снимает FullHD 1080/60 кадров/секю Даже снимает 3D (хотя нахрена оно мне).
У никона автофокус на фоне сони ниже плинтуса, мечется истерично, качество похуже, стаба нет.
Снимал как раз джазз-концерт. Выложить не могу. Инет тут кислый. 800 мегов не выложится.
Re[GgolosS]:
Может дело в объективе?
Re[PanteleeV]:
Объектив стоял Nikkor 50 1,4D
Могу чуть позже выложить файл размером 90 мегов, где я как раз экспериментировал с автофокусом.
Сам он очень туго работает. Полунажатие спуска его чуток взбадривает, но он один хрен меланхолично так себе плавает.
Могу чуть позже выложить файл размером 90 мегов, где я как раз экспериментировал с автофокусом.
Сам он очень туго работает. Полунажатие спуска его чуток взбадривает, но он один хрен меланхолично так себе плавает.
Re[DonVito]:
от: DonVito
Ну так бокэ нет практически. Не возможно разобрать предметы на заднем плане. Что там, рельсы, люди, деревья? Вы видите? Так это даже не 4 дырка, не говоря о 2.8. Весь смысл в этом самом бокэ..
Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки. (Материал из Википедии)
Может быть я как то не так как вы понимаю этот термин (боке(э)?
Re[AziAtkA]:
Как только заходят девушки, так сразу появляются радостные фото :D
Re[Vladimir_L]:
от:Vladimir_LНет. Вы всё правильно процитировали векипедию. Бокэ, это размытый фон. Только стапень и характера размытия разный. Есть размытие такое, что видно на фоне чего находится главный объект. А есть такое, что объект оторван от фона, сам по себе, фона нет. Ну я не знаю, как объяснить...
Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки. (Материал из Википедии)
Может быть я как то не так как вы понимаю этот термин (боке(э)?Подробнее
Re[DonVito]:
от:DonVitoДа уж словами как нибудь., примерами..
Нет. Вы всё правильно процитировали векипедию. Бокэ, это размытый фон. Только стапень и характера размытия разный. Есть размытие такое, что видно на фоне чего находится главный объект. А есть такое, что объект оторван от фона, сам по себе, фона нет. Ну я не знаю, как объяснить...Подробнее
А вообще вопрос то был о 70-300 с VR, о его боке.. Ваши слова -
от: DonVito..а я вот говорю - нет там ничего темного, убитого в хлам и с гайками. Да вот например -
..бокэ отличается... или вооще его нет, а задний план "в хлам убитый", или оно "гайками", или оно тёмное.

А если бы дырочку поджал, так вообще (все бокэ :)) весь задний фон прорисовался б..
Re[GgolosS]:
от:GgolosS
поснимал таки концерт D7000. Есть с чем сравнивать. Сони HX100V.
У сони прекрасно отрабатывает стаб (даже на длинном конце, а это эквивалент 810 мм картинка вполне стабилизирована на руках), автофокус работает на ура, снимает FullHD 1080/60 кадров/секю Даже снимает 3D (хотя нахрена оно мне).
У никона автофокус на фоне сони ниже плинтуса, мечется истерично, качество похуже, стаба нет.
Снимал как раз джазз-концерт. Выложить не могу. Инет тут кислый. 800 мегов не выложится.Подробнее
всё так и есть.
Re[PanteleeV]:
Подскажите, пожалуйста, связка данного аппарата и SB700. Возможна ли одновременная работа встроенной и внешней вспышки. Интересуют варианты при подключении внешней на камеру и как отдельно стоящая?
Re[k1969]:
от: k1969
Подскажите, пожалуйста, связка данного аппарата и SB700. Возможна ли одновременная работа встроенной и внешней вспышки. Интересуют варианты при подключении внешней на камеру и как отдельно стоящая?
На камере вместе работать не будут, отдельно - без проблем- хоть одновременно, хоть семисотка в одиночку
Re[k1969]:
Если внешняя на камере, то работает только она. Если вне, то могут работать обе (камерная как ведущая)