от: H1tori
тогда к чему вам такая выдержка?)
Да, надо было меньше))) согласен)
тогда к чему вам такая выдержка?)
от: JayLay
Да, надо было меньше))) согласен)
для портретов выше 250 это излишки)
от: Valery7000
откуда такие выводы? а вдруг у меня тремор дикий?)
так что я только солить и могу..
от: Victor XL
Нужен совет, кто в теме.
Еще есть штатив, плохонький правда, но с пивом пойдет. Без микрофона это совсем дохлый номер будет?
от: fata1ex
Телевик в горах, например, по картинке уделает любой ширик. Вообще, много случаев где сжатие перспективы помогает сделать пейзаж красивее. А вот с макро, могут быть проблемы :)
от: PanteleeVОба.. Горы такое дело, порой широкий угол превращает их в пригорочки и без телефокусных не обойтись.. :)
Если бы лично Вам нужно было ехать в горы с красивыми пейзажами какое из двух стекол Вы бы взяли с собой 70-300 или 16-85 например?
для портретов выше 250 это излишки)
но у вас для начинающего и так хорошие успехи)
от:PanteleeV
Если бы лично Вам нужно было ехать в горы с красивыми пейзажами какое из двух стекол Вы бы взяли с собой 70-300 со сжатией перспективы и фокусными пригодными в основном для съемки птичек и зверюшек, или же Вы бы взяли что- то универсальное широкое в тоже время длинное 16-85 например?Подробнее
от: DonVito
70-200/2.8 - не раздумывая даже!

от: hotkorsar
А интересно, чем чревата Излишне короткая выдержка, если, к примеру, света достаточно для выполнения задачи?
от: Sunny39Нравится мне как получаются снимки открытых пространств, а особенно вершин. Ну и второе, на открытом пространстве легче получить несклько ракурсов разных, в то время как широкоугольноком придётся ногами идти до интересной точки съёмки. Ну шарокоугольник то же нужен. Пы сы. Первый сделан 17-35, второй телевиком, лет пять назад....
Обоснуйте :)