Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Если пейзажи и архитектура ваш конек, берите 16-85. Если людей снимать, то 18-105 не хуже будет, так как люди редко бывают в кадре в 5% зоне по краям кадра :)

Конечно для архитектуры и природы. Людей лучше фиксами снимать. Но щас такая ценовая политика сложилась, что фот с 18-105 стоит дороже на 5 шт тушки без объектива. Можно сказать, беря фот с 18-105 - объектив дается в подарок. Раньше акции были и с 16-85 дешевле выходило чем раздельно брать тушку и объектив. Поэтому по цене получаются одинаковые две комбинации: взять тушку с 18-105, через пару месяцев, если не понравится 18-105 продать и купить 16-85. Вторая сразу взять тушку с 16-85.
Re[FaxKom]:
Цитата:
от: FaxKom
Темно в комнате, вечер.

не, ну это понятно но у тебя указано:
"17-55 + SB 800"
вспышка то для чего нужна?

=========
Stas.NET если нацелены на серьезное занятие фотографией то лучше купите 16-85, или 17-55 (второй вариант лучше, но если серьезное увлечение перерастет в еще более серьезное, то с 17-55 будет сложнее продать, точнее не сложнее, а как бы потеряете по деньгам больше, чем в случае, если придется продавать 16-85)
Re[PanteleeV]:
/
Re[PanteleeV]:
пластмассовая морковка :
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont

Оцениваем фото

опять же буду рад критеке

кстати спецам угадайте какой объектив

- Много желтого
- Есть незначительный оттенок красноты на носу и ее левой щеке.
- Чуть восковый налет
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont
кстати спецам угадайте какой объектив

17-55?

Re[Stas.NET]:
Цитата:

от:Stas.NET
Завтра наконец тоже собираюсь прикупить. Хочу вопрос задать касательно 16-85. Вы наверное тоже ломали голову а не взять ли 18-105. Довольны своим выбором или считаете, что 18-105 тоже был бы достойным вариантом. Вижу в вашем арсенале 18-55, предлагаю с ним и сравнить, учитывая что в своем диапазоне фокусных он очень похож на 18-105. Особенно интересут разрешение, насколько лучше 16-85 разрешает изображение по сравнению с 18-55 на 16 МП?

Подробнее

Вопрос о выборе между 18-105 и 16-85 у меня не стоял. Я изначально был нацелен на 16-85. Дело в том, что изначально я купил D3100 + 18-55. Но быстро разочаровался и купил 16-85, и как-будто глаза протер. Может китовый у меня такой мыльный попался.
Re[PanteleeV]:
Вспышка в потолок, без нее темно, кроп без обработки.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Если пейзажи и архитектура ваш конек, берите 16-85. Если людей снимать, то 18-105 не хуже будет, так как люди редко бывают в кадре в 5% зоне по краям кадра :).
Не соглашусь. У меня эти стекла были. 16-85 есть.. После 18-105 очень долго привыкал к 16-85, т.к. картинка с него другая, неудобен с блендой накрученной обратно. Вообщем как казалось - масса минусов.. Но вскоре к картинке привык, 16-85 шустрее, резче., нет пластмассовости 18-105.. Оставил я себе именно 16-85. :)
P.S. А для портретов существуют фиксы. :)
Re[FaxKom]:
Цитата:

от:FaxKom
Вспышка в потолок, без нее темно, кроп без обработки.

Подробнее

Нормально, только фокус зацепился за более ярко-контрастные пальцы. Вообще сложно темных животных снимать.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Вопрос о выборе между 18-105 и 16-85 у меня не стоял.

В ваших личных фотографиях пейзажи на 16-85 сняты?
Re[Stas.NET]:
Цитата:
от: Stas.NET
пластмассовая морковка :

вот морковка

а это тональный крем

но раз говорите значит будем править скин тон

но вроде бы у нее действительно цвет лица такой
Re[Stas.NET]:
.
Re[PanteleeV]:
на счет картинки понятно. 18-105 - это универсальный штатник, поэтому в нем все средненько - картинка, резкость, мыло в углах, скорость, стабилизатор. 16-85 - это специализированный объектив, нацеленный на пейзажи и архитектуру, резкий, но ради этого производителю пришлось пожертвовать картинкой, чтобы уложиться в приемлемую цену. Универсальный и идеальный 17-55.
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont
вот морковка

а это тональный крем

но раз говорите значит будем править скин тон

но вроде бы у нее действительно цвет лица такой

Подробнее

А пластмассу чем будете отдирать? :)
Re[Stas.NET]:
Цитата:
В ваших личных фотографиях пейзажи на 16-85 сняты?

Да, на него.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Stas.NET если нацелены на серьезное занятие фотографией то лучше купите 16-85, или 17-55 (второй вариант лучше, но если серьезное увлечение перерастет в еще более серьезное, то с 17-55 будет сложнее продать, точнее не сложнее, а как бы потеряете по деньгам больше, чем в случае, если придется продавать 16-85)

Подробнее
17-55 это стекло, которое люди берут осознано. В основном профи на доп.тушку. А б/у проф.техника всегда теряет в цене сильнее, чем простая фотоаппаратура.. Б/у конечно купить можно тыс. за 30-35 но либо сильно изношенным, либо (если повезет) у новичка, купившего дорогое стекло, но не нашедшего применения..
Re[lomont]:
lomont, ну что же вы? так рьяно просили МОИ фото.
и даже не сказали ничего.. а я старался, размеры им менял, заново заливал..
Re[Stas.NET]:
Цитата:
А пластмассу чем будете отдирать? :)

А как сфотографировать без пластмасы? Посоветуйте пожалуйста.

Уточняю фото сделано на 18-55 кит

Фотографировал в РАВ конвертнул немного шарп добавил и д Лайтинг +1
По совету Пантилеева
и все
ни какие шумы не убирал
фотошоп вобще не открывал

Re[Valery7000]:
мальчик в шапочке не реальный ваще
фотошоп так много аж в глазах режет
композиция супер!!!!

Девочка на эскалаторе супер
все гуд и с технической и компонизационной точки зрения
модель красивая
но но выражение лица её просто п-ц

а мальчик+девочка тоже супер если б не было тени на лице то был бы почти шедевр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.