Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
Re[Valery7000]:
Цитата:

от:Valery7000
только это М-видео. там этот кадр должен разбираться во всём спектре техники. начиная от фенов заканчивая цз. что мало реально. ну да не знал он что мифический D800 ещё не вышел, не ориентируется в линейке.
не всем же жить на фото.ру.)

Подробнее

Ну вообще-то там минимум десяток консультантов на магазин и каждый отвечает за свою зону. И если уж он там работает, то должен хотя бы как-то разбираться в том, что пытается продать. А уж путать понятия тушка и объектив - это вообще недопустимо, ИМХО.
Ну что с вами спорить, я уже давно поняла, что это бесполезно...
Re[D.V.D.Driver]:
более конкретно.
(да простят меня местные обыватели за попытку продлить их жизнь)

«Есть ли у фотоаппарата предустановка баланса белого по серой карте при съемке в RAW?»
«Не знаете, если снимать в RAW, уложится ли динамический диапазон этого фотоаппарата в тридцать сантиметров и чем лучше его измерять? Подойдет ли строительный уровень?»
«Говорят, в кенонах этой серии можно матрицу перепрошить, чтобы разрешение на два мегапиксела выросло (у меня друг так сделал и меня чмырит). Не знаете хороший сервис, который этим занимается?»
«У вас есть карандаш для чистки большой оптики? А то у меня объектив с передней линзой 1500 мм дети заляпали, а чистить рекомендуют только карандашами. Розовые есть?»
«В этом фотоаппарате есть функция замазывания прыщей на лице?»
«А как к этому фотоаппарату фотозонт подключить?»
«А правда, что при съемке с инфракрасным фильтром человек на фото получается голым?»
«Я левша. У вас бывают в продаже фотоаппараты под левый хват рукой и с видоискателем под левый глаз?»
«Ухх тыыы, какие у вас в продаже фотики классные! Все профессиональные, черно-белые! А есть цветные фотоаппараты? Я просто жене в подарок покупаю… Она только цветные фотографии любит…»
«Мой друг, профессиональный фотограф, на средний формат снимает. Такие здоровские, квадратные фотки получаются! Я так тоже хочу! Продайте мне вот этот фотик и к нему…. щаас, где-то тут у меня было записано… Ага, вот!… И к нему цифровой задник под 120-ю пленку еще! Только дайте на 36-ть кадров, мне задник под короткую пленку не нужен!»
«А почему в этих зеркалках надо зум ручками крутить??? Вон в компактах и зум 20-кратный, и выезжает по кнопочке!!! И стоит дешевле!»
«А есть ли фотик со встроенной вспышкой, которая пыхает вверх и вбок? Мне говорили что это нужно для художественного эффекта, а внешние вспышки, которые поворачиваются, дорого стоят!»
«А есть у вас защитные фильтры-хамелеоны, которые затемняются при ярком солнце?? Мне говорили что при ярком солнце без фильтра можно спалить матрицу!»
«А у Вас есть переходники на большие матрицы для компактов?»
«А на какой объектив лучше всего девушки вешаются?»
«А есть ли под Никон белые объективы? А то мне сказали, что нормальные пацаны снимают только на белые».
«Подыскиваю штатив, чтобы из зеркалки сделать HD-вебкамеру. Какой посоветуете?»
«У Вас есть картриджи с тонером под байонет Пентакс?»
Женский вопрос: «А в нем есть антитональное и антипудровое покрытие?»
Еще женский: «Мне нужен фотоаппарат с защищенным от смазывания туши наглазником».
«В каких фотоаппаратах в предустановках реализована функция копирования цветных и черно-белых текстов, в случаях, когда надо скоприровать большой обьем, а сканер недоступен?»
«Есть ли функция внутрикамерного преобразования в Word или другой текстовый формат?»
«Есть ли в продаже видеокамеры с функцией родительского контроля, хочу подарить сыну на 14 лет, но чтобы он не мог снимать ню, или что там у них происходит… Различают же как-то аппараты лица и даже улыбки!»
«А для этого фотоаппарата есть сменные панельки? А то вдруг мне корпус надоест»
«У вас есть переходники под М41, М42 и М43 с одуванчиками и другими цветами?»
«Почему объективы круглые, а фотографии получаются прямоугольными?»
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-

да тут и спорить-то не о чем. консультанты и магазины бывают разные.
всё сказанное мною исключительно личное мнение, ни кому не стараюсь его навязать.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Алексей, а куда у нас товарищ R9OL делся? Полгода, точнее намного больше его не видно, а ведь такую огромную помощь оказал тут в форуме, ну и модель-жена его конечно же.

Подробнее

У Игоря все в норме. За темой он вроде как поглядывает иногда, ну и дел у него до Августа много было :)

Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Просмотрел свои снимки в течении нескольких лет, так вот при ярком солнце кожу выбивало у меня и на к10 и д90.

Каюсь, не поставил кавычки. Это была дословная цитата с первой страницы форума. Вот с кавычками: "При съемке на солнце и при ярком дневном свете, цвет кожи не соответствует действительности, кожа становится красноватого цвета с легким налетом воска". В комплексе со вторым пунктом (тоже цитирую): "В некоторых случаях, в основном на ярком солнце, кожа находящаяся в тени приобретает серый оттенок (обесцвеченные полутона)" кто-то может сделать вывод, что на солнце лучше D7000 не снимать. Повторюсь, я лишь процитировал то, что в FAQ-e. На древнем Д50 солнечный свет (даже контровый) такого эффекта (налет воска) не дает. И в тенях на коже все в порядке - кстати, именно появление такого серого оттенка в тенях на фото с Д7000, которые здесь выкладывают, и замечаются мною в первую очередь. Меня только указанные членами КФР проблемы и останавливают от приобретения D7000 - не хочу брать то, что, на мой взгляд, весьма существенно в важной для меня характеристике уступает устаревшему имеющемуся аппарату.
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
Ну вообще-то там минимум десяток консультантов на магазин и каждый отвечает за свою зону. И если уж он там работает, то должен хотя бы как-то разбираться в том, что пытается продать. А уж путать понятия тушка и объектив - это вообще недопустимо, ИМХО.

Подробнее

Катя не спорьте, не надо А история ваша смешная, сам ни раз уже сталкивался с таким - теперь когда ко мне в таких магазинах подходят с вопросом : "Здравствуйте, вам чем нибудь помочь?" То я им алаверды :cannabis: отваливают быстро

Виталий я вас понял, просто немного посидев, полистав свои фото я увидел то, что сталкивался с эффектом не только на д7к, видимо мегупуксели дают о себе знать ... НО, поснимав все лето и на достаточно ярком солнце, снимками доволен более чем, теперь вот печатаю, альбом вышел внушительный не, не это не 10х15
Re[D.V.D.Driver]:
А еще с кредитами достают все время в магазинах, я им говорю, чтоб не ругались.
И есть еще пара магазинов, куда захожу время от времени поглазеть на стекла, пооблизываться, так там один перец задался целью впарить мне Никкор 35 1.4 за 65 рублей, уже не первый раз предлагает)))

Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
НО, поснимав все лето и на достаточно ярком солнце, снимками доволен более чем, теперь вот печатаю, альбом вышел внушительный не, не это не 10х15

Это самое главное - покупка Вас радует.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Это самое главное - покупка Вас радует.

Мне вот тут сокамерники помогли с приобретением батручки, ну и парочку объективов прикупил, жду, радостей все больше и больше

Цитата:

от:Victor XL
А еще с кредитами достают все время в магазинах, я им говорю, чтоб не ругались.
И есть еще пара магазинов, куда захожу время от времени поглазеть на стекла, пооблизываться, так там один перец задался целью впарить мне Никкор 35 1.4 за 65 рублей, уже не первый раз предлагает)))

Подробнее

С кредитами это да....
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Мне вот тут сокамерники помогли с приобретением батручки, ну и парочку объективов прикупил, жду, радостей все больше и больше

Это замечательно. Фиксы прикупили или зумы? Картинки потом повыкладывайте с них (если, конечно, захотите).
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Это замечательно. Фиксы прикупили или зумы? Картинки потом повыкладывайте с них (если, конечно, захотите).

Фиксы, не люблю я зумы, хоть и оперативно, но... Ну а картинки, даже и не знаю, как то отбило все желание тут что либо выкладывать...

Фиксы : NIKON AF 35 mm f/2 D (попросили заказать, но сам на это стекло не снимал, понравится если, то есть вероятность оставить себе) ну и NIKON AF 50 mm f/1.4 D, а так же 85ка. А там уже с товарищем решим, какими будем делится
Re[D.V.D.Driver]:
Про выкладывание снимков понял - естественная реакция. Хотя это и могло бы помочь другим подбирающим стекла. Сам фиксы люблю, хотя, конечно, неудобно. Про эту 35-ку лишь слышал, что по рисунку поинтереснее 35/1.8, но не такая резкая. 85 - "классика жанра". 50, пожалуй, и не надо (если будут 35 и 85) - либо можно обойтись 50/1.8d (просто замечателен за свои деньги).
Re[Виталий из Тюмени]:
Да я как бы сам уже определился, есть и 50 (нравится) есть 85 супер-айс, ну а все что остальное, тут вот господа-товарищи появились, хотят видите ли побаловаться, заказал им, ну мне лучше, могу и сам поснимать. А на счет 35ки, тут и у меня баловство, не нужна она мне, как уже писал, скучно...
Re[БНВ]:
да что там разглядывать - там такие глазища, что внимание только на них)) а придраться можно хоть к чему - фотография более чем классная - идея есть, смотреть радостно и приятно..............не в этом лли смысл ВООБЩЕ кадры делать?))))
Re[PanteleeV]:
Листики + улитос.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
У Игоря все в норме. За темой он вроде как поглядывает иногда, ну и дел у него до Августа много было :)

Алексей, спасибо, хорошая новость! Человек внес огромный вклад в этой теме!
Re[NataliaS]:
Это точно, и жалко, что его не видно. Да оба они с Пантелеевым тут вложились хорошо - что тут скажешь.
Re[Phantom_NGK]:
Как фотородители наши!
Re[Warlan]:
Улитка класс !

пейзажик на 16-85
Re[PanteleeV]:
добавил

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.