Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[PanteleeV]:
Народ, а есть у кого нить равы портретов?
На "покрутить"

Просто из того, что здесь выложено потретного ну дай бог 1 на 100 устраивает... хочется понять, смогу я сам для себя (для своего ИМХО) накрутить нужные мне цвета или нет.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Кошак прикольный
А я видео д7к доволен, на днях хороший фильм смонтировал, учитывая разнокалиберные объективы в наличии, получился достаточно интересный фильм с претензией на художественность. На гиперзуме у меня этого не выходило...

Пысы: запись велась на выносной микрофон.

Подробнее

Вот приползут ко мне штатив и полярик, пойду тестировать-сравнивать видео.
По фото Никон без вопросов впереди.
Только Сонька пуляет шибко далеко. Видео серфинга с рук на дальнем конце практически не трясется, плюс ооочень, ну ооочень быстрый и цепкий автофокус во время видеосъемки.
Плюс у сони внутрикамерный HDR ( нра) и внутрикамерная же склейка панорам (из пяти кадров, тож ничего).

Я Соню брал для съемки серфинга. Потом посмотрел результаты, плюнул и пошел покупать Никон. Вот видео сравню, посмотрим.

Кошаков снимаю тем, что под руку попадет. Порой Сигму некогда цеплять, хватаю Сони.

Результаты не очень.
Мамаша рыжика.
С соньки. Что называется, результат на лице.

Рази что фотографией я не зарабатываю.
Сони обошлась в 500 баксов, а Никон уже под три штуки шагнул. Чешу репу.
Re[Ксюня84]:
Цитата:
от: Ксюня84
Valery7000, может это как раз тот человек, у которого Вы и брали?))

возможно вы меня с Виктором путаете.
я за родные фирменные девайсы..

батручка нужна жестоким свадебщикам снимающим больше 1000 фото за раз..
Re[Ксюня84]:
Цитата:

от:Ксюня84
Я уж не стала про морковку писать, столько ее уже начиталась в теме))) Ну есть она-нет ее, что ж теперь, убиться что ли? Главное, чтобы фотография нравилась самому автору и человеку, который на ней изображен (ну или животному) :smile2:
Я принесла домой как-то котенка пару месяцев назад, муж выгнал вместе с котом... :( Пришлось распрощаться...
В смысле, с котом пришлось распрощаться))

Подробнее

Про скинтон - это был сарказм.:)
Мы котят не брали, они сами пришли. Маманя у нас начала тырить еду, потом принесла (на входе у нас ворота с крышей, вот под крышу) в подоле трех сорванцов.
Терь они (совершенно дикие и не подпускающие близко) беснуются в спальне на кровати (если не закрыть все щели). Приходим, стряхиваем землю, спим.
Не отстреливать же. Щас вот думаем, а не купить ли подлецам кошачьего корма.
Тут я застал честное семейство в полном составе

После щелчка затвора шалопаи слиняли, маманя осталась шипеть и скалиться.

Хвост у мамки оторван.
Индонезы считают, что в хвостах кошек живут бесы. Потому рвут их нещадно:(
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000

И серфотографам.
Скорость серийной съемки увеличивается.
Re[Valery7000]:
Цитата:

Ой, наверно, извините
я вообще люблю много фотографировать, а потом отбирать хорошие кадры, но к свадебщикам себя не отнесу))) Хотя... Тоже могу за день нащелкать много фоток.

Цитата:

от:GgolosS
Про скинтон - это был сарказм.:)
Мы котят не брали, они сами пришли. Маманя у нас начала тырить еду, потом принесла (на входе у нас ворота с крышей, вот под крышу) в подоле трех сорванцов.
Терь они (совершенно дикие и не подпускающие близко) беснуются в спальне на кровати (если не закрыть все щели). Приходим, стряхиваем землю, спим.
Не отстреливать же. Щас вот думаем, а не купить ли подлецам кошачьего корма.
Тут я застал честное семейство в полном составе

После щелчка затвора шалопаи слиняли, маманя осталась шипеть и скалиться.

Подробнее

Правильно, защищает своих детей!))) Сильнее материнского инстинкта нет ничего в мире :)
Оффтоп: чего-то смайликов так мало, порой и не знаешь, что ставить...

Ой, у меня получилось вставить несколько цитат!! Спасибо большое за разъяснения D.V.D.Driver! (тоже такой смайлик поставлю, смотрю, он тут самый популярный)))))
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
... к тому же он слишком заморочен сапогами, что ни в коем разе не ведет к объективности его "тестирования"

Я совершенно ничем не заморочен и стараюсь писать объективно.
Вы с легкостью любите критиковать чужие изысания и обзоры и фотографии, но сами Вы предпочитаете просто рассуждать, чем показывать свои фотографии или тесты.
Re[Valery7000]:
Цитата:
..батручка нужна жестоким свадебщикам снимающим больше 1000 фото за раз..

Не факт. Позавчера снимал свадьбу - около 800 кадров. Фотик показывает заряд батареи 62%. Т.е. одной батареи должно хватить на 2000 кадров примерно.
Re[Stas.NET]:
Цитата:

от:Stas.NET
Накопал две фотки. Первая - Canon 60D, вторая Nikon D7000. Как вам цвета. Взял отсюда: http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60:nikond7000canon60d&catid=26:-1
Морковка, да?
Я понял секрет никона. От красные цвети и именно на солнце превращает в оранжевые, поэтому фотографии детей на солнце приобретают морковный оттенок, у них ведь кожа розовенькая часто бывает.

Подробнее

Вы знаете, многие пытаются критиковать мое исследование, однако, по существу вопроса, НИ ОДИН КРИТИК, ТАК И НЕ СМОГ ЕГО ОПРОВЕРГНУТЬ ПО СУЩЕСТВУ.
Критик предпочитают ставить старые заезженные пластинки про мифический пиар, однако, NIKON я в своей работе ничем не критикую!
Мне приходилось снимать разными моделями и NIKON, и CANON, и даже LEICA, поэтому имею полное право высказать свою точку зрения, как и другие!

Мои выводы по NIKON D7000:
" В процессе данного исследования, я использовали цветовые модели RGB и CMYK, в которых цвет определяется, как процентные соотношения основных цветов: красного, зеленого и синего (для модели RGB) и голубого, пурпурного, желтого и черного (для модели CMYK). Цветовая модель RGB используется для отображения цветов на экранах компьютеров. В ней, каждому из основных цветов, соответствует значение, лежащее в диапазоне от 0 до 255. Для чистого зеленого цвета соответствуют такие значения R=0, B=0, G=255, а для черного цвета, все значения равны 0: R=0, G=0, B=0. Под значением понимают относительную долю цвета. Чтобы получить белый цвет, нужно сложить основные цвета (красный, зеленый и синий) с максимальными относительными долями, которые равны 255: R=255, G=255, B=255. Если разделить 255 пополам, мы получим нейтральный серый цвет, где R=127, G=127, B=127. Цветовая модель CMYK используется при печати: цвета определяются на основе содержания в них голубого, пурпурного, желтого и черного цветов. Это четыре основных цвета чернил, которые применяются в полиграфии.

Мое исследование совершенно корректно, т.к при исследовании, мною учитывалось, то что фоторедактор Photoshop воспринимает цвет в терминах режимов и моделей. Я использовал цветовые модели, как способ, который предназначен для описания цвета. Режим – это уже способ работы с цветом, который зависит от выбранной модели. Вот поэтому, для фотографирования, мне и понадобился цветовой эталон! Почему так удобно использовать цветовой эталон PANTONE для тестирования? Его можно использовать, как эталон при фотосъемке! С его помощью, окружающие могут оценить, что же снималось фотографом? Как написано на официальном сайте «Pantone»: «Информацию о цвете легко передать благодаря однозначной системе нумерации цветов… Система поддерживается всемирной сетью лицензируемых производителей печатных красок Pantone». Еще, его можно разложить веером, в качестве цветового круга. А, сам цветовой круг, является основополагающим понятием при работе с цветами в фоторедакторе Photoshop. Здесь, нужно, также, упомянуть о таком понятии, как цветовой баланс. Напротив каждого цвета (на цветовом круге) находится какой-то другой, противоположный ему цвет. Его называют по-разному: коплиментарным или дополняющим. Например, если выбрать какой-то цвет и двигаться от края круга через центр к другому краю, то можно увидеть, какой цвет противоположен выбранному. Таким образом, голубой цвет комплиментарен красному цвету, зеленый-пурпурному, желтый-синему. Если мы откроем диалоговым окном Color Balance (Выбор цвета), то при увеличении голубого цвета, произойдет уменьшению количества красного цвета. С увеличением количества красного цвета произойдет уменьшение количества голубого и так далее.

И, вот здесь-то, и находится разгадка одного вопроса, который мучает пользователей многих фотофорумов! Когда в дискуссиях, одни пишут, что «NIKON синит», а другие отвечают, что «CANON желтит», то это имеет под собой определенные основания, т.к. по результатам моих предварительных исследований, у NIKON количество синего цвета больше, чем у CANON, а синий цвет комплиментарен желтому цвету!!! Значит, при увеличении количества синего цвета, произойдет уменьшение количества желтого цвета!!! "
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

о какой объективности идёт речь?!
для своего "теста" вы используете нелепую во всех отношениях фотографию человека в ярко красном плаще в солнечный день на улице и снимаете на "примерно одинаковых фокусных". бред.
возьмите серую студию с потолком под 6 метров с абсолютно идентичными настройками камер, штатив и пульт ду. тогда можно будет смотреть кто синит а кто желтит.

зы. у 7000 и так проблемы на солнце. а тут ещё ваш тест.
ззы. где ваши выводы о D7000?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Фраза "Мое исследование совершенно корректно" - крайне самоуверенно звучит и в корне не верна.
Начиная с того, что так называемый "цветовой эталон PANTONE" имеет тот ещё гулёж в зависимости от конкретной партии книжек, изменением цвета в зависимости от даты выпуска и заканчивая тем, что некоторые из цветов в этих книжках физически не могут быть отражены в RGB и (или) CMYK палитрах. О чём в этой самой книжке имеется специальное пояснение и отметки у каждого из цветов.
Что означает, что ни одна камера не в состоянии передать эти цвета не просто точно, а даже и хотя бы более-менее похоже.
Пытаться делать какие выводы тыкая пипеткой в фотошопе в такие "эталоны" - абсурд и детский лепет.
Кроме того метамеризм ни куда не девается, что означает, что данный "эталон" может служить хоть какой то отправной точкой ТОЛЬКО при создании соответствующих, близких к идеальным условиях.
Вы таких условий даже не пытаетесь создать.

В результате Ваши "исследования" не просто бессмысленны и наивны. Они ещё и крайне вредны, потому что вводят в заблуждение таких же недалёких дилетантов как и Вы, ведущихся на набор псевдонаучных фраз и плодят в сети массу бредовых измышлений.
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Цена полностью пластик или есть чего железного

Ну Пантеллев для кого фак по крупицам собирает аки пчела?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6760072

Цитата:

Я и по 3000 фото за раз снимаю бывает, половина правда в корзину идет гарантировано, но они все равно все нужны, недавно пара попалась, моргуны оба.
Было как-то 6 дублей одного сюжета, на 5-ти закрыты глаза у жениха, 6-й не в резкости

Без ручки снимать плохо, иначе 24-120 4 перевешивает всю конструкцию.

Ксюнья, берите кит с 18-105 - лучший выбор для семьи для дома.
Re[Pave56]:
Цитата:

от:Pave56
  70-300vr и макролинзы Dorr

Подробнее

А какие линзы использовали, с какой кратностью? Можете выложить примеры фото с 70-300 с линзами на 300 мм?
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Фраза "Мое исследование совершенно корректно" - крайне самоуверенно звучит и в корне не верна.
Начиная с того, что так называемый "цветовой эталон PANTONE" имеет тот ещё гулёж в зависимости от конкретной партии книжек, изменением цвета в зависимости от даты выпуска и заканчивая тем, что некоторые из цветов в этих книжках физически не могут быть отражены в RGB и (или) CMYK палитрах. О чём в этой самой книжке имеется специальное пояснение и отметки у каждого из цветов.
Что означает, что ни одна камера не в состоянии передать эти цвета не просто точно, а даже и хотя бы более-менее похоже.
Пытаться делать какие выводы тыкая пипеткой в фотошопе в такие "эталоны" - абсурд и детский лепет.
Кроме того метамеризм ни куда не девается, что означает, что данный "эталон" может служить хоть какой то отправной точкой ТОЛЬКО при создании соответствующих, близких к идеальным условиях.
Вы таких условий даже не пытаетесь создать.

В результате Ваши "исследования" не просто бессмысленны и наивны. Они ещё и крайне вредны, потому что вводят в заблуждение таких же недалёких дилетантов как и Вы, ведущихся на набор псевдонаучных фраз и плодят в сети массу бредовых измышлений.

Подробнее

Зря вы бисер мечете. Объяснить что-то можно нормальному человеку, но не этому графоману-провокатору. Он даже в цитировании чужого поста оставляет ссылку на свой УГсайт, это и является его основной задачей - идиотская самореклама А все бестолковые рассуждения и бездарные фотки лишь прикрытие самопиара - не раз уже он был на этом пойман и сидел в "бане"
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы с легкостью любите критиковать чужие изысания и обзоры и фотографии, но сами Вы предпочитаете просто рассуждать, чем показывать свои фотографии или тесты.

Подробнее

То то и оно что у вас это выглядит как ИЗЫСАНИЯ, ну как болезнь энурез, все льете тут кипятком и льете чужие обзоры я как то не привык критиковать, когда эти обзоры сделаны профессионалами. Вы же "жуткий" любитель пытающийся косить под сотрудника низкопробной желтой газеты какого нить города Мухосранска, там да, вы скорее всего профессионал в своем деле. Не надоело свой сайт пиарить по черному, не пора ли и честь знать! "обзоры" ваши не объективны и быть ими не могут. И ник все таки смените ТРОЛЛЬ I вам больше подойдет
Re[Ксюня84]:
Доброе утро! У меня как раз китайская батарейная ручка с ебэя. Вполне качественный продукт, все кнопочки работают. На тушке сидит как родная, так что рекомендую, уверен не разочарует.
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Доброе утро! У меня как раз китайская батарейная ручка с ебэя. Вполне качественный продукт, все кнопочки работают. На тушке сидит как родная, так что рекомендую, уверен не разочарует.

Доброе!Долго ехала до вас ? И ссылка не сохранилась, не кините в личку? Ни разу там ни чего не брал, осеня не понятно аднака
Re[D.V.D.Driver]:
Точно не помню, недели две - три. Ссылка не сохранилась, но могу глянуть. Покупал через знакомого, у него карточка аккаунт Pay Pal есть.
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Точно не помню, недели две - три. Ссылка не сохранилась, но могу глянуть. Покупал через знакомого, у него карточка аккаунт Pay Pal есть.

Да вот в том то и оно. Почему и спросил тут, кто поможет с покупкой сего девайся ....
Re[DragonMSX]:
Цитата:
от: DragonMSX
А какие линзы использовали, с какой кратностью? Можете выложить примеры фото с 70-300 с линзами на 300 мм?

Вопрос не ко мне,но если не против отвечу.
Вот проба на 260мм.Маруми ахромат +5.Правда на Д5100.
Скажу сразу ,что с рук снимать на 300мм очень проблематично.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.