Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
.. слишком плотное и не правильное кадрирование, нет пространства перед объектом, первая фотка в добавок еще и перенасыщенная цветом.

:D наверное Вы правы..
В оправдание могу скзать, что дальше начинается проход с "забором" с двух сторон, который при увеличении угла съемки непременно зашел бы в кадр.
А цвета я не усиливал, только ресайз кадра.
Может быть так чуть лучше.., или стоило переиграть композицию и снимать с более отдаленного расстояния.
Re[Vladimir_Livanov]:
[quot]или стоило переиграть композицию и снимать с более отдаленного расстояния.[/quot]
Угу, и не "в лоб".
Re[Vladimir_Livanov]:
Цитата:

от:Vladimir_Livanov
:D наверное Вы правы..
В оправдание могу скзать, что дальше начинается проход с "забором" с двух сторон, который при увеличении угла съемки непременно зашел бы в кадр.
А цвета я не усиливал, только ресайз кадра.
Может быть так чуть лучше.., или стоило переиграть композицию и снимать с более отдаленного расстояния.

Подробнее

На сколько я помню забор там не серый бетонный, а ажурный с каменными столбиками в цвет храма? Он композицию только бы украсил.

Ну и тут скомпоновал кадр, нужно было подойти чуть ближе, что бы ТАЗ в кадр не попадал.

Re[V-L1977]:
Цитата:
Ну и тут скомпоновал кадр..
(Не открывается картинка, что-то.. ) Все открылось.. :)
Вообще спасибо за критику.. Именно слыша чужое мнение можно чему-то научится. :)
Re[Energizersss]:
Хороший портрет. И котенок милый, серый на синем. Цвет нра. (шотландская вислоухая?)
Re[Kinderimp]:
Нормальные снимки для такого зума.
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush

Подробнее

Ну и коли я затеял эту кашу сделаю свои выводы.
Самое главное в фотографическом снимке - ЧТО на нем изображено... То есть содержание снимка... Люди идут в церковь... Само действо не раскрыто. Надо было фотографировать на гораздо бОльшем расстоянии. иначе блондинка внизу слева + машина внизу справа превращаются в "фотографический мусор".
Либо надо фотографировать церковь, выбрать день и момент съемки без посетителей и автомобилей, либо фотографируем действо. К кадру нужно готовиться. Представлять законченную картину. И вот сейчас пришла на ум гениальная идея. Каждому кадру давать осознанное название... как картине... Если названия нет, скорей всего и кадр не получился... Пожалуйста постарайтесь избегать цифр... Что бы не получилось - церковь 01, церковь 02, закат 097 и т.д..
Вообщем подытожив - нет содержания снимка.
Re[PanteleeV]:
Очень сильно всем рекомендую скачать, прочитать, распечатать и носить с собой в фото-сумке.

Скачать: Краткая памятка о праве на фотосъемку (можно ли снимать на территории частной собственности: в магазинах, торговых центрах, кафе, можно ли снимать стратегические объекты, ценники, товарные знаки, книги в библиотеках, произведения охраняемые авторскими правами итд....)

Полная статья: http://antirao.ru/faq/nophoto

Я узнал много нового, советую всем прочитать и распечатать памятку.

Добавил в FAQ
Re[PanteleeV]:
Во, сёня на велике первый раз проехался, Nikon 55-300VR

Не подскажете, как с желтизной бороться??
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ну и коли я затеял эту кашу сделаю свои выводы.
Самое главное в фотографическом снимке - ЧТО на нем изображено... То есть содержание снимка... Само действо не раскрыто.

"Люди идут в церковь..." - примерно это я и хотел сказать, но не смог отобразить.. Сейчас понимаю - слентяйничал :), можно было бы ответственнее подойти к кадру.. Можно было б дождаться бОльшую группу людей и не взирая на горизонт заснять группу и вход в храм, ну или с более дальнего расстояния снять общий вид с "кучкой людей" у входа.
Но освященная пасха с яйцами, желание быстрее уже добраться до обеденного стола сделало свое дело. :) Грешен.. Постараюсь впредь по ответственнее относиться к выкладываемым фотам.. :)
Re[PanteleeV]:
Кто нибудь обновил прошивку?
Стоит обновлять?
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Кто нибудь обновил прошивку?
Стоит обновлять?

Я обновил. Хуже от новой прошивки не будет :)
Re[V-L1977]:
Цитата:
А хде результат?

Re[gusha]:
Цитата:

от:gusha

Подробнее

Хорошие снимки :D у меня есть продолжение :D
кликается (надеюсь Пантелеев простит за фото не по теме)

Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Во, сёня на велике первый раз проехался, Nikon 55-300VR

Не подскажете, как с желтизной бороться??

Подробнее

Фотографии очень понравились.
Желтизны не вижу. Цвета очень естественные.
Re[Andrey6100]:
Тоже прошился, хуже не стало. :)
Хотя надеялся на более серьезные изменения....
Re[gusha]:
Мне кажеться если бы подстветить портреты, было бы лучше ИМХО
Re[PanteleeV]:
А еще был вот такой интересный момент:

Re[PanteleeV]:
ComPas-V немного фоток с макрика 105 2.8G VR есть у меня в альбоме, в эти выходные погонял следящий автофокус на предельно малых дистанциях, довольно таки шустро бегает.
Купил я всё-таки 85 1.4D, про него уже и так много хорошего было сказано, поэтому смотрим фото с него и с других объективов, думаю что свою цену портретник стоит. На фликре все фото с экзифами, посмотреть можно в меню Actions сверху.

http://www.flickr.com/photos/ivahnov/ буду рад критике и комментариям :D
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
А еще был вот такой интересный момент:

удачный снимок, прошу простить - не удержался сделал по своему.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.