Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[PanteleeV]:
Эххх
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
Оригинал с камеры

По поводу предыдущего варианта - цвет спецом накрутил, мне так больше нравится, а на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные ;)

А стекло, Вы совершенно правы, очень мягко рисует

Подробнее

Ну так это совсем другое дело, убрать пересвет на лице, может с ББ поиграть... А так у девушки ровная и гладкая кожа.
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Прогулялся ... с 80-200. А стекло., очень мягко рисует
Супер стеклышко.. :)
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Ну так это совсем другое дело, убрать пересвет на лице, может с ББ поиграть... А так у девушки ровная и гладкая кожа.

В том то и дело что сделать ничего нельзя
Лучше хороший JPEG -чем плохой RAW
=================================
А девушка очень красивая
Re[Sergey Basov]:
Цитата:
от: Sergey Basov
Итак, вот то, что я вчера обещал.
Тест D7000 и S5Pro

с резкостью реальные проблемы.
не должно быть такого мыла...
у самого такая же фигня. хз что делать.

хотя фудж по резкости такой же.
Re[hartmann222]:
Сегодня забрал своё сокровище из сервиса, на юстировке был с "бэком".
Стало лучше. Сказали был "бэк" но не явный, поправили.
Теперь со спокойной душой пойду на выходных фотоохотиться.
Одна только странность с 50 1.4g как буд-то при разной диафрагме фокус гуляет, т.е. при 1.4 слегка вперед, а по мере зажатия диафрагмы фокус все более уходит в "бэк", на зумах все О.К. вот такая странность с полтосом.
Re[alexbele]:
Цитата:
от: alexbele

...Одна только странность с 50 1.4g...

Вчера в городе была немного пасмурная и дождливая погода и я гулял после работы с фотиком в поисках вечерне-ночных портретов. В идеале хотелось получить что-то вроде вот этого http://album.foto.ru/photos/sm/314132/2007756.jpg - как у Sla, но только с подвижными людьми на улице. Но, видимо, невнимательно я учил матчасть про фокусировку, посему получалось очень мало.
Объектив как и у вас и, вроде, без ф/б фокуса, всё нормально. Но что-то не то было. Всё дело в драйвере "прямые руки" - не был установлен : (

Вот здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6577228 немного есть про фокусировку на D7000
Re[PanteleeV]:
КАК ФОТО?

Re[Sergey Basov]:
С драйвером "руки" все нормально, благо фотографией давно балуюсь.
Проблема именно в том что я описал.
Тестировал по мишени со штатива и при дневном свете, по центральной точке.
Просто полтинники 1.4 в этом плане капризные линзы, как я понял.
Re[lomont]:
Если бы не человечек, МИР БЫ НЕ КАЗАЛСЯ ТАКИМ ОГРОМНЫМ
Re[PanteleeV]:
еще с прогулки. 80-200

Re[AleX87]:
Цитата:

от:AleX87
У д7000 будто пленка на снимке (((не хватает какой-то плотности цвета

и резкость разная

Подробнее

Выдержка у никона 1/125, у фуджика 1/100.
Проанализировав уровни сделал следующие выводы:
- В целом S5Pro выявил больше деталей;
- По кривой видно, что фуджик дал больше информации о темном свитере;
- Фуджик лучше прорисовал светлую кофточку;
- У никона пересвечена трава по сравнению с фуджиком;
- Субъективно кажется, что никон замазал фактуру лица.

Судя по уровням, динамический диапазон шире у фуджи.
Выложил фотки на которых нижний уровень урезан до 170 у никона и до 160 у фуджи.

Слева D7000, справа S5Pro

Re[PanteleeV]:
Разрешите?

1.

2.
Re[Stas.NET]:
Цитата:
от: Stas.NET
Выдержка у никона 1/125, у фуджика 1/100.
Проанализировав уровни сделал следующие выводы:
- В целом S5Pro выявил больше деталей;

Эксперименты надо делать правильно. Только тогда их интерпретация позволит сделать верные выводы.
А иначе можно прийти к невозможным вещам. Ну не может матрица Д7000 уступать по детализации Fuji, это невозможно по определению.

Кадр с Д7000 смазан. Надо было делать несколько кадров.

[quot]Судя по уровням, динамический диапазон шире у фуджи.[/quot]

См. dxomark, на ИСО100 Д7000 немного превосходит Fuji. На 200 уже уступает, насколь помню, но в jpg вообще некорректно сравнивать ДД, которые больше пресловутых 255 уровней. Так можно сравнивать лишь jpg алгоритмы, сжимающие исходный ДД.

Чтобы предотвратить вопросы - у меня есть Д7000 и Fuji S5Pro. Сравнительный тест на детализацию делал еще с Д200.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Эксперименты надо делать правильно.
Чтобы предотвратить вопросы - у меня есть Д7000 и Fuji S5Pro.

Тогда для Вас и не составит, думаю, особых проблем сделать парные фото (с большим обилием объектов разных цветов) и выложить РАВы. Про бОльшую детализацию Фуджи тоже пока понять не могу. Но главное все-таки передача цвета.
Re[Stas.NET]:
Цитата:
от: Stas.NET

- Субъективно кажется, что никон замазал фактуру лица

Вы шутите? О каком замазе фактуры кожи (правильнее наверное сказать кожи а не лица) идет речь в серии этих снимков? Там на все снимках смаз, резкость на кадрах с д7к никакая. Как можно делать какие либо выводы???

Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Тогда для Вас и не составит, думаю, особых проблем сделать парные фото (с большим обилием объектов разных цветов) и выложить РАВы. Про бОльшую детализацию Фуджи тоже пока понять не могу. Но главное все-таки передача цвета.

Подробнее

Виталий, а вы в данном тесте увидели как камеры смогли передать цвет?
Re[PanteleeV]:
На счет деталей я имел ввиду не разрешение а уровни. График уровней у фуджи более пестрый, по графику видно, что фуджи лучше разделил различные зоны, т.е. фот от лица, лицо от кофточки и пр. Все эти элементы лучше отделены друг от друга что и подтверждают и уровни и общее впечатление.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Виталий, а вы в данном тесте увидели как камеры смогли передать цвет?

Я все-таки жду, что выложат именно РАВы. По ЖПЕГам судить особо не буду, но Фуджи пока больше нравится.
Re[Sergey Basov]:
Цитата:

от:Sergey Basov
Разрешите?

1.

2.

Подробнее

Откуда к шумам такое бережное отношение, они Вам дороги?
Re[PanteleeV]:
Что-то после результата тестов Пантелеева я снова склонился к фуджи. Но время до конца месяца еще есть определиться. Буду давить на этом форуме, чтобы прийти к истине. Истина где-то рядом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.