от: Valery7000
...тем более что все активно прутся с цветов фуджа.
просим! просим! :D
Да сам прусь.
Завтра принесу фот на работу и постараюсь выложить тест
от: Valery7000
...тем более что все активно прутся с цветов фуджа.
просим! просим! :D
от:D.V.D.Driver
Рассуждая о скинтоне и той самой приславутой морковке, речь идет ТОЛЬКО о снимках на ОЧЕНЬ ярком солнце. В помещениях данного эффекта нет! Я уже вообще сомневаюсь есть ли он вообще, хоть бы кто нить показал бы что ли а ?Подробнее
Лех данные тесты и сравнения совершенно не корректны. В данном случае совершенно не интересует какой цвет даст д700, боюсь тебя разочаровать, но сидеть тебе придется на д700 долго, даже если выйдет д800 и у тебя будут на нее деньги, скорее всего на ней скинтон тебя тоже не устроит!Подробнее
от:Sergey Basov
Получается, что как обычно: сколько людей - столько мнений.
От себя:
У меня HP LP2475w,
Недели 3 потратил на выбор монитора: сначала в сети, а потом в магазинах со своими фотками - смотрел как выглядят они на разных мониторах.
Изначально выбор пал только на 1 кандидата: Dell U2711 (sRGB он очень хорошо воспроизводит). 27" монитор с разрешением 30" (2560*1440), но камнем преткновения стало получение этого самого нативного разрешения при соединении ноута через HDMI (у меня ноут без DVI и без DP) - сие предприятие сулило многочасовые танцы с бубном и заклинаниями. Хотя на нескольких форумах есть успешные примеры.
Отказавшись от приобретения, по сути, кота в мешке, начал смотреть другие мониторы (всё в пределах 23-24 килорублей). Выбор на HP пал случайно. Прогуливавшись по Горбушке, увидел его и понял, это он.
Не будь я прикован к количеству презренного металла, не раздумывая взял бы
NEC MultiSync PA241W
Калибровка:
Я воспользовался услугами специалиста, потому как сам в теории управления цветом шарю слабо. Спец нашёлся здесь, на форуме (актуально для Москвы). Приезжает со своим оборудованием (X-Rite Eye-One Pro и X-Rite Eye-One Display2). Делает всё хорошо и доступно всё объясняет. Если понадобится, то дам ссылку на его тему здесь на форуме, где есть его контакты.
Рекомендации к выбору моника:
No money limit: NEC MultiSync PA241W и выше (271W, например)
25-30K RUB (по убыванию качества на мой взгляд):
NEC MultiSync LCD2490WUXi (2)
HP LP2475w; Dell U2711
NEC MultiSync PA231W
20-25K RUB
DELL UltraSharp U2410
Fujitsu P24W-6 IPS - знаком только из обзоров с буржуйских сайтов
до 20K RUB
ASUS PA246Q - пишут, что на P-IPS, хотя есть подозрения, что они там намутили с электроникой, поставив обычную IPS панель.
NEC MultiSync EA232WMi
HP ZR24w
HP ZR22w
DELL U2311H
Резюмируя:
нет боязни быть задушенным зелёным земноводным - NEC 24-27" наше фсё (да, кстати, min 15-20% от цены - это честная переплата за ТМ)
что-то бюджетное: NEC с меньшей диагональю, Dell, HPПодробнее
от:-Катёна-Снимаете свадьбы по прежнему любительской камерой с КИТом 18-105?
Мы снимали свадьбу 20.08. Невеста намазалась автозагаром перед этим событием. Вот там была морковка, так морковка, даже без камеры, невооружённым глазом, так сказать. Хорошо ещё, что не было солнца, а дождь лил, а то не знаю, что бы мы потом с фотками бы делалиПодробнее
от: DonVito
Снимаете свадьбы по прежнему любительской камерой с КИТом 18-105?Прикольно!
от:PanteleeV
DonVito прекращайте провоцировать народ и флудить в ветке. Какая Вам разница на 18-55 они снимаю свадьбу, или на 18-105. У кого-то нет возможности купить D700 с 24-70 за 130 000р и что?
А по поводу стекла, у них отличное стекло 24-120\4G.Подробнее
от:-Катёна-
Мы снимали свадьбу 20.08. Невеста намазалась автозагаром перед этим событием. Вот там была морковка, так морковка. Это было заметно и без камеры, невооружённым глазом, так сказать. Хорошо ещё, что не было солнца, а дождь лил, а то не знаю, что бы мы потом с фотками бы делалиПодробнее
Автозагар эт ерунда, если найду время покажу я вам наш загс с его ярко оранжевыми стенами и потолком, вот где засада, я хоть свадьбы и не снимаю, но у сестры когда был на свадьбе, прибывал в шоке, там вапсче ни одна камера не справитсяПодробнее