Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 14661 - 14680
Re[mtz2]:
Цитата:

от:mtz2
Могу ли я порекомендовать нашему глубокоуважаемому модератору, на доску почета следующие фотопроизведения?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6877290
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6864819

Подробнее

Белку по любому на доску!!!

Пысы: к стати вот о чем я тут задумался, тут постоянно мы кричим о плохом скинтоне, морковке, серости и т.д. НО, господа, а почему самих снимков с данными эффектами мы не прикрепляем к нашим крикам, создается впечатление, что мы сами себя обманываем, кто-то, где-то как-то, а реально показательных примеров я не вижу, та фотка с ногой не в счет.
Re[PanteleeV]:
Алексей, на твоей фотке с зеленым все Ок!
Для сравнения зайди в альбом автора и увидишь - есть фотки с натуральным зеленым (для растительности), а есть накрученные.
Собственно поэтому и попросил автора сказать что делал при обработке.
Re[msuhov]:
Цитата:

от:msuhov
У меня на мониторе тоже видна работа над зеленым и вид как у настоящей зеленки. Посмотрел у Вас в альбоме есть еще несколько подобным образом обработанных фоток.
Признайтесь что делали при обработке, а то народ уже мониками мериться скоро начнет :D

Подробнее

В лайтруме 3.3 эксперементирую для себя с цветом. Как вариант делаю маску по нужному месту, подвожу резкость, контрастность, насыщеность и пипеткой оттенок по нужному цвету(никакого алгоритма нет, кручу по факту в нужном мне направление), там по камышу чуть чуть ткунул в синий, мне оттенок понравился я его оставил, у меня на мониторе ничего там синего невидно, просто сменился оттенок зелёного.
Недумал, что это может вызвать столько споров споров.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
18-105 это лучшее стекло у Никон по соотношению цена-картинка. Чтобы резкость по 10% краям кадра была хорошая, нужно курить 16-85 тщательно отобрав экземпляр. Готовы отдать за это 2 стоимости 18-105 - тогда продавайте нафиг 18-105 и покупайте 16-85

Подробнее

Сейчас как раз в раздумье ,думаю

Tokina 16-50mm f/2.8 ATX Pro DX

или Samyang 14 2.8 , чисто для пейзажа , тоггда фокусные все фиксами закрыты будут 14 -35 -50- 85 ну а далее 70-300

Не знаю ,буду ещё тесты лопатить , может 16-85 подвернётся по хорошей цене
Re[msuhov]:
Цитата:

от:msuhov
Алексей, на твоей фотке с зеленым все Ок!
Для сравнения зайди в альбом автора и увидишь - есть фотки с натуральным зеленым (для растительности), а есть накрученные.
Собственно поэтому и попросил автора сказать что делал при обработке.

Подробнее

Ну так на 1 фотке у меня зеленый желтее а на другой зеленее.

Но это не значит цвет зеленый неверный, просто условия разные, чуть ББ иначе выставлен, чуть контраста где-то не докрутил итд....

Я нашел у себя две фотки с D7000, конечно это жесть, причем полная, но скорее всего виновник всему мой старый TN монитор (ноутбука).
Это для шока:
D7000

сравните с тем, что выше с D700, не обращайте внимания на разный свет, просто посмотрите на зеленый цвет.

Думаю если бы у меня тогда был нормальный моник откалиброванный тем чем сейчас, и чуть больше опыта, такой хрени бы у меня не было и C d7000.
Re[lerik79]:
Я не пытаюсь спорить :)
Просто хотел понять хороший у меня монитор или нет (не калибровал). Оказалось хороший - накрутку "зеленки" разглядел, можно не калибровать :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
такой хрени бы у меня не было и C d7000.

на самом деле нет там никакой хрени, разного оттенка зелени великое множество! и все зависит от сезона, времени суток, погоды и т.д и т.п
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Думаю если бы у меня тогда был нормальный моник откалиброванный тем чем сейчас, и чуть больше опыта, такой хрени бы у меня не было и C d7000.

Лех это не хрень, я думаю и таким цветам есть право быть. Покажи ты его людям которые вообще далеки от фото, они ни чего не поймут. Я тут на днях показал знакомым портреты сына, мне сказали, что я полный лох, на фига ты говорят взял такую дорогую камеру, если она снимает как попало, лицо ребенка типо такое четкое а вот сзади все расплылось Что либо им объяснитьь я не смог, бесполезно
Re[PanteleeV]:
Алексей, я наверное уже занудствовать начинаю, но все же есть натуральные цвета чуть желтее чуть зеленее, но вот хоть ты тресни я не видел в природе камыша цвета "аптечной зеленки". Это и бросилось в глаза.
Re[mtz2]:
Цитата:
от: mtz2
на самом деле нет там никакой хрени, разного оттенка зелени великое множество! и все зависит от сезона, времени суток, погоды и т.д и т.п

фото что я выложил выше с D7000 далеки от правильности цвета (на вскидку ошибка ББ более чем в 1000 единиц) фотография зелено-желтая, там все зелено-желтое. Это брак на который противно смотреть.

Цитата:

от:D.V.D.Driver
Покажи ты его людям которые вообще далеки от фото, они ни чего не поймут. Я тут на днях показал знакомым портреты сына, мне сказали, что я полный лох, на фига ты говорят взял такую дорогую камеру, если она снимает как попало, лицо ребенка типо такое четкое а вот сзади все расплылось Что либо им объяснитьь я не смог, бесполезно

Подробнее

Да, знаю, было такое тоже: "мол что за хрень все размазано сзади" )))

Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
что я полный лох, на фига ты говорят взял такую дорогую камеру, если она снимает как попало, лицо ребенка типо такое четкое а вот сзади все расплылось Что либо им объяснитьь я не смог, бесполезно

Подробнее

:D :D , а мы тут про скинтоны 18-105 и вперёд
Re[PanteleeV]:
Алексей,можно на ты ? Если не ошибаюсь ,
у тебя был ColorVision Spyder 3 Elite , если да, как в общих чертах , у меня
NEC MultiSync EA231WMi хочу покрутить
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv

Подробнее

Около недели назад была возможность откалиброваться очень дорогим калибратором.

X-Rite i1Photo Pro UVcut Professional Color Management for Photographers

Spyder 3 Elite - для дома нормально, но он не может встраиваться в монитор и сам все перестраивать. X-Rite может. Если есть возможность взять в прокат X-Rite Pro UV, лучше переплатить. По монику ничего не скажу. Мой DELL с E-IPS устраивает вполне.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
фото что я выложил выше с D7000 далеки от правильности цвета (на вскидку ошибка ББ более чем в 1000 единиц) фотография зелено-желтая, там все зелено-желтое. Это брак на который противно смотреть.

Мы ведь говорим не о бб картинки в целом, а о цвете травы и листвы!! которые могут варьироватьтся в огромных пределах! даже на этих снимках с неправильным бб цвет зелени вполне может быть натуральным
Re[mtz2]:
Цитата:
Мы ведь говорим не о бб картинки в целом, а о цвете травы и листвы!! которые могут варьироватьтся в огромных пределах! даже на этих снимках с неправильным бб цвет зелени вполне может быть натуральным

Разумеется, цвет зелени может быть и натуральный, если бы цветом этой зелени не была окрашена кора белой березы, небо, забор, вода и все остальное. Весь снимок имеет оттенок зелено-желтый. Это ошибка ББ и уже потом все остальное.
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv

Подробнее

лучше калиброваться про версией там уже идет спектрофотометр который гораздо точнее датчиков цвета в не про версиях
Re[PanteleeV]:
КОЛЛЛЛЕГИ !!!

всё это фигня ... про мониторы и т.д.
Вот ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ ПЕЧАТЬ.... ВОТ ГДЕ собака порылась ....
у кого какие требования .

У меня - бумага..
у кого- то web
у кого - то ... просто фоту выложить...
короче- как расплачусь с долгами - куплю се моник крутой... хе *))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Около недели назад была возможность откалиброваться очень дорогим калибратором.

X-Rite i1Photo Pro UVcut Professional Color Management for Photographers

Spyder 3 Elite - для дома нормально, но он не может встраиваться в монитор и сам все перестраивать. X-Rite может. Если есть возможность взять в прокат X-Rite Pro UV, лучше переплатить. По монику ничего не скажу. Мой DELL с E-IPS устраивает вполне.

Подробнее

Спасибо за совет X-Rite дороговато , в прокат не нашел ,

Цитата:
лучше калиброваться про версией там уже идет спектрофотометр который гораздо точнее датчиков цвета в не про версиях

Спасибо учту
Re[PanteleeV]:
зыыы
16+85 моё всё ...
18-105 ацтой ( правда не продал пока)
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
КОЛЛЛЛЕГИ !!!

короче- как расплачусь с долгами - куплю се моник крутой... хе *))

Все верно, только крутой тебе не нужен, да и стоит он больше 1000-1500$. Купи за 400$ и E-IPS и не парься. И спайдера 3 возьми в прокат за 250р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.