Спасибо !!! Я сам так и не нашёл ...
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 14301 - 14320
Re[БНВ]:
[quote=БНВ]Пардон, только что добрался до Capture NX2. Вот здесь:
Re[Justin]:
от: Justin
А вот и морковка, неужели ещё прошивкой не исправили?
Прошивку еще не менял. Что действительно помогает? Кстати, подскажите плиз, у меня когда в камере выводиш версию прошивки пишет:
А 1.01
В 1.01
L 1.002
Это значит старая версия? При обновлении и копировании карта дожна быть абсолютна пустаи отформатирована или снимки могут быть параллельно? Пробывал обновить с снимками, не вышло:(
Re[БНВ]:
Да нет у Вас "морковки", и проблема по моему не в ББ, посмотрите на правленное фото фотоломастером, волосы полезли в зелень.
Проблема, по моему, в дилайтинге, в общем смысле этого термина, сохранения деталей в светах и тенях (света темнее, тени светлее), в следствии потеря контраста, мне так кажется.

Фотография на скорую руку, только для примера, лучший результат будет если править кривыми по каналам, а так только мастер кривой.
Проблема, по моему, в дилайтинге, в общем смысле этого термина, сохранения деталей в светах и тенях (света темнее, тени светлее), в следствии потеря контраста, мне так кажется.

Фотография на скорую руку, только для примера, лучший результат будет если править кривыми по каналам, а так только мастер кривой.
Re[JazzManZZ]:
от:JazzManZZ
как и обещал, выкладываю тест 16-85 & 18-105
фокусировка везде в одну точку ( V проём моста , на перила)
фото без обработки !
штатив, стаб отключен , пред подъём зеркала.
что скажите, коллеги???Подробнее
спасибо за тест! на снимках 16-85 возникает странное чувство перешарпа (может качество джипег), автор можешь выложить неф на широком угле обоих обьективов (16 и 18 мм, можно и 24мм)? А спуск срабатывал автоматом? или вручную нажимался?
кстати можно и в фак положить для наглядности (модератор вы где?)
еще бы 55-300 и 70-300 так же оттестить
Re[Fendot]:Help with Update
Коллеги реально не могу обновиться. Иду по инструкции но не получается.Взял отформатированную карту.
Скачал прошивку. Повился ехе файл F-D7000-V102W.ex Щелкаю по нему появляется рядом папка D7000 Up Date в ней лежит D7000_0102.bin, но он с__ка отображается как VLC video file. Нифига не понятно? Кто то знает, что делать?
Сенкс!!!
Скачал прошивку. Повился ехе файл F-D7000-V102W.ex Щелкаю по нему появляется рядом папка D7000 Up Date в ней лежит D7000_0102.bin, но он с__ка отображается как VLC video file. Нифига не понятно? Кто то знает, что делать?
Сенкс!!!
Re[Valery7000]:
Интересна разница именно на солнце и в тени, ведь измениться должен только тон. Увидел на форуме как-то морковный закат и засомневался. Я ведь 90% снимаю природу. Думаю, что из-за тонких фильтром матрицы, программная обработка никона в этом месте подкачала. У кенона видимо фильтры толще, поэтому шумы выше но с цветами нет таких проблем.
Re[Fendot]:
Взять этот файл D7000_0102.bin и поместить в корень карты, именно в корень, вставить карту в фотик и идти дальше по инструкции.
Re[Fendot]:
Все получилось! Спасибо!
Re[Stas.NET]:
от:Stas.NET
Интересна разница именно на солнце и в тени, ведь измениться должен только тон. Увидел на форуме как-то морковный закат и засомневался. Я ведь 90% снимаю природу. Думаю, что из-за тонких фильтром матрицы, программная обработка никона в этом месте подкачала. У кенона видимо фильтры толще, поэтому шумы выше но с цветами нет таких проблем.Подробнее
Фильтры и шумы тут не причем, а вот обработка еще и как причем. А вообще яркость и цвет в системе RGB связаны в единое целое (не зависимо от системы), так что изменяя тон (яркость,контраст,точку светов и теней), т.к. каналы цветов не совпадают, Вы рано или поздно дойдете до точки когда какойто канал уйдет в полную тень или насыщение и Вы будете уже менять цвет.
P.S. Написал, а потом подумал, что не совсем прав, фильтры причем, только не для этих случаев, при использовании более селективных фильтров для топовых не репортажных камер (с низкими значениями ИСО) стремятся к максимально точной передаче цвета, но это не про нас (смотрите ценники).
А наши камеры это сплошной компромис, мы хотим и высокую чувствительность и точные цвета и все за небольшие деньги, а так не бывает.
Re[PanteleeV]:
70-300 VR + Kenko 1.4 (300x1.5x1.4=630), до яхточки ~500м.

Re[Vladimir_L]:
от: Vladimir_L
70-300 VR + Kenko 1.4 (300x1.5x1.4=630), до яхточки ~500м.
жаль яхта поверх светов, большей частью :) вода не реального цвета
Re[mtz2]:
от: mtz2
:) вода не реального цвета
так, так, так..... не намекаете ли вы случайно на то, что у всех ников цвет как яйца дрозда?

gif upload
))))))))))))
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
так, так, так..... не намекаете ли вы случайно на то, что у всех ников цвет как яйца дрозда?![]()
![]()
![]()
))))))))))))
опять этот спамер!!! взломал пантелеева!!
Re[mtz2]:
=DD морите)))
Re[Vladimir_L]:
от: Vladimir_L
А такого подойдет.?
тоже самое! как будто синьку разбавили! может просто я никогда раньше не видывал такого моря? а где это?
Re[fata1ex]:
от: fata1ex
Вся правда о "морковке" в Nikon D7000!
а можно портрет человека с морковкой (овощем)? тестировать так тестировать!
Re[mtz2]:
от: mtz2Это Красное море, р-он Табы, Эйлата и Акабы.
тоже самое! как будто синьку разбавили! может просто я никогда раньше не видывал такого моря? а где это?