Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 14201 - 14220
Re[AleX87]:
ситуацию не знаю, но зачем f10 при 1/1600 и ИСО 6400 и Аctive D-Lighteng на автомате
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Так Вы наоборот не смотрите на фото sla, купив все то, что есть у него вряд-ли без умения обрабатывать снимки у Вас что-то получится близкое к его. При выборе стекл и техники советую ориентироваться на любителей средненьких, а то следуя Вашей аналогии можно зайти на сайт 35фото и купить себе 18-55, так как там снимки с него снятые и обработанные профи , будут супер великолепны.Подробнее
Пантелеев я уж не скажу что я профи, это конечно не так, я только начинаю шагать по лестнице... но 18-55 это тупо бюджетный зум... Унижать уж так то не надо! И вопрос был не о моем уровне, а объективы 50 vs 85! Так что не в тему! На свои снимки посмотрите ;) Имея технику ЛУЧШЕ чем у sla ;) не надо оскорблять ;)
Re[ant1doT]:
от:ant1doT
Пантелеев я уж не скажу что я профи, это конечно не так, я только начинаю шагать по лестнице... но 18-55 это тупо бюджетный зум... Унижать уж так то не надо! И вопрос был не о моем уровне, а объективы 50 vs 85! Так что не в тему! На свои снимки посмотрите ;) Имея технику ЛУЧШЕ чем у sla ;) не надо оскорблять ;)Подробнее
Я не понимаю Вас. Унижать 18-55 никто не собирался, а если Вы не заметили то наоборот я его похвалил, что в хороших руках после обработки он даст картинку не хуже, чем 85 \1.4G в плохих руках.
И причем тут вообще я? Я дал Вам совет, что не стоит равняться на людей хорошо умеющих снимать и хорошо обрабатывать. Не я же писал, что
" глядя на фотки SLA с 85\1.8 возьму как я пожалуй я 85\1.8." Возьмите на здоровье, это и мой самый любимый фикс.
А Славик он и на 18-55 думаю не хуже снимет своих секси девочек :) правда чуть дольше крутить придется.
И вообще, мне не ясно с какого перепуга Вы решили ткнуть меня носом и вмешать в свою историю? Мол, погляди на свои снимки. Поглядел и что ?
Я то тут каким боком вообще впутан оказался?
Re[_Андрей]:
Отличные самолёты !
Всё-таки первое, что я возьму - это 70-300 ! И попрут шЫдевры !!!
Кстати - заказал в одном инет магазине (подешевле). Обещали привезти . Ждал неделю . Фига ! Даже не позвонили. А тугрики - тютю. ( всмысле за неделю кончились)
Всё-таки первое, что я возьму - это 70-300 ! И попрут шЫдевры !!!
Кстати - заказал в одном инет магазине (подешевле). Обещали привезти . Ждал неделю . Фига ! Даже не позвонили. А тугрики - тютю. ( всмысле за неделю кончились)
Re[JazzManZZ]:
от:JazzManZZ
Отличные самолёты !
Всё-таки первое, что я возьму - это 70-300 ! И попрут шЫдевры !!!![]()
Кстати - заказал в одном инет магазине (подешевле). Обещали привезти . Ждал неделю . Фига ! Даже не позвонили. А тугрики - тютю. ( всмысле за неделю кончились)Подробнее
Всё, что не делается, к лучшему... Не переживайте, сейчас у Никона есть новые объективы 55-300VR или 28-300VR, так что выбор есть :D Причём 55-300VR стоит дешевле 70-300VR, почему-то... Но по-качеству, говорят, очень достойный :)
Re[_Андрей]:
28-300 дороговат...
70-300 больше нравится, чем 55-300.
70-300 больше нравится, чем 55-300.
Re[JazzManZZ]:
Отличная роза.
Re[_Андрей]:
Самолеты как всегда - хороши. Жаль желтенькому крылышки подрезали, он мне больше всех глянулся.
Re[AleX87]:
от:AleX87
Всем Здрасьте!
Недавно купила никон д7000, и не могу понять нескольких вещей:
-почему при детальном рассмотрении снимка вместо ворсинок на коже и мелкой структуры ткани наблюдаю огромные кубы разных цветов????? Ощущение, будто матрица от старинной мыльницы (на никон д5000 не было таких проблем)
-делаю серию снимков, на всех разная температура, вот например 2 снимка с разницей во времени в доли секундыПодробнее
Насчет кубов - это у вас низкое разрешение, вероятно. Возможно, если снимаете в RAW, то разглядываете встроенную в него превьюшку.
По поводу цвета - а не надо снимать ЛДС в извращенных режимах.
Это ИМПУЛЬСНЫЕ источники света, на выдержках короче 1/100 сек. может быть все что угодно, т.к. они светят импульсно.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Я не понимаю Вас. Унижать 18-55 никто не собирался, а если Вы не заметили то наоборот я его похвалил, что в хороших руках после обработки он даст картинку не хуже, чем 85 \1.4G в плохих руках.
И причем тут вообще я? Я дал Вам совет, что не стоит равняться на людей хорошо умеющих снимать и хорошо обрабатывать. Не я же писал, что
" глядя на фотки SLA с 85\1.8 возьму как я пожалуй я 85\1.8." Возьмите на здоровье, это и мой самый любимый фикс.
А Славик он и на 18-55 думаю не хуже снимет своих секси девочек :) правда чуть дольше крутить придется.
И вообще, мне не ясно с какого перепуга Вы решили ткнуть меня носом и вмешать в свою историю? Мол, погляди на свои снимки. Поглядел и что ?
Я то тут каким боком вообще впутан оказался?Подробнее
Посто ты написал в таком ключе, что мне пока может и 18-55 хватить. Почему не стоит ровняться? Всегда стоит стремиться к чему то лучшему.. Мне показал Роман обработку, я понял какие должны быть цвета и что править нужно, теперь с цветом стало лучше. Может я в фотошколу Славы схожу и попрет =)
ЗЫ: Мы друг друга недопоняли. Извини. Можно на ты =)
Re[fata1ex]:
от: fata1ex
Поэксперементировал сегодня со вспышкой. Скажите, пожалуйста, как вам свет/цвет? Нужно ли добиваться полного отсутствия "бликов" на коже лица?
Блики конечно портрет не украшают, я думаю для их минимизации нужно источник света побольше-помягче и соответствующий макияж модели.
ИМХО
Re[PanteleeV]:
Предлагаю новую тему для опроса сокамерников. Интересно может получиться.
ИМХО, мало кто будет спорить, что фотография есть продукт (если можно так выразться) составной. Факторами, влияющими на результат, будут, например:
- камера (боди)
- объектив
- знания и навыки в области теории фотографии (композиция, свет итд)
- знания и навыки в постобработке снимка
- имеющееся программное обеспечение
- случай (оказаться в нужное время в нужном месте)
и 2 варианта (1) студийная съемка, (2) вне студии
Как распределить в процентах составляющие части? Какие будут мнения?
Кто как расставит приоритеты?
Или оффтоп?
ИМХО, мало кто будет спорить, что фотография есть продукт (если можно так выразться) составной. Факторами, влияющими на результат, будут, например:
- камера (боди)
- объектив
- знания и навыки в области теории фотографии (композиция, свет итд)
- знания и навыки в постобработке снимка
- имеющееся программное обеспечение
- случай (оказаться в нужное время в нужном месте)
и 2 варианта (1) студийная съемка, (2) вне студии
Как распределить в процентах составляющие части? Какие будут мнения?
Кто как расставит приоритеты?
Или оффтоп?
Re[AleXXL]:
Re[_Андрей]:
от: _Андрей
Извините, но я опять со своими самолётами... :D Вчера в Домодедово. Nikon 70-300VR.
Хм, кто вас на летное поле пустил? Или с какого расстояния фоткали, неужели 300 мм достаточно в этих случаях?
от: Nik_Vik
Жаль желтенькому крылышки подрезали, он мне больше всех глянулся.
Ага, там на месте капитана Медведев сидит :)