Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[PanteleeV]:
18-105
Re[PanteleeV]:
Ссылка на перевод блога Ollivander'a на фотокараване
http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/602
"Объяснение работы автофокуса Никон на примере камеры D7000"

Добавил в FAQ сюда: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6577228
- Зоны фокусировки Nikon D7000, чем хуже, или лучше предыдущих собратьев.
Re[Gradus]:
Цитата:

от:Gradus
Товарищ, я не ною, у меня было с чем сравнить и из трёх камер я осознанно выбрал старую.
Не в первый раз вижу, как на спокойное сообщение о личном опыте идёт хамство и ябедничание модераторам.
Продолжайте дрочить на свой D7000.

Подробнее

на вопрос ответьте! чем не устроил D90?
или неудобные вопросы пропускаем?)
Re[PanteleeV]:
БНВ полезно, спс
фото от Nikon D7000
как-то так

Re[borman]:
Вы уж извините но фото ниочем
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Ссылка на перевод блога Ollivander'a на фотокараване
http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/602
"Объяснение работы автофокуса Никон на примере камеры D7000"

галимая статья. жаль потраченного времени. к тому же не дописанная.
всё это понятно из инструкции.
Re[БНВ]:
БНВ правильно что закинули в фак.
Я вчера читал и у меня возник вопрос. Там написано вот это
[quot]Глядя в видоискатель, Вы видите рамки. Внутри границ, очерченных этими рамками, находятся 39 фокусировочных датчиков.
Во всех режимах выбора зоны АФ, кроме Auto, можно вручную выбрать тот из фокусировочных датчиков, с которого должна начаться фокусировка. Назовём это начальная точка фокусировки.
Самый простой способ ручного выбора начальной точки фокусировки - сперва полунажать кнопку спуска (кстати, это не просто начало показа в видоискателе, это запуск замера автофокуса) и затем, не отпуская её и глядя в видоискатель, выбрать желаемую точку стрелками мультиселектора (диска-джойстика, расположенного справа от заднего экрана). Впрочем, если задействована группа датчиков, этот способ покажет Вам, вместо всей задействованной группы, лишь один датчик в центре группы.

Более нагляден другой способ запустить замер автофокуса и показ в видоискателе - впрочем, Вы вряд ли захотите пользоваться этим способом при каждой съёмке, но для целей изучения камеры он несомненно хорош. Нажав кнопку выбора режима АФ (напомним, она встроена в рычажок возле байонета), Вы увидите в видоискателе и целиком всю задействованную группу фокусировочных датчиков, и серворежим, и выбранный в данный момент режим выбора зоны АФ.[/quot]
У меня этот способ не работает, пользователи D7000 попробуйте у себя этот способ!
Может я чего не понимаю или это неправильные сведения??! :?:
У меня работает только второй способ.

borman А какая это улица? Как по мне нормальный снимок. Я еще не разу ночных снимков не делал.(может по этому и нравиться)
isay_ph и ваш снимок нравиться
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
на вопрос ответьте! чем не устроил D90?
или неудобные вопросы пропускаем?)

на D90 не очень нравились серые лица (в прямом сравнении с D40), но в принципе камера в руку легла, в конце концов, наверное, привык бы к этому.

основной причиной замены на D7000 было то, что D90 взял с хорошим пробегом около 30 тыс. и в течение месяца у неё отклеились все резинки.
ну и длинный перечень технических усовершенствований, конечно, повлиял.
и обзоры сверхвосторженные.

думал, раз такие уважаемые люди пишут, что у D7000 лучшая эргономика на кропе, наверное, так оно и есть. а то, что мне и D40, и D90 держать удобнее - дело привычки. нет, не привык. абсолютно вывернутый хват какой-то.
а уж про пластилиновые лица ни в одном обзоре не было сказано. в обзорах всё больше про то, что цвета лучше, чем у D700. ха-ха.

Re[Gradus]:
Всем спасибо за хорошие комментарии и не очень хорошие)))))))
Re[Gradus]:
Цитата:

от:Gradus

думал, раз такие уважаемые люди пишут, что у D7000 лучшая эргономика на кропе, наверное, так оно и есть. а то, что мне и D40, и D90 держать удобнее - дело привычки. нет, не привык. абсолютно вывернутый хват какой-то.

Подробнее

Ну просто офигитительный хват ! ИМХО. правда у меня рука узкая и пальцы длинные . Фиг тут знает.

Цитата:
от: PanteleeV
Неправильный ББ, причем настолько неправильный что просто жесть.
Ошибка наверное более чем на 2000 значений.

А вот как ПРАВИЛЬНО , что б на 100 % выставить?
Re[Gradus]:
Цитата:
от: Gradus

а уж про пластилиновые лица ни в одном обзоре не было сказано. в обзорах всё больше про то, что цвета лучше, чем у D700. ха-ха.

Теперь возникает вопрос, делали снимки, д40, д90, д7к, на каком мониторе вы смотрели свои кадры ? От себя сразу скажу, на всех этих камерах, мне совершенно не нравились портреты при просмотре на экране ноутбука, на мониторе с обычной тn матрице, лица действительно серые, желтые, приходилось крутить, но какой был после этого ужас когда я получал снимки с печати. А вот на IPS ках цвет правильный, править если и нужно то минимально.

Пысы: по поводу хвата, эт пипец, если хват на д40 лучше чем у д7к, то я паровоз
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Всем спасибо за хорошие комментарии и не очень хорошие)))))))

Сергей ! Самое главное - у тебя СВОЙ СТИЛЬ есть и почерк . А техника и знания придут . Куда им деться ...
Re[PanteleeV]:
Сокамерники, извиняюсь за оффтоп.
помогите решить ежели кто знает.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608677
Re[Andrey6100]:
Набережная,просто вид с балкона.
Re[Sunny39]:
И на этом спасибо,как я говорил уже,это не только первая зеркалка в моей жизни но и первый фотоаппарат...так что-мы все учились понемногу...!!!
Re[borman]:
Я сам не проффесионал, как и большинство здесь, но осмелюсь дать совет - старайтесь выкладывать фото которые были бы интересны другим, технически или художественно
Да и к домашней коллекции желательно подходить с самокритикой, иначе наберется пару десятков/сотен тысяч никому не нужных снимков.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Теперь возникает вопрос, делали снимки, д40, д90, д7к, на каком мониторе вы смотрели свои кадры ?

у меня даже ноутбук c IPS :)

Цитата:
от: D.V.D.Driver

Пысы: по поводу хвата, эт пипец, если хват на д40 лучше чем у д7к, то я паровоз

именно, что удобнее
на D7000 ногти упирались в фасад тушки
при пробеге всего 3 тыс. резинки потерлись даже
на рукоятке умещается ровно 3,5 пальца. на D40 либо 3 либо 4 в зависимости от хвата.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Сергей ! Самое главное - у тебя СВОЙ СТИЛЬ есть и почерк . А техника и знания придут . Куда им деться ...

спасибо огромное))) конечно, девиз остается один: учится, учится и еще раз учится)))) рад такой хорошей поддержке..)))) спасибо))

Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
А вот как ПРАВИЛЬНО , что б на 100 % выставить?

Купить более менее нормальный монитор. Даже не калиброванный монитор с нормальной матрицей практически на 99% исключит сильные ошибки в ББ.
например как на фото выложенном выше http://album.foto.ru/photos/or/384965/2006369.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.