Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[Fendot]:
Цитата:

от:Fendot
В продолжение позитивных впечатлений от D7000 и 18-105 в отпуске. На мой вгляд отрабатывает свою стоимость объектив на ура как универсал. Коллеги, что дальше прикупать, так сказать, что бы не угас творческий порыв. Размышляю 50 мм 1,8G или пыху SB600, как бы это приоретизировать:)

Подробнее

Это все прямо с камеры?
Ничего не подправляли в програмах?
( ТАМ ГДЕ JPEG )
Re[Roma1956]:
Жену подправлял в стандарном View NX (резкость,контрастность) остальные прямо с камеры, во второй только настройку ставил Landscape.
Re[PanteleeV]:
Новороссийск, 18-105ВР

А эта к вопросу съемки при ярком солнце  ну и что здесь не так с телесным цветом в тенях???
Re[Dagal]:
Красиво. Мне второй снимок нравиться.
Re[PanteleeV]:
Всем привет!

Ну, вот, и я обзавелся Д7000. Как и ожидалось, после Д90 пока одни позитивные эмоции. В общем осваиваюсь, хотя еще нормально даже не успел поснимать.

123
а вот и некоторые мои фоты с первой прогулки с д7к. Матричный замер - жесть =\ даже с учетом последней прошивки, где как я понял немного уменьшили ценность приоритета точки фокуса. И еще ожида все-таки больше влаго-защиты... А, ну и еще хочется больше функциональных кнопок =)

Re[Volka]:
На ярком солнце стабильно выкручиваю экспазицию аж в -0.3 или -0.7, да ещё в VNX кручу в минус. Любит наша D7k когда поярче:)
Re[Dagal]:
Порт и кораблик понравились.
Re[Dagal]:
я его покупал к поездке в тайланд, вот думаю придется там по приезду сразу -0,3 поставить как минимум =)
просто никон облажался на мой взгляд порядочно, если такие новшества вводят серьезные, то должны быть пути отхода, надо было оставлять старый матричный замер 4м пунктом...
или привыкать к центро-взвешенному...
Re[Volka]:
Цитата:

от:Volka
Матричный замер - жесть =\ даже с учетом последней прошивки, где как я понял немного уменьшили ценность приоритета точки фокуса. И еще ожида все-таки больше влаго-защиты... А, ну и еще хочется больше функциональных кнопок =)[/img]

Подробнее

По-моему, Вы с камерой конкретно ошиблись, надо было D300s брать. Или Вы серьезно считаете, что новая прошивка добавит влаго-защиты и функциональных кнопок?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
новая прошивка добавит влаго-защиты и функциональных кнопок?

Оооо, да-да-да!!! ждём прошивки с появлением кнопки Шыдевр!!!
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
Оооо, да-да-да!!! ждём прошивки с появлением кнопки Шыдевр!!!

Красивое, наверное слово "Шыдевр", от него уже рябит в глазах на фотофорумах, между тем речь была не о нем.

Сам неспешно выбираю замену своей камере, прочитал ветки на этом и некоторых других форумах по D90 и D7000. Так вот, общий уровень участников беседы по этим двум камерам отличается разительно!
В ветках по D90 все нормально, более-менее адекватно, но как зайдешь в ветку по D7000, такое ощущение, что почти все участники либо дети-подростки, либо чайники, впервые взявшие камеру в руки. И это при такой-то неадекватной цене на неё.
И еще, перелопатив множество фотографий с D7000 - ни одной толковой не попалось, что еще раз подтверждает уровень контингента, владеющего этим аппаратом.
Да что далеко ходить, предыдущие несколько фото на этой странице от Volka -что это? Ни с художественной ни с технической ни с просто тестовой стороны они ниочём, зачем их вообще выкладывать? И таких 99 %.
Что-то с этой камерой не то.
Буду думать дальше :)
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич

...И еще, перелопатив множество фотографий с D7000 - ни одной толковой не попалось, что еще раз подтверждает уровень контингента, владеющего этим аппаратом.
...

Подробнее

sla007 - у него есть несколько толковых фотографий.
А с камерой то чего не то? Д7000=дешевый любительский топ. 7Д=дорогой любительский топ. если так можно выразится. Все.
Re[Миколаич]:
сейчас я серьезно считаю, что новая прошивка снизила влияние точки фокусировки на экспозицию, о чем и написал. инфу об этом я в инете читал. т.к. у меня при покупке камеры уже стоит последняя прошивка, не могу сравнить что было и что сейчас есть в плане экспозиции.
про кнопки дада, смешно наверное =) д300 у меня был.

+ д300 как раз был последней камерой год назад, думаю естественно, что все ощущения по новому ф\а я сравниваю с тем, что помню о д300 =)
Re[Миколаич]:
Зря вы так есть у нас фотографии и с технической стороны и с художественной..) а нарваться на не приятные слова можно в любой ветке..) а сдесь чуть озлобленны все из за ранее многочисленных разборок)
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
sla007 - у него есть несколько толковых фотографий.

Сайт с фотами sla007 у меня в закладках, очень достойный фотограф. Вот только у него камера D90 :( . Или я что-то пропустил?
Re[Volka]:
Кто мешает по умолчанию ввести поправку в матричный замер?! Я на своей камере установил -2/6 для матричного замера - с пересветами проблем нет.
Re[PanteleeV]:
Я например не только смотрю на композицию, техничность, мне интересен свет, резкость на фото, я например начинаю сравнивать со своими, будь это пейзаж, или портрет, потом задаю себе вопрос, почему у меня с таким же обьективом - параметрами не получается фото.
Да и какой бы тут шедевр даже не выложили, сколько людей, столько и мнений будет, как в хорошую, так и в плохую сторону фотографии.
Re[Миколаич]:
В галереи снимки сла сделанные с 7000-ка) т.к. У него теперь именно эта камера)
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Красивое, наверное слово "Шыдевр", от него уже рябит в глазах на фотофорумах, между тем речь была не о нем.

Сам неспешно выбираю замену своей камере, прочитал ветки на этом и некоторых других форумах по D90 и D7000. Так вот, общий уровень участников беседы по этим двум камерам отличается разительно!
В ветках по D90 все нормально, более-менее адекватно, но как зайдешь в ветку по D7000, такое ощущение, что почти все участники либо дети-подростки, либо чайники, впервые взявшие камеру в руки. И это при такой-то неадекватной цене на неё.
И еще, перелопатив множество фотографий с D7000 - ни одной толковой не попалось, что еще раз подтверждает уровень контингента, владеющего этим аппаратом.
Да что далеко ходить, предыдущие несколько фото на этой странице от Volka -что это? Ни с художественной ни с технической ни с просто тестовой стороны они ниочём, зачем их вообще выкладывать? И таких 99 %.

Подробнее

плюсую вам неоднократно!!
тут уже проплывала мысль что D7000 провалился между сегментами:
профессионалов он не интересует ибо есть на крайняк D90 - проверенный хороший аппарат.
вот и покупают его новички. в надежде шо "попрёт сразу" а оно не прёт.))

фотографий достойных действительно мало. имхо, от части причина в вышеописанной ситуации. однако не исключаю что камеру тупо не доработали. ну естественно великая криворукость и уверенность в том что "о купил зеркалку значит я уже фотограф"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.