Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Это когда ширик имеешь . 70-300 стоит в списке под № 2 . Больше ширик хочется ...

Если пейзажи снимать - то 16-85 лучший!!! Я подумываю его взять плюсом к Токине.
Токина очень нравится, но иногда хочется больше резкости на пейзажной съемке. Там где на 16-85 на резкости ставил 2 - на Токине ставлю 3, а то и 4.
ИМХО - одно другого не заменит, но если для дома для семьи и немного пейзажей - то Токина 16-50. Если пейзажи - и немного для дома для семьи - то 16 - 85. А так, я еще планирую к своим токине 16-5и и Никору 70-300 с сигмой 30 1/4 взять никор 85 - 1\8 и что-то сверх теле... что еще пока не решил)
Re[Skan]:
т.е. 16-85 уделывает 18- 105 ваапще???
и ещё вопрос - Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC MACRO Nikon как ?
Re[JazzManZZ]:
ИМХО
16 -85 и 18 - 105 вааще нельзя рядом ставить. с 18 - 105 я не смог долго ходить, не подружились мы с ним.
У меня 16 - 85 была штатником на Д90 - ИЗУМИТЕЛЬНО для пейзажей.
Но не факт ,что так- же она будет на Д7К. пиксели, будь они не ладны.
Ищу б\у подешевле, что-бы в случае чего не попасть при продаже если не подойдет.
Серьезно задумываюсь над никором 17 - 55.... Но цена
Re[PanteleeV]:
Прошу совета. Являюсь владельцем D40. Хочу купить что нибудь поновее перед отпуском. Кучу все перечитал. Выбор встал между D90 и D7000. Стоить ли переплачивать 10 000 за 7000? Заодно псоветуйте тревел-зум. Спасибо.
Re[Taurus_tlt]:
Цитата:
от: Taurus_tlt
Прошу совета. Стоить ли переплачивать 10 000 за 7000? Заодно псоветуйте тревел-зум. Спасибо.
Стоит. Хотя бы за ИСО..
16-85, но зависит от предпочтений и возможности (17-55).. :)
Re[Taurus_tlt]:
Цитата:

от:Taurus_tlt
Прошу совета. Являюсь владельцем D40. Хочу купить что нибудь поновее перед отпуском. Кучу все перечитал. Выбор встал между D90 и D7000. Стоить ли переплачивать 10 000 за 7000? Заодно псоветуйте тревел-зум. Спасибо.

Подробнее

Вы с какой целью решили сменить старую камеру на новую? Просто, чтобы была новая? Что именно Вас в старой камере настолько не устраивает, что Вы готовы потратить деньги на обновление? Составьте список недостатков и достоинств имеющейся камеры и постарайтесь ответить на вопрос: какие преимущества и недостатки будут у новой камеры по сравнению со старой. Вот когда четко определитесь в потребностях и поймете, что удовлетворить их можно только путем приобретения новой камеры (а не, скажем, путем приобретения вспышки, новых объективов и т.д.), тогда Ваш вопрос будет более корректен и на него можно будет легче ответить.
Re[Виталий из Тюмени]:
Плюсы за новую камеру: новая матрица, меньше шумов на высоких ИСО, пылевлагозащита. То что быстро пришло на ум.
Собственно хотелось бы узнать получу ли я качественное улучшение картинки сменив камеру?
Или посоветуйте хороший тревел-зум, китового 18-55 мне хватает.
P.S.7000 смущает большим кол-ом сообщений про морковный скринтон.
Re[PanteleeV]:
понятно ... надо брать 17-55 б.у. тыр за 30
Повторю вопрос - Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC MACRO Nikon как ?
или не было ни у кого?
Re[Skan]:
Цитата:
от: Skan

Токина очень нравится, но иногда хочется больше резкости на пейзажной съемке. Там где на 16-85 на резкости ставил 2 - на Токине ставлю 3, а то и 4.

Объясните, плз, резкоcть - это в Pic/Contr выставляется ? Когда в рав снимаешь - она работает разве ?
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Объясните, плз, резкоcть - это в Pic/Contr выставляется ? Когда в рав снимаешь - она работает разве ?

Нет, это при конвертации рава в джипег в любом конверторе.
про цифры - сказал образно) но пропорция - точная)
55-300
Завершая тему зоопарка:

Re[Warlan]:
первая понравилась ...
Re[Taurus_tlt]:
Цитата:

от:Taurus_tlt
Плюсы за новую камеру: новая матрица, меньше шумов на высоких ИСО, пылевлагозащита. То что быстро пришло на ум.
Собственно хотелось бы узнать получу ли я качественное улучшение картинки сменив камеру?
Или посоветуйте хороший тревел-зум, китового 18-55 мне хватает.
P.S.7000 смущает большим кол-ом сообщений про морковный скринтон.

Подробнее

1. Про цвета вообще ничего говорить не буду - это уже на Ваш вкус (тем более, что понятия не имею, что у Вас за монитор). Смотрите снимки. Скажу лишь, что типы матриц различаются.
2. Какие ИСО предпочитаете использовать? Если высокими (800 и выше) пользуетесь часто, то менять стоит (если, конечно, не можете это компенсировать вспышкой).
3. Насчет пылевлагозащиты Д7000 - спросите у владельцев, а есть ли она? Точно ли Никон о ней говорит в своих инструкциях?
4. По поводу качественного улучшения картинки - смотрите снимки с Д7000 (на этом форуме и иных) и задавайтесь вопросом: можно ли это получить на Д40? Зайдите на крупнейшие группы Фликра по Д40 и Д7000 и там снимки смотрите. Многие ли снимки с Д7000 заставят Вас пожалеть, что у Вас нет такой камеры? Раз уж Вы упомянули про разговоры о "морковке" - смотрите побольше портретов.
5. Трэвел-зум - наверное, Никон 16-85. По отзывам, кажется, дает попиксельную детализацию (на Д40, естественно).
6. Узнайте, сколько времени владельцы Д7000 тратят на обработку снимков в графических редакторах. У Д40 все-таки, надо признать, есть достоинство, которое заключается в том, что снимки не требуют значительной обработки.
7. Кстати, не упомянули одно из главных достоинств Д7000 по сравнению с Д40 - наличие "отвертки". Объективов больше доступно.

Удачного Вам выбора!
Re[Виталий из Тюмени]:
Спасибо за столь развернутый ответ!
Re[Виталий из Тюмени]:
Виталий, по поводу обработки, сразу отвечу и вам и Taurus_tlt. Все снимки выложенные мною в данной ветке не подвергались ни какой обработке, только конвертация, а в большинстве случаев готовый жпег с камеры. Так как я сам любитель "чистой" фотографии не подверженной обработке , ну не стремлюсь я к тому гламуру что в журналах, хороший снимок живой и напечатаный на бумаге вот что дает жизнь фотографии имхо Так что я доволен и цветом с камеры и ее жпегом. Кто бы что там не говорил я же все таки свое мнение высказываю.
Пысы: была у меня и д40, да и много чего было
вот только вчера продал д700 ;) ну вот доволен я д7к аки слон в посудной лавке!
Re[PanteleeV]:
Подскажите кто нибудь за казывал объективы через интернет магазин? Вот думаю преобрести на Плеере Nikon Nikkor AF 85 mm F/1.8 D, там он сейчас чуть чуть меньше 13т.р. У нас в городе в магазине на заказ 17т.р. Но чесно как то боязно такого дорогого ничего еще не заказывал через инет магазин.
Re[lerik79]:
Нельзя тут в суе упоминать музыкальный магазин....

Пысы: я там брал, все гуд.
Re[D.V.D.Driver]:
Продать Д700 и оставить Д7000 - ничуть не осуждаю, даже наоборот. Вы трезво оценили свои потребности и оставили то, что именно Вас и удовлетворяет. Это абсолютно правильно. Отсутствие суперобработки и тягу к "натуральности" снимка тоже ценю. Кстати, отпишитесь после того, как Вам монитор новый привезут, что по поводу цветов с Д7000 думаете. Если еще снимки с Д40 сохранились, то и цвета сравнить сможете.
Совет даю (как и многие) - купленный монитор откалибруйте. Мне это и на Apple Cinema 27" помогло, хотя и профиль, скачанный с Нета, неплохой эффект давал. Но после калибровки стало еще лучше.
Re[Виталий из Тюмени]:
Так у меня уже два монитора на IPS стоят, цвета сравнивал, сейчас просто третий подключить хочу. Мне для работы удобно, ну и что бы не мучаться решил третим так же брать ипску... Цветами я доволен. Ну по поводу морковки, ее реально и на д700 получить, в ветку к ним загляните, я буквально неделю назад видел там снимки с морковками написал им, но там все дружно игнорили

Пысы: ну а по поводу продажи д700, я уже многократно убеждался что человек купив камеру более высокого уровня не совсем понимает для чего она ему нужна и в большинстве случаев разочаровывается и снимки его лучше не становятся. Мне фф не нужен. На днях в очередной раз убедился посмотрев снимки других д700 и понял, что на кропе у меня снимки будут не хуже ... ;)
Re[D.V.D.Driver]:
Золотые слова говоришь, золотые ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.