Цитата:от:Taurus_tlt
Плюсы за новую камеру: новая матрица, меньше шумов на высоких ИСО, пылевлагозащита. То что быстро пришло на ум.
Собственно хотелось бы узнать получу ли я качественное улучшение картинки сменив камеру?
Или посоветуйте хороший тревел-зум, китового 18-55 мне хватает.
P.S.7000 смущает большим кол-ом сообщений про морковный скринтон.Подробнее
1. Про цвета вообще ничего говорить не буду - это уже на Ваш вкус (тем более, что понятия не имею, что у Вас за монитор). Смотрите снимки. Скажу лишь, что типы матриц различаются.
2. Какие ИСО предпочитаете использовать? Если высокими (800 и выше) пользуетесь часто, то менять стоит (если, конечно, не можете это компенсировать вспышкой).
3. Насчет пылевлагозащиты Д7000 - спросите у владельцев, а есть ли она? Точно ли Никон о ней говорит в своих инструкциях?
4. По поводу качественного улучшения картинки - смотрите снимки с Д7000 (на этом форуме и иных) и задавайтесь вопросом: можно ли это получить на Д40? Зайдите на крупнейшие группы Фликра по Д40 и Д7000 и там снимки смотрите. Многие ли снимки с Д7000 заставят Вас пожалеть, что у Вас нет такой камеры? Раз уж Вы упомянули про разговоры о "морковке" - смотрите побольше портретов.
5. Трэвел-зум - наверное, Никон 16-85. По отзывам, кажется, дает попиксельную детализацию (на Д40, естественно).
6. Узнайте, сколько времени владельцы Д7000 тратят на обработку снимков в графических редакторах. У Д40 все-таки, надо признать, есть достоинство, которое заключается в том, что снимки не требуют значительной обработки.
7. Кстати, не упомянули одно из главных достоинств Д7000 по сравнению с Д40 - наличие "отвертки". Объективов больше доступно.
Удачного Вам выбора!