Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Тогда начинайте свой вопрос с того, что Вы читали faq но это не помогло.

ОК!
Re[maxis_33]:
Ничего страшного, если диагностика производилась без вашего присутствия,сервис центр пролетает как лист фанеры.Согласно закона о защите потребителей, все должно производиться в присутствии хозяина и составляться акт который вы должны подписать...если не так все было, на сайте ОЗПП, есть формы бланков претензий, скачивайте и пишите претензию в которой все четко расписано.Успех 100%.Имею опыт,при виде претензии у них резко меняется настроение.Главный аргумент, открывали без вас и сломали сами.Успехов вам!
Re[potan47]:
Сразу чувствуется большой знаток Закона о защите прав потребителей. Только Вы уж тогда человеку еще более серьезно помогите. Вот вышеупомянутый закон - http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html Укажите maxis_33 конкретные нормы, которыми прямо закреплено, что "все должно производиться в присутствии хозяина и составляться акт который вы должны подписать.."
P.S. Советую хорошенько подумать над ситуациями, когда работы по устранению недостатков проводятся в другом городе (а порой даже и в другой стране). Проезд кто этому "хозяину" оплачивает?
maxis_33 советую собрать все имеющие отношение к данной ситуации документы (и те, что он подписывал в сервисном центре) и обратиться к юристу. Не исключаю, что есть бумага, где написано, что потребитель отказывается от своего права участвовать в проверке качества товара и экспертизе(это именно право - то есть человек может и отказаться (п.5 ст.18 Закона)). Если сервисный центр действительно крупный, то, вероятнее всего, такая бумага есть. Только после анализа всех документов можно будет что-то с уверенностью сказать. А уж про 100% успеха без анализа имеющихся документов юрист точно не скажет.
Re[PanteleeV]:
утренняя роса Nikon 60/2,8

хрусталь  покрывало из дождя
грибы бриллиантовые дороги
Re[Виталий из Тюмени]:
Я не являюсь большим знатоком,как вы выразились закона,но имею такую привычку знакомиться с опытом других...В своей практике сталкивался с подобной проблемой и выиграл до суда, делая все в соответствии с советами юристов на сайте ОЗПП.....Согласен что все зависит от обстоятельств, но в данном случае при гарантийном ремонте,сервис центром была допущена одна из главных ошибок при диагностике.
Re[potan47]:
Цитата:

от:potan47
Я не являюсь большим знатоком,как вы выразились закона,но имею такую привычку знакомиться с опытом других...В своей практике сталкивался с подобной проблемой и выиграл до суда, делая все в соответствии с советами юристов на сайте ОЗПП.....Согласен что все зависит от обстоятельств, но в данном случае при гарантийном ремонте,сервис центром была допущена одна из главных ошибок при диагностике.

Подробнее

Не являясь знатоком ЗоЗПП и поучаствовав в одном судебном процессе не стоит говорить о 100% успехе. Кстати, сами себе противоречите: 1. Сначала написали, что "все зависит от обстоятельств"; 2. Затем написали, что "в данном случае при гарантийном ремонте,сервис центром была допущена одна из главных ошибок при диагностике". Откуда Вы знаете, что ошибка была допущена и у сервиса нет доказательств отказа потребителя от принадлежащего тому права? Вы же не знаете всех обстоятельств, от которых "все зависит".
P.S. Реакция на Ваше сообщение с моей стороны последовала лишь потому, что мне (юристу, к.ю.н., участвовавшему на протяжении ряда лет далеко не один раз в судебных спорах по защите прав потребителей) достаточно сложно понять позицию людей, которые после одного выигранного процесса начинают безапелляционно писать про "100% успеха" в другом деле (которое, естественно, имеет свои особенности).
Re[PanteleeV]:
18-105 пейзажик

35 1.8 пейзажик

50 1.4
закат?

Re[JazzManZZ]:
Капельки...грибочки
Re[PanteleeV]:
Ещё немного садово-таёжного

18-105
Re[Ha_Bar]:
Понравились Ваши снимки. Но можно ли их в большем размере выкладывать? А то на достаточно большом экране открыточки смотрятся совсем уж маленькими.
Re[Виталий из Тюмени]:
Спасибо, Виталий! Конечно можно, изначально были 1600, но что-то порезал, поправлюсь позже, у самого смотрятся миниатюрами.
Re[Ha_Bar]:
Цитата:
от: Ha_Bar
Спасибо, Виталий! Конечно можно, изначально были 1600, но что-то порезал, поправлюсь позже, у самого смотрятся миниатюрами.

Не за что. Лес и сад "чувствуются".
Re[Виталий из Тюмени]:
Я сразу и понял, что имею дело с современным "юристом",получившим образование в коммерчесском вузе, и трактующим любой закон в зависимости от того кто платит гонорар.....
Да я написал, что все зависит от обстоятельств, если пострадавший изложил все как есть на самом деле то у него есть шанс урегулировать все до суда и причем в свою пользу, а если все по другому было....то при чем здесь я.А то что гарантийная диагностика должна производиться в присутствии потребителя, так об этом должен знать каждый...
А что касается судебных споров, так до них лучше не доводить дело, самое лучшее решение досудебное и это можно прекрасно решить с помощью рекомендаций на форуме ОЗПП, и не прибегая к помощи "юристов".
Re[PanteleeV]:
potan47 и Виталий из Тюмени, вы уже заколебали тут своими юридическими письками мериться! это ФОТО форум. и так по сабжу одни грибы да плесень так вы ещё выясняете кто лучше ЗоЗПП знает.
Re[Valery7000]:
Цитата:

от:Valery7000
potan47 и Виталий из Тюмени, вы уже заколебали тут своими юридическими письками мериться! это ФОТО форум. и так по сабжу одни грибы да плесень так вы ещё выясняете кто лучше ЗоЗПП знает.

Подробнее

- Тагил конкретно рулит
Re[Valery7000]:
Понял, я молчу....
хоть и не я затеял эту бодягу, просто дал совет коллеге и попал на "юриста"
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
и так по сабжу одни грибы да плесень так вы ещё выясняете кто лучше ЗоЗПП знает.

а что ... мне например этот гриб понравился
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/354657/1975891.jpg]
Re[potan47]:
Хотел я Вам длинный ответ написать (про свое образование, которое Вас чем-то задело (правда, оно отнюдь не в коммерческом ВУЗе получено), трактовку норм закона и т.д.), но, пожалуй, не буду. Действительно, тема не об этом и веру русского человека в то, что он знает законы и судебную практику лучше всяких "юристов" (хотя рекомендации на форуме ОЗПП с помощью юристов и составлены), не убить. Но один совет все-таки я Вам дам. Для Вашего же, кстати, блага. Выучите правила русского языка. Этот совет также не имеет прямого отношения к теме форума, но даю его исключительно с заботой о Вас и людях, которые читают Ваши сообщения (в том числе и в этой ветке форума).
Re[Valery7000]:
Цитата:

от:Valery7000

Подробнее

"Юридическими письками мериться" - выражение понравилось. С коллегами поделюсь. Прекращаю это делать на этом форуме.
Что касается грибов. Грибы у Ha_Bar неплохо получились. Мне нравится.
Re[PanteleeV]:
лицо собачки ... полкрыши снесло ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.