на прошлом снимке я указал на недочеты, вы видимо не увидели, повторю
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6404785
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[q1nex]:
Re[Amigo7]:
С обновочкой! Поздравляю с правильным выбором камеры. Удачных снимков :))
На вашей фотографии, мне показалось, или у вас фокус не по центру снимка, а в нижней его части?
На вашей фотографии, мне показалось, или у вас фокус не по центру снимка, а в нижней его части?
Re[davidush]:
от: davidush
С обновочкой! Поздравляю с правильным выбором камеры. Удачных снимков :))
Спасибо! Тоже заметил- фронт фокус имеется. Пока настройки исследую
Re[Amigo7]:
Ну, попробуй силами самой камеры - там есть возможность подстраивать АФ (бек-фронт)
Re[V-L1977]:
V-L1977
Большое спасибо за помощь!
Цвета вроде поправил.. Вы имеете ввиду резкость?
Снимки сделаны в один день, дырка также - открыта до предела (теперь поджимаю).. Но, видимо, к тому же еще и смазал, или промахнулся аф. Это к тому же еще и кроп (40% от оригинала). Или такое мыло уже не шарпится, или DxO optics плохо шарпит: вот еще вариант, максимальный шарп, при котором еще не очень много артефактов

А как вам цвет?
PanteleeV
Не поспоришь. Давненько присматриваюсь к 85 1.8. Похоже, среди недорогих АФ линз без альтернатив..
Большое спасибо за помощь!
Цвета вроде поправил.. Вы имеете ввиду резкость?
Снимки сделаны в один день, дырка также - открыта до предела (теперь поджимаю).. Но, видимо, к тому же еще и смазал, или промахнулся аф. Это к тому же еще и кроп (40% от оригинала). Или такое мыло уже не шарпится, или DxO optics плохо шарпит: вот еще вариант, максимальный шарп, при котором еще не очень много артефактов

А как вам цвет?
PanteleeV
Не поспоришь. Давненько присматриваюсь к 85 1.8. Похоже, среди недорогих АФ линз без альтернатив..
Re[q1nex]:
Гораздо лучше :)
Re[Amigo7]:
от: Amigo7Не торопитесь править - поснимайте ещё. Для проверки на ФФ/БФ включайте фокусировку по 5-9 точкам в зависимости от ситуации. На показанном фото стоял Автоматический выбор зоны АФ? если да, то камера скорей всего зацепилась за нижнюю часть композиции - как более контрастную, достаточно было перевести фокусировку на 9-21 точек.
Спасибо! Тоже заметил- фронт фокус имеется. Пока настройки исследуюБудем пробовать подправить.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVПодробнее
Вы меня извините, но мне кажется, что данный снимок демонстрирует очень малый динамический диапазон камеры (что на самом деле не так). Прямо глаз режет после с5про, у которой этот диапазон даже на 0.4 единицы меньше.
Re[R9OL]:
от: R9OL
Понравился снимок - живой! Свет/тени я бы всё же маленько покрутил :D
Как например? Просто ночью заморачиваться уже не было сил :)
RAW могу выложить
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
Вы меня извините, но мне кажется, что данный снимок демонстрирует очень малый динамический диапазон камеры (что на самом деле не так). Прямо глаз режет после с5про, у которой этот диапазон даже на 0.4 единицы меньше.Подробнее
Может так и есть, но тут фотка зафотошоплена, даже HDR немного применял к небу. Может из за этого такое ощущение.
По поводу ДД и S5Pro посмотрите мой с Spiridonov D тест-обзор-сравнение Nikon D7000 VS FUJI S5 Pro
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/582963#p6361410
Re[PanteleeV]:
Да читал я уже этот обзор. Но, честно говоря, ничего полезного там не нашел. Впрочем, от таких прямых сравнений всегда пользы не много - лишь информация для разжигания интереса. Поскольку камеры в определенном смысле одного уровня, то почувствовать различия можно лишь поснимав обеими при разных условиях. Лично я для себя уже сделал выбор: буду менять с5про на д7000. И основных причин тут две: высокие ИСО и меньшие габариты/вес у д7000. Нельзя не заметить также большую резкость на снимках д7000, а также более сухой и менее красивый, но более правдивый цвет. Но эти два фактора для меня несущественны.
P.S. Никак не могу получить ответа на вопрос относительно скорости отверточной фокусировки. На моей с5про отверточный 80-200/2.8 (не тромбон) фокусируется также быстро, как и 17-55/2.8, что позволяет снимать птиц на лету. Как будет себя вести этот 1.3 кг монстр на облегченной тушке Д7000?
P.S. Никак не могу получить ответа на вопрос относительно скорости отверточной фокусировки. На моей с5про отверточный 80-200/2.8 (не тромбон) фокусируется также быстро, как и 17-55/2.8, что позволяет снимать птиц на лету. Как будет себя вести этот 1.3 кг монстр на облегченной тушке Д7000?
Re[Арчи Кун]:
от: Арчи Кун
лету. Как будет себя вести этот 1.3 кг монстр на облегченной тушке Д7000?
D7000 быстрее фокусируется чем D90, так что думаю будет нормально вести себя с D7000. Мне понравилось :) Но тяжело, с D700 этот объектив лучше в руках лежит
Re[PanteleeV]:
D700 не обсуждается, т.к. ФФ меня не интересует. Фраза "быстрее фокусируется" имеет отношение именно к отверточной фокусировке или вообще? Несколько лет назад мотор в низкобюджетных камерах был слабенький, поэтому такие объективы фокусировались достаточно медленно.
Re[Арчи Кун]:
от: Арчи Кун
. Фраза "быстрее фокусируется" имеет отношение именно к отверточной фокусировке или вообще?
К отверточной точно, что касается моторных стекл, то скорость думаю будет примерно одна, ну может на мили секунды быстрее будет за счет более современной системы самой фокусировки.
Вообще лучше в Никон напишите, может у них есть какие-то сведения по данному вопросу.
В общем сама отвертка в D7000 должна быстрее раскручивать безмоторные стекла D.
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
P.S. Никак не могу получить ответа на вопрос относительно скорости отверточной фокусировки. На моей с5про отверточный 80-200/2.8 (не тромбон) фокусируется также быстро, как и 17-55/2.8, что позволяет снимать птиц на лету. Как будет себя вести этот 1.3 кг монстр на облегченной тушке Д7000?Подробнее
Я на предыдущей странице вам ответил, что Токину 80-200/2.8 Д7000 крутит резво. Разницы с моторными по скорости особо не видно. Такая же железяка на 1,3 кило. Никон 80-200 уж точно не хуже Токины по скорости. В конце концов можно со своим объективом в магазине Д7000 попробовать.
Re[PanteleeV]:
сегодня наткнулся в нэте на токое http://www.aliexpress.com/product-fm/426872680-D7000-Digital-SLR-Camera-Kit-18-105mm-Lens-NEW-wholesalers.html D7000 Digital SLR Camera Kit + 18-105mm Lens NEW за 500 бакОв кто что скажет ???? неужели так цена рухнула????
Re[MrShmid]:
от:MrShmidКидалово 100% там же д3100 - $850 :D
сегодня наткнулся в нэте на токое http://www.aliexpress.com/product-fm/426872680-D7000-Digital-SLR-Camera-Kit-18-105mm-Lens-NEW-wholesalers.html D7000 Digital SLR Camera Kit + 18-105mm Lens NEW за 500 бакОв кто что скажет ???? неужели так цена рухнула????Подробнее