Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[q1nex]:
на прошлом снимке я указал на недочеты, вы видимо не увидели, повторю
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6404785
1
Всем привет! Долго следил за темой, и наконец решился приобрести сию камеру. Взял с китовым 18-200.
Re[Amigo7]:
С обновочкой! Поздравляю с правильным выбором камеры. Удачных снимков :))
На вашей фотографии, мне показалось, или у вас фокус не по центру снимка, а в нижней его части?
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
С обновочкой! Поздравляю с правильным выбором камеры. Удачных снимков :))
На вашей фотографии, мне показалось, или у вас фокус не по центру снимка, а в нижней его части?

Спасибо! Тоже заметил- фронт фокус имеется. Пока настройки исследую Будем пробовать подправить.
Re[Amigo7]:
Ну, попробуй силами самой камеры - там есть возможность подстраивать АФ (бек-фронт)
Re[PanteleeV]:
Без обработки. Снимал в джипег
Nikkor 50mm 1.8
f2.2 , 1/160 , ISO 100
Re[V-L1977]:
V-L1977
Большое спасибо за помощь!
Цвета вроде поправил.. Вы имеете ввиду резкость?
Снимки сделаны в один день, дырка также - открыта до предела (теперь поджимаю).. Но, видимо, к тому же еще и смазал, или промахнулся аф. Это к тому же еще и кроп (40% от оригинала). Или такое мыло уже не шарпится, или DxO optics плохо шарпит: вот еще вариант, максимальный шарп, при котором еще не очень много артефактов

А как вам цвет?

PanteleeV
Не поспоришь. Давненько присматриваюсь к 85 1.8. Похоже, среди недорогих АФ линз без альтернатив..
Re[q1nex]:
Гораздо лучше :)
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Без обработки. Снимал в джипег
Nikkor 50mm 1.8
f2.2 , 1/160 , ISO 100

Подробнее
Понравился снимок - живой! Свет/тени я бы всё же маленько покрутил :D
Re[Amigo7]:
Цитата:
от: Amigo7
Спасибо! Тоже заметил- фронт фокус имеется. Пока настройки исследую Будем пробовать подправить.
Не торопитесь править - поснимайте ещё. Для проверки на ФФ/БФ включайте фокусировку по 5-9 точкам в зависимости от ситуации. На показанном фото стоял Автоматический выбор зоны АФ? если да, то камера скорей всего зацепилась за нижнюю часть композиции - как более контрастную, достаточно было перевести фокусировку на 9-21 точек.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Вы меня извините, но мне кажется, что данный снимок демонстрирует очень малый динамический диапазон камеры (что на самом деле не так). Прямо глаз режет после с5про, у которой этот диапазон даже на 0.4 единицы меньше.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Понравился снимок - живой! Свет/тени я бы всё же маленько покрутил :D

Как например? Просто ночью заморачиваться уже не было сил :)
RAW могу выложить
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Вы меня извините, но мне кажется, что данный снимок демонстрирует очень малый динамический диапазон камеры (что на самом деле не так). Прямо глаз режет после с5про, у которой этот диапазон даже на 0.4 единицы меньше.

Подробнее

Может так и есть, но тут фотка зафотошоплена, даже HDR немного применял к небу. Может из за этого такое ощущение.

По поводу ДД и S5Pro посмотрите мой с Spiridonov D тест-обзор-сравнение Nikon D7000 VS FUJI S5 Pro

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/582963#p6361410
Re[PanteleeV]:
Да читал я уже этот обзор. Но, честно говоря, ничего полезного там не нашел. Впрочем, от таких прямых сравнений всегда пользы не много - лишь информация для разжигания интереса. Поскольку камеры в определенном смысле одного уровня, то почувствовать различия можно лишь поснимав обеими при разных условиях. Лично я для себя уже сделал выбор: буду менять с5про на д7000. И основных причин тут две: высокие ИСО и меньшие габариты/вес у д7000. Нельзя не заметить также большую резкость на снимках д7000, а также более сухой и менее красивый, но более правдивый цвет. Но эти два фактора для меня несущественны.

P.S. Никак не могу получить ответа на вопрос относительно скорости отверточной фокусировки. На моей с5про отверточный 80-200/2.8 (не тромбон) фокусируется также быстро, как и 17-55/2.8, что позволяет снимать птиц на лету. Как будет себя вести этот 1.3 кг монстр на облегченной тушке Д7000?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
лету. Как будет себя вести этот 1.3 кг монстр на облегченной тушке Д7000?

D7000 быстрее фокусируется чем D90, так что думаю будет нормально вести себя с D7000. Мне понравилось :) Но тяжело, с D700 этот объектив лучше в руках лежит
Re[PanteleeV]:
D700 не обсуждается, т.к. ФФ меня не интересует. Фраза "быстрее фокусируется" имеет отношение именно к отверточной фокусировке или вообще? Несколько лет назад мотор в низкобюджетных камерах был слабенький, поэтому такие объективы фокусировались достаточно медленно.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
. Фраза "быстрее фокусируется" имеет отношение именно к отверточной фокусировке или вообще?

К отверточной точно, что касается моторных стекл, то скорость думаю будет примерно одна, ну может на мили секунды быстрее будет за счет более современной системы самой фокусировки.
Вообще лучше в Никон напишите, может у них есть какие-то сведения по данному вопросу.
В общем сама отвертка в D7000 должна быстрее раскручивать безмоторные стекла D.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун

P.S. Никак не могу получить ответа на вопрос относительно скорости отверточной фокусировки. На моей с5про отверточный 80-200/2.8 (не тромбон) фокусируется также быстро, как и 17-55/2.8, что позволяет снимать птиц на лету. Как будет себя вести этот 1.3 кг монстр на облегченной тушке Д7000?

Подробнее

Я на предыдущей странице вам ответил, что Токину 80-200/2.8 Д7000 крутит резво. Разницы с моторными по скорости особо не видно. Такая же железяка на 1,3 кило. Никон 80-200 уж точно не хуже Токины по скорости. В конце концов можно со своим объективом в магазине Д7000 попробовать.
Re[PanteleeV]:
сегодня наткнулся в нэте на токое http://www.aliexpress.com/product-fm/426872680-D7000-Digital-SLR-Camera-Kit-18-105mm-Lens-NEW-wholesalers.html D7000 Digital SLR Camera Kit + 18-105mm Lens NEW за 500 бакОв кто что скажет ???? неужели так цена рухнула????
Re[MrShmid]:
Цитата:

от:MrShmid
сегодня наткнулся в нэте на токое http://www.aliexpress.com/product-fm/426872680-D7000-Digital-SLR-Camera-Kit-18-105mm-Lens-NEW-wholesalers.html D7000 Digital SLR Camera Kit + 18-105mm Lens NEW за 500 бакОв кто что скажет ???? неужели так цена рухнула????

Подробнее
Кидалово 100% там же д3100 - $850 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.