Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
:D :D не, не быть ему в галерее ))) :D

Жадина ты Леха
Ну да ладно, напечатаю на стену повешу, будет у меня лучше галерея :P

Пысы: ты теперь как с 2мя остался объективами?

Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Хорошая фотка получилась, мне понравилась. Четко, чисто, даже люди не мешаются - не лезут в кадр заслонять композицию:)

Спасибо снимок был сделан можно сказать на бегу, встречал родню, чесал по перону в лучше качестве не могу выложить в связи с голимым интернетом в отпуске .....
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Пысы: ты теперь как с 2мя остался объективами?

Да, один для портретов 85\1.8, другой для всего остального (включая пейзажи, портреты, ну и так по мелочи, крупных птичек пощелкать метров с 3х-4х.)
Re[PanteleeV]:
Вот, и я так хочу, взять один и таскать на постоянку, пошел портреты снимать, нацепил и снимаю, не хочу кучу разных которые потом один фиг буду пылится .....

Вот такие тут фонтанчики в Нижнем )))
Полтос
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Вот, и я так хочу, взять один и таскать на постоянку, пошел портреты снимать, нацепил и снимаю, не хочу кучу разных которые потом один фиг буду пылится .....

Ты не представляешь, точнее представляешь))) сколько я к этому шел :)
Задолбала постоянная дрочка со стеклами, снимаешь портреты на 85мм, раз пейзажик красивый, давай перестегивать стекла, пока перестегивал, насосался пыли, или уронил, не дай бог стекло.
Специально сейчас взял с пыле-влаго, чтобы не сосать пыль и в случае если брызги попадут, по крайней мере буду знать, что оно это должно выдержать.
Давно хотел найти компромисс по фокусным и по картинке. Разумеется не бывает чтобы все было хорошо, но по крайней мере на отдыхе, или погулке можно получить как хороший портрет, так и хороший пейзаж. С фиксами конечно не сравнить, но на F4-F4.5 качество вполне сносное, на чуть прикрытых дырках по уровню схоже с 24-70\2.8, так-как и нано покрытие такое-же да и линзы одного уровня, за исключением светосилы.
По поводу фикса. Буду теперь его одевать дома, когда точно знаю, что иду снимать только портреты. В остальных случаях буду стараться обходиться 24-120\4G. благо его стаб и возможности высоких ISO D700 позволяют задирать как ISO дабы компенсировать в некоторых случаях недостаточную светосилу данного стекла.

P.S.
Если у кого-то будет желание попробовать на D7000 новый 24-120\4G - обращайтесь.....
Re[PanteleeV]:
Я бы с удовольствием попробовал, но увы. Жил бы рядом....

Опять фонтаны, общий план.
Re[PanteleeV]:
Воскресная прогулка.
Есть кто не спит?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ты не представляешь, точнее представляешь))) сколько я к этому шел :)
Задолбала постоянная дрочка со стеклами, снимаешь портреты на 85мм, раз пейзажик красивый, давай перестегивать стекла, пока перестегивал, насосался пыли, или уронил, не дай бог стекло.
Специально сейчас взял с пыле-влаго, чтобы не сосать пыль и в случае если брызги попадут, по крайней мере буду знать, что оно это должно выдержать.
Давно хотел найти компромисс по фокусным и по картинке. Разумеется не бывает чтобы все было хорошо, но по крайней мере на отдыхе, или погулке можно получить как хороший портрет, так и хороший пейзаж. С фиксами конечно не сравнить, но на F4-F4.5 качество вполне сносное, на чуть прикрытых дырках по уровню схоже с 24-70\2.8, так-как и нано покрытие такое-же да и линзы одного уровня, за исключением светосилы.
По поводу фикса. Буду теперь его одевать дома, когда точно знаю, что иду снимать только портреты. В остальных случаях буду стараться обходиться 24-120\4G. благо его стаб и возможности высоких ISO D700 позволяют задирать как ISO дабы компенсировать в некоторых случаях недостаточную светосилу данного стекла.

P.S.
Если у кого-то будет желание попробовать на D7000 новый 24-120\4G - обращайтесь.....

Подробнее

я поначалу чуть сдуру на кропик 3100 не взял 28-300:) вовремя спохватился и взял 18-200. но теперь думаю для ФФ какой нужен универсал 24-120 или 28-300
либо 28-300 и ширик с полтосом на случаи, либо 24-120 и полтос с 70-300 на случаи. вот и чеши репу...
правда, есть еще, да на каждый день 50-500) чиста качаться
Re[vladab]:
Я не спать !
Мне кажеться или просто спать действительно пора, может чуток горизонт двинуть? А снимок хорош
Пысы: да не, сто пудово чуток надо в лево горизонт, у вас помоему и на снимке с мостом тоже самое! Или у меня подставка для ноута кривая :cannabis:
Re[PanteleeV]:
В смысле опустит вниз, вроде как так?
Не-а, в шопе посмотрел, вертикаль ок
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
я поначалу чуть сдуру на кропик 3100 не взял 28-300:) вовремя спохватился и взял 18-200. но теперь думаю для ФФ какой нужен универсал 24-120 или 28-300
либо 28-300 и ширик с полтосом на случаи, либо 24-120 и полтос с 70-300 на случаи. вот и чеши репу...
правда, есть еще, да на каждый день 50-500) чиста качаться

Подробнее

Сравнительные мини обзоры по 24-120\4G, 28-300, 24-85, 24-70 мы делали не так давно. Почитай если хочешь.
Но сразу скажу 28-300 на фокусных 28-70мм в общем на ШУ, совсем плох.
Если в Москве живешь, можешь подъехать 24-120\4G попробуешь в нормальных условиях на улице.
Re[vladab]:
Цитата:

от:vladab
Воскресная прогулка.
Есть кто не спит?

Подробнее

))) красочно получилось )

а вот с д7к и 24-70, полноразмеры. Думал вечером поснимать фестиваль клубной музыки, но выступающие объявили, что концерт начнется ближе к ночи, а я там не остался. Так что и поснимать нормально ничего не получилось... Что унес - несколько видов Парка Победы в джипег - так как у меня на даче ноут, на котором обрабатывать фотки смысла нет... И еще снял небольшой видеоклип, как смонтирую - размещу ссылку. На последнем фото - вокруг могилы Неизвестного солдата на постаментах раньше сидели фигуры, изображающие павших воинов разных времен. Потом их убрали.

Re[vladab]:

В вьювере сделал поправдку в лево на -1.4, так неа ?

Wildog ух и красота у вас там, по лестнице это вода бежит ?
Re[Wildog]:
Небо, э... тошее. Попробуй использовать пол.фильтр, наводи экспозицию по небу :)
Re[D.V.D.Driver]:
-если вопрос ко мне, то я снимаю в ручн.реж.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Сравнительные мини обзоры по 24-120\4G, 28-300, 24-85, 24-70 мы делали не так давно. Почитай если хочешь.
Но сразу скажу 28-300 на фокусных 28-70мм в общем на ШУ, совсем плох.
Если в Москве живешь, можешь подъехать 24-120\4G попробуешь в нормальных условиях на улице.

Подробнее

ок. посмотрю. 24-120 в семисотной теме видел, вроде вполне ничего себе:) но, даже "не очень на широком", но в таком диапазоне как 28-300, последний может и пересилить, несмотря на, вопреки и всё такое. но спасибо за предложение, может быть, если...) последнее из пункта если - взять таки семисоточку)) тоже несмотря на анонсы и объявления никона, ну ладно, это уже опять пестня про 700-800:)
Re[PanteleeV]:
Опробовал Токину 16-50
В принципе доволен. Вечером постараюсь выложить портреты с неё

Re[vladab]:
Цитата:
от: vladab
-если вопрос ко мне, то я снимаю в ручн.реж.

Я сделал поправку по горизонту - 1.4 и спросил, может так лучше ?

Skan красиво
Re[PanteleeV]:
18-105 вечереет   отдыхаем здесь с друзьями
Re[PanteleeV]:
коллеги, вопрос по точечному экспозамеру.
если выбрана фокусировка по одной точке и точечный экспозамер, то замер происходит в точке фокусировки. с объективом 18-105 так и происходит. цепляю гелиос 81н, замер происходит только по центральной точке, где бы не находилась точка фокусировки - так и должно быть?
Re[PanteleeV]:
Несколько партеретов каленар 100 2.8 скажем так это репортажная съёмка была, мне не позировали

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.