Цитата:от: D.V.D.Driver
Вот, и я так хочу, взять один и таскать на постоянку, пошел портреты снимать, нацепил и снимаю, не хочу кучу разных которые потом один фиг буду пылится .....
Ты не представляешь, точнее представляешь))) сколько я к этому шел :)
Задолбала постоянная дрочка со стеклами, снимаешь портреты на 85мм, раз пейзажик красивый, давай перестегивать стекла, пока перестегивал, насосался пыли, или уронил, не дай бог стекло.
Специально сейчас взял с пыле-влаго, чтобы не сосать пыль и в случае если брызги попадут, по крайней мере буду знать, что оно это должно выдержать.
Давно хотел найти компромисс по фокусным и по картинке. Разумеется не бывает чтобы все было хорошо, но по крайней мере на отдыхе, или погулке можно получить как хороший портрет, так и хороший пейзаж. С фиксами конечно не сравнить, но на F4-F4.5 качество вполне сносное, на чуть прикрытых дырках по уровню схоже с 24-70\2.8, так-как и нано покрытие такое-же да и линзы одного уровня, за исключением светосилы.
По поводу фикса. Буду теперь его одевать дома, когда точно знаю, что иду снимать только портреты. В остальных случаях буду стараться обходиться 24-120\4G. благо его стаб и возможности высоких ISO D700 позволяют задирать как ISO дабы компенсировать в некоторых случаях недостаточную светосилу данного стекла.
P.S.
Если у кого-то будет желание попробовать на D7000 новый 24-120\4G - обращайтесь.....