Тоже пытался ввести поправку на свой полтинник, потом плюнул сбросил настройки в ноль, и снимаю получаю удовольствие :)
Кстати обратил внимание, когда на проблему перестаешь обращать внимание- она исчезает : )))
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 11001 - 11020
Re[D.V.D.Driver]:
Re[Sunny39]:
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
А по видео, тоже думал большая матрица, сменные объективы , чувствительность и.т.п. Но на деле более менее приличная видеокамера (от 40 тыр) в сто раз лучше снимает.
у меня видеокамера Panasonic 3ccd SD100, так вот фото-компакт Лейка влюкс2 видео снимает лучше, чем эта видеокамера ) и намного лучше - по разрешению то же самое, а цвета и картинка однозначно лучше, имхо. После покупки компакта - видеокамерой вообще не пользовался. Лежит уже четыре месяца в кофре. Правда теперь думаю все продать, и видеокамеру, и компакт, и купить одну д7к. Ну и еще такая мысль - чем тащить с собой две фотокамеры, и еще видеокамеру, проще взять две фото, одна из которых снимает видео) тем более без отрыва от производства (не меняя камеры) можно и фото выхватить, и видео снять. Что сложнее при съемке видео с д7к - это кадрирование и зуммирование / наезд-отъезд. если в компакте и видеокамере все делается маленьким рычажком, и при этом вполне можно плавно снимать с руки, то с д7к такой номер не пройдет. То же самое касается панорамирования и "проводки объекта" в кадре. Если видеокамера позволяет это делать плавно даже с руки и без дерганья, то с д7к по моему, будет сложнее.
по фото с д7к - если возьму, буду разбираться. но уже понравилось качество с исо3200. чудес не бывает, но картинка рабочая для репортажа.
Re[PanteleeV]:
Посмотрел на ютюбе ,Лейко действительно хорошо снимает, но и панас зря вы обидели :)
Про удобсто , что уж говорить, верно все конечно.(будете смеятся но я и телефоны выбираю по качеству камеры)
Наверное я просто многого хочу, мне бы хватило качества , как например на канале ЛюксТВ
Очень картинку портит ресайз с 16 Мп до 2, деталей много теряется
Про удобсто , что уж говорить, верно все конечно.(будете смеятся но я и телефоны выбираю по качеству камеры)
Наверное я просто многого хочу, мне бы хватило качества , как например на канале ЛюксТВ
Очень картинку портит ресайз с 16 Мп до 2, деталей много теряется
Re[Sunny39]:
от: Sunny39
Кстати обратил внимание, когда на проблему перестаешь обращать внимание- она исчезает : )))
Золотые слова! Можно внести в ФАК! В случае с Семитыком - должно быть девизом!
Re[Иннокентий]:
Попробовал снимать видео. Никуда не годится, автофокус постоянно ерзает туда-сюда, вся картинка как бы дышит, не говоря уже про вжиканье, которое чудесно пишется вместе со звуком. Вообщем, вроде бы работающий автофокус нужно по-любому отключать, иначе имеет постоянно дергающуюся картинку, как будто крутим зум туда-сюда. А в остальном, камера отличнвая...
Re[Wildog]:
Ну раз никто поругать не хочет видео, то я сначала похвалю.
По картинке, т.е. цвету, ДД, резкости, по моему мнению бюджетные, да и старые полуполупро ( свадебные ) видеокамеры просто рядом не стояли.
Теперь о грустном, эргономика фотоаппарата конечно не для видеокамеры, проблема решаемая, любая система стабилизации (наплечная или стандикам, а лучше и то и то), ну и конечно штатив, тогда и зумирование и паранармирование и пролёты, у меня пока только штатив, просто не стоит пока задача качественного видео.
Автофокус, очень специфическое использование, для себя решил никакого следящего (особенно на открытых диафрагмах непрерывное елозиние), по этому ручками или чаще в полкнопки.
Звук, однозначно внешний микровон, или забудте про автофокус в любом виде, звук мотора просто вышибает.
Что огорчило в мануальном режиме нет управления диафрагмой, только надо выходить ил ЛайвВьюв, выставлять диафрагму.
Нормально снимать можно до 1600 ИСО, на 3200 можно сказать терпимо. Если снимать вечером или ночью, то лучше переходить в М режим, иначе автомат пытается переодически задирать ИСО до 128000 со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Ну и конечно ролинг шатер уменьшили, но не победили, иначе я думаю пришлось бы накинуть на цену еще 1000 USD.
P.S. Самая близкая видеокамера по качеству DSLR это Sony nex 10, однако её цена с китовым 18-200 2600 USD, Sony выпустила про линейку на APC матрицах по цене от 4500 до 86000 USD.
Я подсчитал чтобы получить дочтаточно функциональное устройство для видео на базе D7k потребуется примерно 700 USD, 300-плечевой упор, 300-стандикам, 100-выносной направленный микрофон.
По картинке, т.е. цвету, ДД, резкости, по моему мнению бюджетные, да и старые полуполупро ( свадебные ) видеокамеры просто рядом не стояли.
Теперь о грустном, эргономика фотоаппарата конечно не для видеокамеры, проблема решаемая, любая система стабилизации (наплечная или стандикам, а лучше и то и то), ну и конечно штатив, тогда и зумирование и паранармирование и пролёты, у меня пока только штатив, просто не стоит пока задача качественного видео.
Автофокус, очень специфическое использование, для себя решил никакого следящего (особенно на открытых диафрагмах непрерывное елозиние), по этому ручками или чаще в полкнопки.
Звук, однозначно внешний микровон, или забудте про автофокус в любом виде, звук мотора просто вышибает.
Что огорчило в мануальном режиме нет управления диафрагмой, только надо выходить ил ЛайвВьюв, выставлять диафрагму.
Нормально снимать можно до 1600 ИСО, на 3200 можно сказать терпимо. Если снимать вечером или ночью, то лучше переходить в М режим, иначе автомат пытается переодически задирать ИСО до 128000 со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Ну и конечно ролинг шатер уменьшили, но не победили, иначе я думаю пришлось бы накинуть на цену еще 1000 USD.
P.S. Самая близкая видеокамера по качеству DSLR это Sony nex 10, однако её цена с китовым 18-200 2600 USD, Sony выпустила про линейку на APC матрицах по цене от 4500 до 86000 USD.
Я подсчитал чтобы получить дочтаточно функциональное устройство для видео на базе D7k потребуется примерно 700 USD, 300-плечевой упор, 300-стандикам, 100-выносной направленный микрофон.
Re[Alex]:
от:Alex
Попробовал снимать видео. Никуда не годится, автофокус постоянно ерзает туда-сюда, вся картинка как бы дышит, не говоря уже про вжиканье, которое чудесно пишется вместе со звуком. Вообщем, вроде бы работающий автофокус нужно по-любому отключать, иначе имеет постоянно дергающуюся картинку, как будто крутим зум туда-сюда. А в остальном, камера отличнвая...Подробнее
Я тоже один раз снимал высокохудожественное видео на D7000, как люди ходят около дома туда-сюда, туда-сюда, снимал на 55-300, приближение отличное, качество видео хорошее, жаль что мне не нужно видео в фотоаппарате :)
Re[goshavpl]:
В принципе все решаемо, тряска - штатив, фокус - ставим ручной, звук- внешний микрофон. Но , отсутствие деталей никак не исправишь. Хотя для хоум видео и так нормально :)
Re[Alex]:
Специфика автофокуса по контрасту само собой предпологает проход точки фокусировки, т.к. автомат же не знает достиг ли он максимального контраста пока не станет его терять. Это присутствует на всех видеокамарах, просто за счет маленьких матриц (коротких фокусных в следствии большой ГРИП) , а также специальных алгоритмов управления моторами автофокуса это слабо заметно.
Согласен с тем, что как раз для простого домашнего видео, если не хочется этим заморачиватся наша камера слабо пригодна.
Согласен с тем, что как раз для простого домашнего видео, если не хочется этим заморачиватся наша камера слабо пригодна.
Re[Sunny39]:
Деталей по сравнению с фотографиёй 16 мегапикселей ? А где Вы хотите разрешение больше чем Full HD смотреть? Для полноформатного кино с потоком больше 400 Мбит/с извините цены несколько иные. А у нас у большинства пользователей 40 Мбит/с вызывает полный тормоз на компах.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Я тоже один раз снимал высокохудожественное видео на D7000, как люди ходят около дома туда-сюда, туда-сюда, снимал на 55-300, приближение отличное, качество видео хорошее, жаль что мне не нужно видео в фотоаппарате :)Подробнее
Смешно :D .(Без иронии.)
Re[Sunny39]:
от:Sunny39
В принципе все решаемо, тряска - штатив, фокус - ставим ручной, звук- внешний микрофон. Но , отсутствие деталей никак не исправишь. Хотя для хоум видео и так нормально :)Подробнее
для интернет-новостей это видео с запасом.
в случае необходимости раньше брали для ТВ даже кадры с s-VHS )))
я на д7к снимал в hd, в fullHD попробовал, но как-то плавнее и лучше в hd.
Как скопировать фотографии обратно в фотоаппарат????
Как скопировать фотографии обратно в фотоаппарат????
Кард-ридер сдох, необходимо закинуть пару nef-файлов обратно.
При подключении на вин7 фотоаппарат определяется как съемное хранилище, но копировать на карту возможноси не даёт????
Как это обойти без применения других девайсов????
Кард-ридер сдох, необходимо закинуть пару nef-файлов обратно.
При подключении на вин7 фотоаппарат определяется как съемное хранилище, но копировать на карту возможноси не даёт????
Как это обойти без применения других девайсов????
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Я тоже один раз снимал высокохудожественное видео на D7000, как люди ходят около дома туда-сюда, туда-сюда, снимал на 55-300, приближение отличное, качество видео хорошее, жаль что мне не нужно видео в фотоаппарате :)Подробнее
Знаешь, я раньше сам был одним из тех, кто ругал тех, кто хочет из зеркалки сделать видеокамеру, и смеялся по поводу того, нафига в фотокамере видео, и говорил что мне фотоаппарат нужен для фото. Но теперь я соглашусь с тем, что наличие видео в фотокамере - это очень удобно для репортера. Снимаешь фото и есть возможность снять и видео. Причем (из личного опыта работы с новостными сайтами) сегодня в среднем гораздо больше просмотров у видео-новостей, чем у фоторепортажей.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Деталей по сравнению с фотографиёй 16 мегапикселей ? А где Вы хотите разрешение больше чем Full HD смотреть? Для полноформатного кино с потоком больше 400 Мбит/с извините цены несколько иные. А у нас у большинства пользователей 40 Мбит/с вызывает полный тормоз на компах.Подробнее
Вы меня не правильно поняли, мне кажется было бы лучше если бы снимать видео пиксель в пиксель. Но тогда коофициент кропа сильно увеличится.
Re[Sunny39]:
Не знаю как они делают, но по логике, для быстроты, я бы не делал демозаику по обычному (добавлением цветов), а использовал так называемый половинный способ, т.е. четыре пикселя в один RGB, потом уже ресайз совсем чуть чуть.
Re[borman]:
Первая как то странно смотрится, ореол вокруг здания ...
Re[Sunny39]:
испытываю фильтры