Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
У меня счетчик кадров скинулся на нули и все фотографии начались снова индексироваться сначала, хотя отснимал 7000 кадров.
Как вернуть взад и почему так произошло кто-нить в курсе?

Это обычная нумерация файлов, не счетчик. Скорее всего ты форматнкул карту.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Это обычная нумерация файлов, не счетчик. Скорее всего ты форматнкул карту.

Формат карты к нумерации файлов не имеет ни какого отношения, ибо учёт номерации файлов ведется самой камерой черещ меню в настройках п.d8
Re[PanteleeV]:
Я много раз форматировал карту, нумерация продолжается. Скорее всего был сброс в d8.
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Формат карты к нумерации файлов не имеет ни какого отношения, ибо учёт номерации файлов ведется самой камерой черещ меню в настройках п.d8

Не помню точно, где и после чего сбрасывается этот счетчик названия джпег файлов, суть в том что это не счетчик и ничего страшного в этом нет.
Интересно, а сам счетчик можно как-то скрутить\обнулить?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Не помню точно, где и после чего сбрасывается этот счетчик названия джпег файлов, суть в том что это не счетчик и ничего страшного в этом нет.
Интересно, а реально сам счетчик можно как-то сбросить? или крутануть?

Подробнее

Да я понимаю что ничего страшного в этом нет, просто у меня в библиотеке снимков теперь будет бардак...

Странно, не помню, чтобы сбрасывал счетчик кадров...
Re[davidush]:
после 10000 у меня пошло с нуля. Чтобы не путаться, заменил букву.
Re[davidush]:
Отформатируйте карту в камере, сделайте один кадр, в картридере на компьютере переименуйте файл в нужный номер.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
У меня счетчик кадров скинулся на нули и все фотографии начались снова индексироваться сначала, хотя отснимал 7000 кадров.
Как вернуть взад и почему так произошло кто-нить в курсе?

У меня вчера тоже скинулся, 10 000 перевалило.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
У меня вчера тоже скинулся, 10 000 перевалило.

10 тыщ! офигеть! хде шидевры!?
портит конечно цифра современных фотографов.
на плёнке вы бы разорились. :D
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
после 10000 у меня пошло с нуля. Чтобы не путаться, заменил букву.

А что, это вариант, кстати, причем можно букву "С" менять на последующий десяток тыщ.
Re[Valery7000]:
Шидевры в альбомах мож отыщутся.
Надо сказать, что за всю свою дозеркальную цифровую фотожизнь нащелкал с 2006 года 20 тыщ., а тут за 3,5 месяца 10 тыщь уже, я сам в шоке.
Много ушло на всякие тесты:
Купил камеру-давай ее тестить
Купил пыху - опять тестить
Купил полтинник - тестить
Заподозрил бэк-фронт фокус - тестить
Прочитал книжку - тестить
И т.д.
10000 кадров нащелкать наши девайсом - это пару пустяков вообще оказалось.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

10000 кадров нащелкать наши девайсом - это пару пустяков вообще оказалось.

еще скорострельность послушать :D :peresvet:
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
18-105 камерный жпег уменьшен до2500

Подробнее

Нравится ! красивая игра света ...
Re[PanteleeV]:
о, а я всё хочу выразить восхищение от этой фотки
http://album.foto.ru/photos/or/314132/1807362.jpg
не, в ветке много хороших и отличных фоток, но это прямо аж - супер кадр

кстати
вот на первой странице(в галерее) как раз хорошо бы было выкладывать фотки в ВВ5. вот как найти автора, чтоб сказать ему гуд?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
о, а я всё хочу выразить восхищение от этой фотки
http://album.foto.ru/photos/or/314132/1807362.jpg
не, в ветке много хороших и отличных фоток, но это прямо аж - супер кадр

На данное фото с белочкой я наткнулся на Яндeкс фото и попросил у автора разрешения на размещение его работы в нашей галерее. Думаю что его самого вообще нет среди нас. А может и поглядывает за нами, не знаю :)
Стекло вроде 18-200
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Что Вам думать-то. Начитались сообщений разных, и паника одолела вами.
Я Вам вот что скажу. Нет особых проблем, в реальных условиях у D7000. Нормальный там фокус. Разумеется если сравнивать с проф. сегментом, то по крайним точкам фокусировка у всех любительских камер ни о чем. Но в целом, при ~3-4х месячном использовании и настреле около 10 000 кадров, реальных проблем с фокусировкой лично я не замечал.
- ДА - были небольшие косяки с тамроном на 50мм
- ДА- были проблемы с боковыми точкамими
- ДА - иногда были промахи на приоткрытых дырках и точность была не такая как бы хотелось.
Но в целом, там все в норме.
Если хотите чтобы совсем было хорошо и везде, то сами знаете сколько будет стоить такой аппарат. D7K за свои то бабки имеет и очень хороший фокус и очень хороший функционал. Есть замечания по цвету на солнце, но может исправят как-нибудь.
А вообще, за тридцать то с небольшим штук - по моему вариант очень классный.

" Купите Никон D7000 и Вы поймете, что не ошиблись в выборе. ))))))))) :D :D "
Последняя строчка это своего рода шутка - не реклама)) но D7K реально стоит своих денег. Eсли Вы в основном будете снимать портреты на солнце, или при ярком уличном освещении, то я бы советовал более дешевый вариант D90

Подробнее

Спасибо, успокоили)))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

На данное фото с белочкой я наткнулся на Яндeкс фото и попросил у автора разрешения на размещение его работы в нашей галерее. Думаю что его самого вообще нет среди нас. А может и поглядывает за нами, не знаю :)
Стекло вроде 18-200

Подробнее

Ага, нашел его в тындексе, ага, яркий представитель 7к)) И, возможно, мне тоже попадались ранее его фотки, когда просматривал сабжевые..
Фотки у него отличные. А вот насчет стекла, мне кажется, что, может быть, у него не 18-200, у меня есть это стеклышко, и оно вроде не так резко на таком макро. Хотя может вместе с какими-нибудь кольцами....
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР

Фотки у него отличные. А вот насчет стекла, мне кажется, что, может быть, у него не 18-200, у меня есть это стеклышко, и оно вроде не так резко на таком макро. Хотя может вместе с какими-нибудь кольцами....

Подробнее

В экзифе указано 18-200.
Re[maxis_33]:
Цитата:
от: maxis_33
В экзифе указано 18-200.

Да? Ну тогда здорово))
На самом деле посмотрел сейчас у себя, таки нашел кое-что подобное на макро, и, надо сказать, вполне себе ничего, правда, с 3100-го.
Re[PanteleeV]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.