Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[PanteleeV]:
СтарПёр
Где же Вы нашли источник такой халявы? :D

sla007
А какие настройки камеры (режим, контраст, правки бб и т.д.)?
Замечательное фото. Ни 1 фотодрочер не придерется к скинтону. :D
Re[q1nex]:
Цитата:

от:q1nex
СтарПёр
Где же Вы нашли источник такой халявы? :D

sla007
А какие настройки камеры (режим, контраст, правки бб и т.д.)?
Замечательное фото. Ни 1 фотодрочер не придерется к скинтону. :D

Подробнее

Неее... теперь будет новая тема -"муаръ". И вопросы будут типа - "а как ваш муар там поживает?", и будут прямые оскорбления "а у нас че та муараф нету! У насъ антимуаровый фильтръ более качественный!". Вот увидите, зря подняли про какой то муар. Фотодро....Художники одним словом, большие люди!
Вот просто из хулиганства, пришло в голову: "Слыхал? Васек обновил прошивку себе после института - так теперь водку пить не может! Не, я лучче на своей старой технарьской прошивке поживу!" И еще, навеял форум одну нетленку - "Горе от ума".... :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
шульга
Имя PANTONE ® известно во всем мире в качестве стандартного языка о цвете для единения, общения и связи дизайнера, производителя и клиента.

олег,
ты насмешил меня своим определением. Это и так понятно, что ты написал
Это все равно, что написать 2х2=4, 5х5=25....
ты не понял главного: как и зачем эти цвета используются для сравнения цветопредачи фотоаппаратов... :laugh:
Re[q1nex]:
режим один в один как на моём д90 - профиль - нейтральный - шарп +5 контраст+1 бб - Авто... я собсно почему про муар написал ... муар это показатель того что стекло разрешает матрицу попиксельно - и 50\1.4 видимо делает это уже на 2.2... что радует конечно...
Re[PanteleeV]:

Сегодня продал свой 50 1.4G, а сейчас приедут заберут мой 18-105.
В общем решил все продать)

Думал, долго думал, читал и снова думал, дважды ездил в магазин подержать все, что хочу. В итоге взвесив все еще раз, решил таки не изменять Никкору.
Взял я себе Nikkor 16-85 в магазине фото.ру по самой низкой цене 16792р.

Теперь думаю насчет портретного фикса. Очень внимательно послушаю все советы.
Думаю на счет 85mm 1.8.

P.S-1. полтинник G продал за 3 минуты! 4 сообщения в ЛС. за 20 минут)
P.S-2 конструктив 16-85 действительно очень приятный и увесистый.
Re[PanteleeV]:
Поздравляю
Правильной дорогой идете товарищ.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Поздравляю
Правильной дорогой идете товарищ.

Лучше по поводу 85mm 1.8 расскажите, не знаю, стоит ли 85mm как единственный портретник брать. То есть у меня только 2 стекла будет 16-85 для всего и один портретник - думаю не сильно ли много

16-85 - 85mm ДЖПЕГ!

16mm

16mm

16mm
Re[PanteleeV]:
sla007
А бб который из 2-х? НЕФкой не поделитесь?

Субъект

PanteleeV
А 50 продали из-за того, что короткий? Сам думаю насчет портретника, и вроде 50 мало, а 85 многовато :)
Первое фото - камерный джпег? какие настройки?
Re[PanteleeV]:
По моему с полтинником ты сильно погорячился, 85 больше подходит для крупноплановых, ростовой снимать им тяжело, а 50 как раз от поясного до ростового.
Re[PanteleeV]:
Ребята, такой вопрос: Карты памяти в слоты входят/выходят у всех свободно? Сейчас достаю карты, а они в положении, когда всунуты на 2/3, как-будто цепляют что-то, чуть толкнешь/потянешь и дальше снова нормально. Оба слота. Насколько помню, раньше было свободно. Смотрю внутрь слотов, а там металлические пластинки (со стороны, ближней к дисплею), "придавливающие" карты к контактам, как-будто немного вогнулись.. или мне кажется. Может нельзя ставить тушку объективом вверх? Она у меня так неделю лежала..
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
муар это показатель того что стекло разрешает матрицу попиксельно - и 50\1.4 видимо делает это уже на 2.2... что радует конечно...

А по моему тут косяк дебайризации при конвертации. Ибо криворукие программеры не могут нормально софт отладить. :D
Re[PanteleeV]:
Сделал тестовые снимки с одинаковыми настройками с 16-85 и 18-105.

Может кто-нибудь показать в чем разница этих стекл визуально? При цене 16-85 почти в двое выше. Знаю, что условия не те, но все же.

Где кто?

F \ 5.6, ISO 400 \ 1.6 сек

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Сделал тестовые снимки с одинаковыми настройками с 16-85 и 18-105.

Может кто-нибудь показать в чем разница этих стекл визуально? При цене 16-85 почти в двое выше. Знаю, что условия не те, но все же.

Где кто?

F \ 5.6, ISO 400 \ 1.6 сек

Подробнее

Первый 16-85
Re[PanteleeV]:
Здравствуйте!
Вопрос по фото ру
Цитата:
от: PanteleeV

Взял я себе Nikkor 16-85 в магазине фото.ру по самой низкой цене 16792р.
.....
P.S-2 конструктив 16-85 действительно очень приятный и увесистый.

Это цена по дисконтной карте? В инете на сайте foto цена 20990 р.
Вначале хотел его оного взять к 80-ке. Потом взял комплект D7K + 16-85 за 57990.
Доставили 1-го апреля. Уже отправил все в сервис на юстировку.
поправки не помогают (на длинных от -5 до -10 поправка а на коротких надо убирать поправку) - Бек фокус ужас и не равномерный.
Фото.ру отвечать отказались - отправил в Сивму.
Сам живу в Мурманске.
У объектива Резкость у портрета уходит с бровей на виски и уши. Это на ФР от 35 до 85. На 16 ведет себя не предсказуемо - не понятно где резкость - скачет.
Причем проверял и на D80 и брал у знакомого D3000 - поведение одинаковое.
Вопрос в силе - почему такая разница в цене? И как можно получить дисконтную карту?
p.s. лишний раз убедился, что оптику брать через инет опасно.
:(
Re[DimichK]:
Цитата:

от:DimichK
Здравствуйте!
Вопрос по фото ру

Это цена по дисконтной карте? В инете на сайте foto цена 20990 р.
Вначале хотел его оного взять к 80-ке. Потом взял комплект D7K + 16-85 за 57990.
Доставили 1-го апреля. Уже отправил все в сервис на юстировку.
поправки не помогают (на длинных от -5 до -10 поправка а на коротких надо убирать поправку) - Бек фокус ужас и не равномерный.
Фото.ру отвечать отказались - отправил в Сивму.
Сам живу в Мурманске.
У объектива Резкость у портрета уходит с бровей на виски и уши. Это на ФР от 35 до 85. На 16 ведет себя не предсказуемо - не понятно где резкость - скачет.
Причем проверял и на D80 и брал у знакомого D3000 - поведение одинаковое.
Вопрос в силе - почему такая разница в цене? И как можно получить дисконтную карту?
p.s. лишний раз убедился, что оптику брать через инет опасно.
:(

Подробнее

И в магазине покупать опасно. Я купил там Д90 по интернету - бэкфокус.
Купил 16-85 в магазине - на двух экземплярах один и тот же косяк. На 85 мм - бэк, на 16 мм - фронт :)
Re[BeS]:
Да не спроста говорят, что очень много людей мучаются с данной проблемой.

Звонил в Сивму - девушка "успокоила" - сказала что все это легко лечится.
Недели через две проверю. При поправке -5 на 50 ФР - резкость у 16-85 замечательная.
За месяц-два до окончания гарантии Д80 сдал его в сервис на предмет частых ошибок в фокусе и 5-ти битых пикселей (С рождения - брал в Эльдорадо в янв.2009). Когда вернулся из сервиса все заремапили и написали - замена модуля автофокуса - фабричный брак.
Но как проверял сейчас (за компанию) кит (+18-135) так и не отюстировали - тоже бэк фокус, но мене значимый, чем у 16-85.

p.s. 7000 от 80 будет поприятнее, жаль хват поменьше и диск управления не так удобно расположен.
Re[q1nex]:
У меня тоже слегка заедает. Стояла старая 4 гиговая транседер- все в порядке было. Сейчас поставил 8 гиговую стала плохо выходить.
Фигня все это, можно напильнечком пройтись и будет Вам счастье :)
Re[DimichK]:
А чего в Сивму-то? Недавно новый же, официальный, сервис открыли.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
У меня тоже слегка заедает. Стояла старая 4 гиговая транседер- все в порядке было. Сейчас поставил 8 гиговую стала плохо выходить.
Фигня все это, можно напильнечком пройтись и будет Вам счастье :)

Да-да... только перед тем, как напильник в камеру сувать, для храбрости водОчки вмазать надо. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.