Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 73721 - 73740
Re[maksimilianis4e]:
хмм, местами достаточно четко и резко, но по примерам- только в центре :?:
как будто резкость падает к краю кадра и не похоже на фронт/бэк фокус

у моего стекла такое не выражено (вроде)
Re[Indigen]:
а вот про края кадра я и не подумал. всё голову ломал, почему у меня на портретах лица не резкие, а одежда вроде как резкая. Надо будет уделить этому внимание. Спасибо за подсказку
Re[maksimilianis4e]:
не за что
Re[Indigen]:
Интересный момент! Сейчас посмотрел на выложенные мною фото и этот эффект проявляется судя по всему только по коротким сторонам кадра, потому и заметен хорошо на ростовых портретах как раз на лицах
Re[maksimilianis4e]:
а на других фото так же? кроме выложенных тут? можно еще сделать тестовый снимок, на штативе и диафрагмой 9, например, и посмотреть.
Но я в этом, если честно, не очень, может лучше народ подскажет тут:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=722216&mode=l&page=1495
Re[Indigen]:
Сегодня заморочился с самого утра, распечатал миру и проверил объектив на разных фокусных с разной диафрагмой. И вы были правы, на открытых к коротким сторонам кадра резкость падает. На f/11 всё становится гораздо лучше.
Вот мой тест. Снимал со штатива при помощи тросика, с предподъёмом зеркала, чтобы избежать шевелёнки

Фотографии в альбоме «тест 70-210», автор maksimilianis4e на Яндекс.Фотках

Re[maksimilianis4e]:
огромная просьба, уменьшите, пожалуйста, с полноразмера на превьюшки, а то страница даже до конца не прогружается.

жалко, тогда надо народ спросить, лечится ли это, у нас есть умельцы на форуме, разбирают что-то там
Re[Indigen]:
Буду интересоваться. А то объектив хоть и не дорогой, но хотелось бы с него выжимать по максимуму
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
очень понравился портрет собаки

Мерси )
Re[PanteleeV]:
Вот может кому пригодится! http://nikonpc.com/ там большой выбор пикчер контролов. Ставятся как на комп, так и в камеру. Там же можно посмотреть как они влияют на картинку. Активно пользую для портретов на улице от d2x и d3
Re[maksimilianis4e]:
спасибо!
Re[Indigen]:
Re[maksimilianis4e]:
Супер спасибо!
Re[LuckyKOT]:
Пожалуйста! Рад что пригодилось
Re[PanteleeV]:

Re[goshavpl]:
Красиво )
А чем проявляете?
Re[PanteleeV]:
Портрет.

Vladislav by Konstantin Chernenko, on Flickr
Re[LuckyKOT]:
Спасибо, да и у Вас все хорошо ! А проявляю я уже давным давно в RPP.
Re[goshavpl]:
Спасибо за ответ. Мне больше нравится в картинках теплая гамма, как у Вас.
Поставил 2 баланс белого в камере, там где теплые тона, да еще передним колесиком подкручиваю на А3, все равно на выдаче холодная хрень выходит))) Правда уже не такие зеленые лица как на первом бб.
Re[LuckyKOT]:
Оно конечно холодное/теплое сильно от освещения зависит, но предпочитаю, если условия позволяют, ближе к теплому, люди поживей получаются. А по поводу ББ уже писал, мне без разницы чего там автоматика камеры насчитает, т.к. прямо в джипег не снимаю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.