Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 73461 - 73480
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
И не понравится после ССД. Как и на всех современных Никонах. Только свой подход к проявке искать, иначе-никак :(

Да лан тебе, Андрюха, новые Никоны поливать. А то так скоро вступишь в партию Кота и Олафа. :D
Re[Доктор Быков]:
Я с Вами, Док, очень солидарен, по моему мнению 700-ка по срвнению с 8хх серией жалкая поделка, время не умолимо.
Re[Доктор Быков]:
ЗдоровА! :D Не, никогда не вступлю- мне Кэнон не нравится))) Но общая мысль верна- без знаний ФШ все печально- и человек сам видит разницу, да и мне Д7000 тож не мало попортила кровь))) Олег, ты то можешь вытащить хороший с них результат, да и 810 всеж интереснее намного. Но вот хоть убей, просматривая старые даж с д80- там крутить почти и нечего то, по большому счету. Хоть и есть свои огромные минусы
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я с Вами, Док, очень солидарен, по моему мнению 700-ка по срвнению с 8хх серией жалкая поделка, время не умолимо.

Володь, ну хорошо, обоснуй- в чем именно? В стопе разницы и видео? ;) Я долго думал, что взять после Д7К- и крутил Кучу равов с 810- и потому ее и не взял, хотя изначально тока на нее и смотрел- НУ НАДОЕЛО уже Много крутить, лень мне. Хотя возможностей для этого там много больше, не спорю. Хочу все джпег допилить ваще- более-менее))) :cannabis:
Re[Pashkov]:
Дык нету идеальной камеры. Каждый выбирает то, что ему наиболее важно. Меня 810-я во всем устраивает. Цвет готовить я с нее научился. А про ДД, рабочие высокие ИСО, автофокус, управление, я вообще молчу. Да и 7000-ю я не продал. Иногда балуюсь. В основном на нее дочь снимает.
Re[Доктор Быков]:
ВОт про то и речь-ты научился. А другим Придется учится-если вообще получится. Я не спорю- Д7к- отличная камера, и я всегда ее защищал здесь. Но нужен подход-по умолчанию все не айс :(
Re[Pashkov]:
Вот тебе набор скинов с Д7000:

Re[Доктор Быков]:
Олег, видел уже))) Про то и речь, в оригинале все не так радужно то, уверен :D
Re[Pashkov]:
Андрюшь, ну не уподобляйся Коту, что есть оригинал, внутрикамерный конвертер, адобе или условно родной ? При определенных навыках становится без разницы с какой камеры проявлять, соглашусь, что в адобе это несколько сложнее, т.к. не знаю где, на уровне профилирования или автоматики их считалок, не важно, проблемы есть на всех новых Никонах, в принципе одни и те же. Ну а 8хх серия это далеко не только стоп ИСО и видео, это уже не совсем фейковый ДД, в отличие от той же 7000, где он по брльшому счету только для зеленого канала, ну и 36 Мп это не хрен собачий, хочешь детализация, хочешь кроп, хочешь ресайз с чистенькими, без биений тенями и средним тоном.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Олег, видел уже))) Про то и речь, в оригинале все не так радужно то, уверен :D

Привет, Андрюха! С опытом все нарабатывается. Если знаешь, что и где двигать, то на проявку одного исходника уходит не больше минуты. И для Д7000 лучший проявщик это CNX-2. Он лучше всего эту камеру понимает.
Re[goshavpl]:
При ресайзе с 36 Мп до 2000 пикс по длинной стороне, даже на ИСО 12800 шумы не видны.
Я уже приводил пример в нашей общей ветке:

Re[PanteleeV]:
Олег, Володь-я не спорю, есть везде свои плюсы и минусы, и каждый камеру выбирает под себя, под вкусы и потребности :D Я ответил лишь по поводу вопроса о камере После ССД- и на новых цвет Совсем другой, как и подход к проявке нужен другой. лично мне нравится Старый цвет-насыщенный и густой, кому то новый и его все "плюшки" в виде ДД и прочего. И этот самый широкий ДД надо уметь еще "готовить"- вот в чем дело. И по простому если, открыть да сохранить с готовыми профилями в любом конверторе, хоть родном, хоть стороннем- ничего хорошего обычно не выйдет :(
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
И этот самый широкий ДД надо уметь еще "готовить"- вот в чем дело. И по простому если, открыть да сохранить с готовыми профилями в любом конверторе, хоть родном, хоть стороннем- ничего хорошего обычно не выйдет :(

Подробнее

Согласен!
Re[Доктор Быков]:
:D
Re[Pashkov]:
Андрюшь, у меня есть олипусовская мыльница с ПЗС матрицей, смотрел я смотрел, да я понимаю, что тебе, да в общем и мне в них нравится, как не удивительно, в них как раз цветов мало и контраст уже готовый из рав, отсюда цвет густой и однородный получается, переизбыток информации (а еще и не всегда качественной) создает проблемы иногда побольше чем ее недостаток. Хотя технология изготовления матрицы тут вторична, вон у кенона и была всего одна камера с ПЗС, а они до сих пор онанируют на свои старые КМОП по тем же самым причинам. Вон те же Сони 850/900, они с КМОП и поцветастей, но уже подхода требуют.
Re[PanteleeV]:
таки надо менять камеру, умерла ветка Людииии, а-у!
Что, все уже на ФФ попереходили и я один тут как лошара на Д7000 снимаю? :D :D :D
Re[connect2812]:
Цитата:
от: connect2812
таки надо менять камеру, умерла ветка Людииии, а-у!
Что, все уже на ФФ попереходили и я один тут как лошара на Д7000 снимаю? :D :D :D

Бывшие и нынешние семитысячники в основном тусуются здесь: https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/722216
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Бывшие и нынешние семитысячники в основном тусуются здесь: " class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/722216[/quote]
спасибо доктор) а с чем связана миграция?
З.Ы. Вопрос снят, прочитал шапку темы :D
Еще раз данке шон
Re[connect2812]:
Многие перешли на другие камеры. Но продолжить общение на какой-нибудь нейтральной территории хотелось. Вот создали такую ветку. Заходи, там все мирно и интересно. Срача нету. Советами друг-другу помогаем. Ну и флудим понемногу.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Многие перешли на другие камеры. Но продолжить общение на какой-нибудь нейтральной территории хотелось. Вот создали такую ветку. Заходи, там все мирно и интересно. Срача нету. Советами друг-другу помогаем. Ну и флудим понемногу.

Подробнее

Да я уже там, но пока как чукча-читатель) 30 страниц осилил уже, много отличных фото и знакомых по этой ветке форумчан
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.