Иногда за камеру просто обидно, какие только недостатки ей не приписывали, и за частую безосновательные.

от: IIIolibden
Эй Мужики куда Вы все пропали?
от: goshavpl
И пусть все же ветка наша потихоньку живет, сам я последнее время не фотографирую, несколько фото от моей коллеги с нашей камеры.

от: Ozzy1000
Володя,ПРИВЕТСТВУЮ!!! Жаль,что у тебя нет времени на хобби(понимаю,как никто),давно не радовал своими карточками...А что за Яков такой? Просвети и меня за компанию...

от:goshavpl
Спасибо ! У Вас особенно последняя мне нравится, я конечно ее уже видел, ветку ту почитываю.
Я как и Вы пришел к тому же (что коллега воплощает в жизнь), совершенно не обязательно менять камеру, достаточно всегда подсвечивать, да хоть вспышкой с рассеевателем в башмаке на камере (лучше конечно не на камере, ну уж как получается), но именно подсвечивать, зачастую с -3 стопа вспышкой и 90 процентов проблем уходит сами собой, ну и естественно экспонироваться максимально не допуская недодержек на морде лица (зачастую блики все равно будут бликами, там мало цвета, а сохранить/склонировать фактуру не вызовет особых проблем).
А еще IVX в ветке про скины говорит, говорит про соответствие тона и насыщенности, но там как будто глухие ортодоксы кенона собрались, бубнящие про клипирующий слабый красный канал на никоне (хотя он действительно несколько ниже экспонируется при дневном свете чем у кенона, но никак не выше).
Вот и уважаемый avs28, хоть и ругает нашу камеру, однако сам получает с нее вполне вменяемый результат (и на людях), да он другой чем с 700, но по мне зачастую не хуже.
Отдельное спасибо Якову, который в свое время вставил мне на место глаза, если так можно выразиться.Подробнее
от: JACOB
Пусть ветка живет. Я тоже снимаю не часто, но в цветокорреккции кое-что знаю.
Иногда за камеру просто обидно, какие только недостатки ей не приписывали, и за частую безосновательные.

от:Доктор Быков
Тоже поддержу ветку. Д7000 не продал, хоть и редко в последнее время беру ее в руки. Не потому, что разонравилась, а из-за нехватки времени на все. Надо как-нибудь выгулять ее.
Из старенького. D7000 + 16-85Подробнее
Спасибо ! У Вас особенно последняя мне нравится, я конечно ее уже видел, ветку ту почитываю.
Я как и Вы пришел к тому же (что коллега воплощает в жизнь), совершенно не обязательно менять камеру

от:-YAV-
Хорошие фото ;)
Поддержу ;) , буду сюда дублировать фото :D
85 1,8гПодробнее