Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 72621 - 72640
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Купи лучше внутренний для пк, он стоит не много
да нужон он :) уже лет 8 как юзаю такой купленный в таком же наборе рублей за 350 (флеха плюс картридер).зато такой карт легко к примеру в телек воткнуть фотки глянуть на нем с флехи
http://www.xcom-shop.ru/transcend_ts16gsdhc10-p2_424284.html
Re[versus_j]:
:D всё по твоей ссылке прочитал и скачал ещё в первый раз. Я ж говорю,подобная песня с прошивкой была на д7к(и с загрузкой профилей цветовых). Буду искать картридер сегодня.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
))) Вспомнил, я тож просто на флеху кидал. Спутал с профилями
А так да, картридер в любом случае нужен будет постоянно. Купи лучше внутренний для пк, он стоит не много

А профили можно на прямую через USB?
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
корневая папка,это и есть.просто открыть флеху в проводнике,никуда далее вглубь не лезя. правильно конечно говорить " в корень флехи",ну или как выше по научному " в корневую директорию флешки".

Подробнее

Да понял я это :D :D :D я про корневую папку :D в данном случае корневая папка не правильное выражение ;)

Цитата:
от: versus_j
ну тогда еще раз,для любителей извращений (по usb с подключенным к компу фотом которые закидывают).

Почему сразу для любителей извращений, я не пользуюсь шнурком вообще, но бывают и такие случаи, например когда картридера нет под CF , выше я написал не знаю, как по шнурку поведет себя 700ка, на 5дм3 все нормально прошло.
Пысы: я вообще инженер-программист
Цитата:

эк проблему нашел.
шестиграники в любом автомагазине,я свой такой же набор за 60 руб купил как на фотке

а отвертки покупал в разных метсах,для своих нужд.и в отделе запчастей к мобильникам,и в отделах где всяк паяльники продают,электротоваров.просто у меня всяк отверртки Torx к примеру звездочкой мобилку когда то надо было раскурочать ,а они все Torx,так вот в этих отделах отвертки для мелких работ всяк наборами торгуют.типа таких .там есть и мелкая обязательно в таких наборах крестовая для нижней крышки фота

Подробнее

:cannabis: в моем городе с этим проблем нет, мало того, род моей деятельности, застравляет меня иметь такой инструмент :D и дома у меня есть начиная от Pentalobe , но я то в отпуске
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Я ж говорю,подобная песня с прошивкой была на д7к(и с загрузкой профилей цветовых). Буду искать картридер сегодня.
не путай.профили нужно было кидать в спец созданную папку nikonmpc а тут просто бинарник в корень флехи.ни в какие папки ,ничего не создавая.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А профили можно на прямую через USB?
профили напрямую в камеру через прогу picture control (она в NX2 и в ViewNX есть.)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Почему сразу для любителей извращений, я не пользуюсь шнурком вообще, но бывают и такие случаи, например когда картридера нет под CF:

я вообще слабо представляю такую жизненную ситуацию,когда ну прям ,ну так надо ,ну так срочно с фота чот слить ,а есть ток шнурок usb (вот потом у некоторых от этих шнурков и резинка отваливается закрывающая usb вход,да и сам разъем ушатывают,что для usb B легко,достаточно поглядеть статистику продающихся фотов,с проблемой -потерялась,оторвалась-вспухла резинка закрывающая разъем.это как раз " не извращенцы" ее так делают :)).за долгие годы как появился 1й комп у меня ,я шнуром подсоединял только d80 который просто ремапил,да юстировал через шнур.да попробывал разок побаловаться с комспа поуправлять 7000 с live view на мониторе. больше мне не надобилось usb разъем задействовать.само по себе просто мне трудно представить для чего создавать себе такие "срочности-нужности".если ехать куда то,то я заранее возьму ,что надо ,типа всех переходников-картридеров ,а если в своем городе,то и до дома можно подождать.все эти "очень срочно-очень нужно,вынь положь прям сейчас,нет времени ждать и прочая лабуда" больше надумана этой срочностью.поэтому кто себе сам придумывает эти "петух клюнул в одно место и понеслась -срочность",ну пусть тогда ломают свой мозг :) жизнь просто без этого "петуха" просто скучна,нужно постоянно себя озадачивать,а то и так мало проблем вокруг :)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
я про корневую папку.корневая папка не правильное выражени
ну о чем выше я и написал. корневая папка=масло маслянное. 2 слова которые не могут рядом быть,ибо смысла тогда нет
Re[versus_j]:
Цитата:

я вообще слабо представляю такую жизненную ситуацию,когда ну прям ,ну так надо ,ну так срочно с фота чот слить ,а есть ток шнурок usb (вот потом у некоторых от этих шнурков и резинка отваливается закрывающая usb вход,да и сам разъем ушатывают,что для usb B легко,достаточно поглядеть статистику продающихся фотов,с проблемой -потерялась,оторвалась-вспухла резинка закрывающая разъем.это как раз " не извращенцы" ее так делают :)).за долгие годы как появился 1й комп у меня ,я шнуром подсоединял только d80 который просто ремапил,да юстировал через шнур. до этого 60ка-90ка-7000 (не говоря про другую технику). мне не надобилось.само по себе просто мне трудно представить для чего создавать себе такие "срочности-нужности".если ехать куда то,то я заранее возьму ,что надо ,типа всех переходников-картридеров,а если в своем городе,то и до дома можно подождать.все эти "очень срочно-очень нужно,вынь положь прям сейчас,нет времени ждать и прочая лабуда" больше надумана этой срочностью.поэтому кто себе сам придумывает эти "петух клюнул в одно место и понеслась -срочность",ну пусть тогда ломают свой мозг :) жизнь просто без этого "петуха" просто скучна,нужно постоянно себя озадачивать,а то и так мало проблем вокруг :)

Подробнее

Я объясню :D По поводу отверток, у меня же не было полтинника, ребята отговорили настраивать тушку с 35кой, сейчас я в отпуске и полтинник купил, аф тупит, а отпуск уходит и очень хочется привезти с него хорошие кадры, поэтому и желание настроить :D к тому же я же писал у меня отпуск 82 дня! Прикинь сколько ждать до дома :D и ты даже представить не можешь , что я вез сюда с собой, начиная от велосипедов :D :D :D По поводу разьема USB , ни куда ни какие резинки не отваливаются, во всяком случае у меня, пользовался достаточно часто, я по usb сливаю снимки в смартфон, есть такая необходимость. Камерами которыми пользовался (тут продавал на форуме) люди купившие с этого форума могут подтвердить, были как новые и резинки в том числе ;) А срочности нет ни какой, какая тут может быть срочность в 82 отпуска :D Да и не срочность, а цель, ну хочу я чтобы аф работал как мне надо ;)

Цитата:
от: versus_j
ну о чем выше я и написал. корневая папка=масло маслянное. 2 слова которые не могут рядом быть,ибо смысла тогда нет

Пысы: скоро вернусь, пошел отвертки искать :D :D :D
Re[D.V.D.Driver]:
вот приспичило то :)) в отпуске себе юстировку делать :) смотри как бы не вышло "хотелось как лучше,а вышло как всегда" :) или "наши руки не для скуки" :)
всеж видимо профессия свое дает знать :)) вечно что то хочется имплементировать получше :)))
Re[versus_j]:
Цитата:

вот приспичило то :)) в отпуске себе юстировку делать :) смотри как бы не вышло "хотелось как лучше,а вышло как всегда" :) или "наши руки не для скуки" :)
всеж видимо профессия свое дает знать :)) вечно что то хочется имплементировать получше :)))

Подробнее

Самое интересное, что в год двойных цен всех приспичило переходить на ФФ :cannabis:
Мож и кризиса то никакого в наших странах нет
Я все сижу и вспоминаю, что в 14-м году весной-летом мне первопятак предлагали за 15000 с торгом, кажись за 20-25 1дсМарк1...

Сколько тогда стоила пропятка... тысяч 7-10....эх...
Re[Pashkov]:
Спасибо всем!!! Нашел d300(без С) со стеклом в комплекте NIKON AF 35-70 mm f/2.8D за 27000 руб. Уже ездил смотрел, со знающим человеком. Тушка в норме, ну резиночки кое-где... пробег 30500. ОбЪектив немножко пошарпленый, но вроде чистенький. Вечером буду брать...
Re[Semenov09]:

Я их нашел :D сейчас буду пробовать

50 1.8 G

За одно на фото убедитесь в моем косом аф :D
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Самое интересное, что в год двойных цен всех приспичило переходить на ФФ :cannabis:
Мож и кризиса то никакого в наших странах нет
Я все сижу и вспоминаю, что в 14-м году весной-летом мне первопятак предлагали за 15000 с торгом, кажись за 20-25 1дсМарк1...

Сколько тогда стоила пропятка... тысяч 7-10....эх...

Подробнее

ток вчера видел на авите 1дсМарк1 с таким же пробегом за 20 тыр.
а фуджики с 17 начинаются.
да есть кризис и нет одновременно.судя по покупкам россиян авто (что ни новая модель так сразу пачками уже на улицах) и походам по всяк торгушкам с сушами пицериями и шопингом его нет,а с другой стороны.повышения не обоснованные жкх,цен на бензин перевозки,от этого цен на товары и продукты еще как есть.просто пропасть между богатыми и бедными стала больше. т.е. кто был в середняке ближе к бедным стали,а кто богатый тот еще богаче.средний класс на котором держится экономика стал в минус уходить.государство само делает все чтоб убрать средний класс и завести большинство в черту бедности,а чинуши олигархи и прочие товарищи на этом только богатеют.
Re[Semenov09]:
Цитата:
от: Semenov09
) со стеклом в комплекте NIKON AF 35-70 mm f/2.8D
стекло хорошее,только на грибок точно нужно проверять.и ему цена от 10ки по авите. так что туша получается за 17..эт нормально .
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

ну фокус зацепился за отвертку по центру справа. если был навод на ручку для отверток.то просто мож перекрестие ниже было.поэтому на отвертку попало?вообще мне 7к не нравился своим прыганьем непредсказуемым по контрастному фону.чо ему якобы контрастнее туда и улетал.и бэк и фронт к этому отношения никакого не имеет.просто логика у 7к странная для аф
Re[versus_j]:
А как проверить? Резкость на фото вроде норм. и пятен тоже замечено не было.
Re[versus_j]:
Цитата:

ну фокус зацепился за отвертку по центру справа. если был навод на ручку для отверток.то просто мож перекрестие ниже было.поэтому на отвертку попало?вообще мне 7к не нравился своим прыганьем непредсказуемым по контрастному фону.чо ему якобы контрастнее туда и улетал.и бэк и фронт к этому отношения никакого не имеет.просто логика у 7к странная для аф

Подробнее

Согласен, фото сделал вообще можно сказать на вскидку :D а то что ведет себя неадекватно аф, это точно, но Андрюха уверил, что после винтов все будет в норме :D я надеюсь
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Я их нашел :D сейчас буду пробовать

50 1.8 G

Не пойму я Вас, а что попробовать подобрать поправку в меню религия не позволяет ? Ну и для мишени не очень подходящие причиндалы Вы выбрали.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Согласен, фото сделал вообще можно сказать на вскидку :D а то что ведет себя неадекватно аф, это точно, но Андрюха уверил, что после винтов все будет в норме :D я надеюсь
не знаю,я лично в этом не особ уверен. он не мимо бьет ,а именно логика "хваткости на контраст" странная. он живет своей жизнью,выбирая то что ему якобы контрастнее :) я это заметил сразу.на 90м у меня был просто бэк. а тут и бэк (в сц исправили) и не понятный аф. и цвет для людей.вот он меня и "достал" :))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.