Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 71481 - 71500
Re[PanteleeV]:
коллеги, нужен совет..
хочу прикупить тамрон 28-75/2,8 (находятся на ebay б/у экземпляры в отличном состоянии без пыли за 220-230 баксов, то есть 12-13 тыщ по началу лета 2015 года). давно о нем думал, за его цену альтернатив не вижу.. да, понимаю что на кропе 28 мм это п-ц как мало, но это не пугает..
короче, скажите мне, с отверткой искать или моторную версию? просто где то читал, что моторная версия якобы фокусируется хуже (по точности) и медленнее чем отверточная.. типа привод в моторной на какой то слабенькой резинке, чуть ли не как пасик от кассетного магнитофона, который довольно быстро разбалтывается и рассыхается.. да и мотор, как пишут, противно жужжит при работе, чего у отвертки не наблюдается..
Re[darking]:
Цитата:

от:darking
коллеги, нужен совет..
хочу прикупить тамрон 28-75/2,8 (находятся на ebay б/у экземпляры в отличном состоянии без пыли за 220-230 баксов, то есть 12-13 тыщ по началу лета 2015 года). давно о нем думал, за его цену альтернатив не вижу.. да, понимаю что на кропе 28 мм это п-ц как мало, но это не пугает..
короче, скажите мне, с отверткой искать или моторную версию? просто где то читал, что моторная версия якобы фокусируется хуже (по точности) и медленнее чем отверточная.. типа привод в моторной на какой то слабенькой резинке, чуть ли не как пасик от кассетного магнитофона, который довольно быстро разбалтывается и рассыхается.. да и мотор, как пишут, противно жужжит при работе, чего у отвертки не наблюдается..

Подробнее

Был моторный, там действительно пасик стоит, вроде как на кассетниках 90-х дешевых)). Брать не советую, конструктив Очень хлипкий. Пришлось самому чинить его, как и 17-50, через пару лет использования. Откручивается внутри маленький винтик на маленькой скобке, которая отвечает за ФР, обтираясь об спиралевидные контакты вокруг "тубуса" линз. Если, как подстрянет, попытаться провернуть насилком- рвет эти дороржки и Ж..па :D
Плюс качество очень сильно гуляет, редко какой резок с открытой.
Отверточный вроде хвалят, но они довольно редки сейчас, потому-ХЗ
ЗЫ: и за 12-13 тыщ....проще на месте с проверкой поискать, и даже дешевле...даж у нас в провинции))
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Кстати, Шоп сейчас обновил до СС 2015. Намного приятнее стало с интерфейсом на моем мониторе по прорисовке, теперь нет подмыливания :D Вроде, еще прилично чего улучшили, но пока не пробовал еще))

Ну скажем Гистограма стала более нормальной :) (на мой взгляд).
Ешо малость ОФ

Чуток подкропил.Точки фокусировки в основном в центре.
Re[darking]:
А по чему именно тамрон? Есть Сигма,Токина.Ток цена уже чуток побольше :)
Re[Pashkov]:
я в карачаево-черкесии живу, ту провинция поглубже чем саратов..
:)
тут окромя гор (с плохим сервисом и слабым туризмом), госучреждений (типа МэВеДе, медицины, образования) и распила бюджетного бабла приобщенными к властной кормушке - ничего нет..
поэтому ехать куда-нить в ставрополь или ростов - не вижу смыла.. больше склонен доверять ebay и продаванам с хорошим рейтингом.. и сколько раз видел отзывы от наших (российских) покупателей, которые наобум покупали стекла на амазоне и ebay и никаких проблем с фокусировкой.. там качество непроверенных стекол гораздо выше чем у проверяемых у нас.
вот один из отверточных вариантов, что мне приглянулся (поставить "ebay" вместо "ибэй"):
http://www.ибэй.com/itm/Tamron-SP-AF-28-75-mm-F-2-8-LD-XR-Aspherical-Di-IF-Lens-For-Nikon-A09-/261919760315?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cfba25fbb
Re[darking]:
да ХЗ...рулетка в любом случае. Так то и Тамроны все до недавнего времени тож тока в Японии производились, так то..Как и оба моих, что были. И я не думаю, что их спецом отбраковывали именно для Третьих стран)))
Re[Ewgeny_G]:
В целом -класс, тока на первой промазал)))
Re[Ewgeny_G]:
насколько "начуток" и какие именно модели?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Ну скажем Гистограма стала более нормальной :) (на мой взгляд).
Ешо малость ОФ

Чуток подкропил.Точки фокусировки в основном в центре.

Подробнее

Жень, на самом первом на подбородке к губам желтовато от кофты,. Я обратил внимание, что и сапог тоже еще как их ловит. Но, правда, меньше никона( есть парные фото дочери в тех желтых цветах).
Мне еще третья твоя понравилась! Объем у фф действительно другой!
А на второй промах, нет?
Кстати, я на авито эти стекла видел только по 15... Че, так цены упали что ли?
Еще интересно, как экспу замеряешь на соньке на этих фото? Центровзвешенный+ блокировка экспы и фокуса кнопкой спуска( типа стандартно), или по другому как?
Re[PanteleeV]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9647922
Кто нить умеет вставлять в форум ссылку на полноразмер с яндекса на запароленный альбом?
У меня что то не получается... :(
Re[Sharfic]:
А от кого Шифруешься то :?:
Re[Pashkov]:
Просто интересно. Я вот с пунктом 3 никак не разобрался, а ты? :D
Re[Sharfic]:
8)
Re[PanteleeV]:
8)
Re[Pashkov]:
Цитата:
В целом -класс, тока на первой промазал)))

Этто я заметил, 1.4 блин, с рук не просто выловить.
Цитата:
от: darking
насколько "начуток" и какие именно модели?

Ну таже Токина 28-80 2.8 , скока за бугром не скажу а у нас от 15 до 18, в общем как повезёт,можно и дешевле найти. Сигмы точно уже не вспомню модели, 17-70 2.8 ,24-70 2.8 точне не могу сказать я на них особо не глядел,зная их разброс по качеству.Цену точнее не скажу по тем же причинам.
Я просто к чему, не от одного Андрея уже слышал что,сыпятся со временем и конкретно.Хотя есть и не сыпятся. Отдать 12 круб и потом снова голову ломать.Так может лучше сразу вложить в норм оптику? Тот же Никор 24-85 2.8-4 не намного в цене ушел если Б/У.
Цитата:

от:Sharfic
Жень, на самом первом на подбородке к губам желтовато от кофты,. Я обратил внимание, что и сапог тоже еще как их ловит. Но, правда, меньше никона( есть парные фото дочери в тех желтых цветах).
Мне еще третья твоя понравилась! Объем у фф действительно другой!
А на второй промах, нет?
Кстати, я на авито эти стекла видел только по 15... Че, так цены упали что ли?
Еще интересно, как экспу замеряешь на соньке на этих фото? Центровзвешенный+ блокировка экспы и фокуса кнопкой спуска( типа стандартно), или по другому как?

Подробнее

Блин я то думал ты про зелёный в низу кофты, это то я углядел сразу :)
Да замер центрально-взвешаный по лицу,погода то пасмурная была, да и минус 850й что, точки фокусировки все в центре кадра на подобие как у Д3К ток ешо кучнее. Ну да всё стандартно :) без премудростей.
Ну да промах. Хотя если печатать на 10х15 то его и не заметно :)
На сей раз не лазил по АВИТО, на Сони-клуб.ру цены куда адекватнее а ассортимент ширше :)
Цитата:
И еще перепроявил..на полтос, исо 1000
Так то можно цвет вытащить у нас, даж на высоких исо...Тока не совсем просто

Андрей ,вполне норм цвет как и резкость. Такими темпами экспертом по обработке РАВ с Д7К станешь ;)
Re[Ewgeny_G]:

Жень, теперь твоя очередь радовать нас портретами ;) :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

Жень, теперь твоя очередь радовать нас портретами ;) :D

Так мне до Вас далеко с портретами! Яж в основном всё своё творчество в пределах огорода чикаю :). Но буду стараться, сейчас бы с камерой разобраться до конца.Да запомнить какие фокусных для каких портретов.
Если не ошибаюсь 50 это поясные, 85 грудные, 135 и далее лицевые?
В общем нуно изучать мат часть и подкреплять практикой :)
Re[Ewgeny_G]:
По ФР на ФФ все верно, но всегда есть исключения из правил :D
Re[PanteleeV]:
Все старые кручу...

на полтос
Re[Pashkov]:
Вот по этому у меня все равы хранятся :)
А фотография приятная в тёплых тонах. Как СС15? Я то мельком вчера прошелся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.